Злата и Смерть

Размер шрифта: - +

Глава 18 Подозрение

 

Дни мои были спокойны и светлы. Наконец-то ничего ужасного не творилось вокруг. Я тайком встречалась с Ироэном, занималась с Кат, читала книги из библиотеки, даже увлеклась сотворением цветов и исцелением душ.

И настал день. Страшный день, когда все это произошло. Ничто не предвещало кошмара. Начался вечер просто прекрасно с голоса Ироэна, который я услышала в своей голове. Он звал меня:

«Злата! Злата!»

«Что-то случилось?!» - встревожилась я.

«Ничего... Просто я хочу увидеть тебя в реальности!»

«Ты же знаешь, это опасно, Ир!» - произнесла я с невыносимой тоской.

«Все будет прекрасно. Просто ускользни от своих телохранителей, переместись в свой мир и там мы встретимся в том месте, где ты работала».

«А где гарантия, что Тьма не нападет на меня?»

«Во-первых, ты достаточно овладела своей силой, а во-вторых, я буду рядом. С тобой ничего не случится, милая», - интимно прошептал он.

Я против воли улыбнулась и ответила:

«Хорошо,  буду».

 «Через час», - уточнил он.

Я зарылась в шкаф, подыскивая подходящую случаю одежду. Остановилась на обтягивающих джинсах и золотой кофточке. Все это я сотворила на прошлой неделе.

Вдела тяжелые золотые серьги в уши, надела на палец кольцо с искрящимся камнем, вышла на балкон, взлетела, рассекая крыльями воздух, и переместилась в свой родной город в безлюдную часть парка. Раздвигая голые ветви деревьев, я вышла на дорожку и бодро потопала к месту своей работы.

Было ужасно холодно. Наступала весна: текли мутные ручьи растаявшего льда и снега, пробивалась трава, легкий свет солнца скользил по земле.

Я обняла себя руками: тонкая кофточка совершенно не спасала от холода. Я быстренько сотворила себе пальто, теплые колготки и, скрывшись в чащу, оделась.

Ир уже ждал меня около магазина. Увидев меня, он шагнул навстречу, обнял и поцеловал быстро и нежно. Сердце мое наполнилось теплом.

- Как ты? - спросил он.

- Все хорошо, - ответила я, - но пока не знаю, когда ты сможешь вернуться. Все так сложно и я совершенно не понимаю, как расследовать это ужасное дело.

Ироэн приобнял меня за талию:

- Не волнуйся. Ты справишься. А что если тебе пригласить хорошего детектива? Я слышал, что Искрень хорош в этом.

- Хорошо, позову его, - и я рассказала о комиссии, созванной отцом.

Он рассмеялся:

- Ты думаешь, они действительно помогут мне?

Я задумалась. Слишком велика была моя привязанность к верховным богам, поэтому я и не думала, что они могут желать мне и Ироэну зла. Ведь так нельзя! Это попросту подло! Я сжимаю руки в кулаки и задыхаюсь от ярости.

- Ведь он прав!

- Нет! - я зажимаю ему рот. - Нет!

 Он поцеловал мою руку и улыбается:

- Да будет так!
Мы гуляли по улице и смеялись, как подростки, и целовались, как сумасшедшие. 
Я парю в плену его рук, я живу, глядя в его глаза, в их бесконечную синюю глубину, где рождаются галактики и расцветают звезды. Звезды его любви ко мне.
 Волны нежности захлестывают меня с головой и рушатся  и возносят все выше и выше.
- Давай полетаем, - шепчу я ему.
- Конечно! Но не здесь, - говорит он.
Зачем поезда, автобусы и самолеты, если стоит лишь один раз взмахнуть крыльями и ты уже не здесь. Даже не в этом мире.
Лес спит в тишине, и луна заливает его золотым светом. Мы идем по дорожке, взявшись за руки. Подходим к обрыву. Один лишь шаг и пустота под ногами и сладостное чувство парения над бездной. Мы взлетаем все выше и выше, несемся среди звезд, обнимаемся и целуемся.
Домой я возвращаюсь поздно, но, тем не менее, совершенно счастливая. Раздеваюсь, падаю на кровать и засыпаю.

 

Пробуждение совершенно ужасное. Казалось, я сомкнула глаза всего лишь на несколько минут. Янка трясет меня за плечи и плачет. Соленые капли падают на мои руки.

- Что случилось? - я подскакиваю на кровати.

- Твоего парня поймали, - шепчет она, - и ... и ... собираются судить и казнить. Есть улики против него... Кат сказала ... тебе не планировали сообщать!

Я вскакиваю. Горячая пружина свивается в моей душе. Ярость, страх и боль сменяют друг друга, захлестывают меня с головой. Я старюсь дышать размеренно, успокаиваясь. Что делать? Куда бежать? Как спасти его?

Мысли проносятся, с сумасшедшей скоростью сменяя друг друга.

- Сколько у меня времени? - спрашиваю я Янку пересохшими губами.

- Сутки. Завтра на рассвете суд.

Успею, успею, успею.

Я взмахиваю крыльями и переношусь.

В монастыре осень. Я бегу по сухим листьям. Найти, найти Искреня. Сможет ли он? Шепчу в небо: «Я спасу тебя, обещаю!»



Елена Евдокименок

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги