Злата и Смерть

Размер шрифта: - +

Глава 6. Пророчество

 

В деревне одаренных привычно называли осененными.

Сегодня был день инициации. Каждый год достигшие чего-то в своих умениях ученики нарекались достойными для того, чтобы стать равными богу  Справедливости и богине Света.

Все они собрались в главном зале храма. Наш храм всегда восхищал Леорину. Монументальное строение из белого камня устремленное в  небо. Золотая чарующая роспись - знак любви девы Света и черная - Ярости, бога справедливости, с которой он карает своих врагов.

Храм был выполнен в виде крыльев так, как они выглядят на спине у богов. Особенно нравилась Лео пологая крыша, на которой стояли статуи богини и бога, ослепленных любовью и страстью и спаянных воедино.

Отвлекшись от собственных мыслей, она взглянула на алтарь. Длинный прямоугольный камень, инкрустированный ало-черным металлом, который стоил безумно дорого, и драгоценными камнями. Здесь совершались жертвоприношения тысячи лет назад, когда они еще не были под запретом, здесь исполнялись наказания и здесь выдавались награды.

- Поклонимся братья и сестры, ученики и ученицы, равные среди равных и младшие среди младших, - воскликнула верховная жрица Тиарат. Лицо ее было искажено молитвенным экстазом.

 - Повторяйте за мной. Дети  богов Свенниады и Ярона призываем ваш свет, вашу мудрость и вашу справедливость, дабы они снизошли на нас! - выкрикнула мать-настоятельница.

Монотонный гул голосов и пробивающийся сквозь него, как сквозь толщу земли, вопль радости...

Наконец, после того как высказались все высшие чины, приближенные к матери-настоятельнице, настал черед будущих жрецов.

 Все одаренные подходили к алтарю и показывали предел своих сил.

Алита повелевала временем, отправляя время вспять. Ветшали и исчезали стены и сияли перед ними необозримые просторы лугов, полей и лесов.

В  благоговейной тишине Алита вернулась на свое место.

Келар, следующий выпускник покраснел и подошел к алтарю. Спустя несколько секунд прозвучал страшный звук, похожий на хлопок и юноша поднялся в воздух. Он сделал пару кругов над головами собравшихся и вернулся обратно.

Третьей была Элира, хмурая девушка в облегающих алых брюках, тогда как все ходили в расклешенных. Оглядев зал, она остановилась и властно поманила Леорину. Пот выступил на лбу у Рины, когда все взгляды сошлись на девушке. Ей пришлось встать и бочком пройти к алтарю.

- Хочешь, я открою главную тайну твоего рождения.

- Нет, -  покачала головой.        

- У тебя есть способности, которыми ты пренебрегаешь. Ты можешь творить такие мозаики, что все здесь забудут, как дышать.

- Я и так это делаю.

- Хочешь, я скажу о твоем будущем.

- Мне и так оно известно.

- Нет! Когда взойдет алая звезда и Линта потеряет крылья, ты станешь не жертвой - воином, не плачущей, а ведущей, не жрицей, а подругой богини, той, благодаря которой и видящему истину спасется ее… - внезапно она осеклась и замолчала, как будто кто-то зажал ей рот. Лишь огромные карие глаза, обрамленные ресницами, взирали на Леорину.

- Хорошо бы, - выпалила та и случайно увидела лицо Тиарат. Она позеленела от злости.

«Как ее перекосило!» - подумала девушка и тут же устыдилась своих нечистых помыслов.

После инициации Лео встретила мать-настоятельницу в коридоре. Больно схватив за запястье, она толкнула ученицу в одну из комнат храма, предназначенных для жриц.

- Леорина, что ты себе позволяешь!? - завопила она. - Или ты передумала?!

Лицо ее покраснело от натуги, седые пряди разметались в разные сторон, а глаза были как у больного животного. Лео поморщилась и потерла руку.

- Нет, глубокоуважаемая мать-настоятельница.

- То-то мне! Никаких глупостей! Ты вся с потрохами принадлежишь храму и богу Справедливости!

- Да, матушка, - и девушка покинула комнату.

 

 



Елена Евдокименок

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги