Злата и Смерть

Размер шрифта: - +

Глава 20 Клятва

 

Я готовлюсь к атаке Тьмы, но она все равно застает меня неожиданно. Мерзкий черный туман вьется спиралям и ползет, ползет ко мне навстречу.

Вновь и вновь приходится отступать. Страх обуревает душу, ведь силы истрачены, а выхода не предвидится. Одним движением развеиваю смертоносный туман, но Тьма рождает новые клубы. Но все же удается собрать энергию по крохам, по каплям и отправить обратно Тьме. Но он отмахивается от моего удара, как от досадной мухи.

И когда моя спина соприкасается со стеной, и я понимаю, что отступать уже некуда. Щит встает между нами непреодолимой преградой.  Жидкая тьма цепляется за него, ползет клочьями.

Воспоминания против воли возникают в голове. Я лежу на земле, а тьма уже пожирает меня  изнутри. Испепеляющий ужас и жгучая молитва. Только спасение запоздало, еще чуть-чуть и спасать бы было некого.

Некого.

И это слово рождает новые силы, неизведанные.

Я поднимаю голову и смотрю на Тьму волчьим взглядом, и мы меняемся местами.

Вижу его темную, прогнившую суть и бью прямо туда, нажимая на его отчаяние, заставляя поверить, что его жизнь кончена.

Результат отчего-то обратный.

Он несется ко мне, как паровоз с горы, вытаскивает клинок и метит в сердце. Чудом успеваю увернуться и клинок вонзается в руку.
Алая кровь пятнает землю, а затем является боль.

- Несмотря на то, что смерти нет, ты все равно умрешь! – клянется Тьма. -
Тварь! Отправишься туда, где тебе самое место!

Я  цепляюсь за него обеими руками, и он понимает слишком поздно, зачем я это делаю. Сначала думает, что просто не могу устоять на ногах.

Нет, все самое лучшее, самое прекрасное, что есть во мне, что было в жизни. Вкус солнечного утра, поцелуй любимого на щеке, ветер, бьющий прямо в лицо, когда ты мчишься с горы вниз на велосипеде, гордость во взгляде отца, нежные объятия матери.

Надежда, внутренняя сила, экстаз.

Это становится моим оружием.

Свет бьет из моей груди, но я этого не вижу.

Тьма кричит и плавится, превращаясь в темный туман, хочет улизнуть, но ничего не выходит. Я не отпускаю его, и отдаю все силы, всю душу до капли. И когда все заканчивается, просто теряю сознание.

 

Очнулась я ближе к вечеру. Долго-долго смотрела на небо, ставшее пронзительно-синим, а не сумрачным и пепельным и думала обо всем на свете.

Я лежала на полу  где-то мерно капала вода, черные стены давили на меня. Увидеть бы солнце в последний раз перед смертью...

Силы покидали  меня. Весь свет отдала я, побеждая Смерть и Тьму. И зачем, зачем все это было?

Конечно, невозможно жить в мире, где царствуют Тьма и Смерть. Но все же рисковать собой настолько! Отдать весь свет до капли! Не думала я, что так все закончится. Горячие слезы потекли к вискам. Жизнь медленно и мучительно угасала во мне.

Да, Смерти больше не существовало, но это была не она... Это было внутреннее выгорание. Погибель богов. Тьма медленно накрывала мой мир. Не было сил даже чтобы думать, но, помня о родных существах, я боролась, заставляя свое сердце биться.  Заставляя себя желать жизни.

В конце концов, обидно умереть, так и не познав физической любви… Не попрощавшись с любимыми богами и сестрой, почти не изведав жизни…

 

Где-то далеко-далеко послышались шаги. Я напряглась, пытаясь сесть и … Хотя, пусть убивают, все равно ничего не осталось…

Чей-то силуэт появился в дверном проеме.

- Злата! – воскликнул Ироэн, бросаясь ко мне и опускаясь на колени рядом. Его руки скользнули по моей спине, по ногам, без эротического подтекста, словно он проверял не сломаны ли у меня кости, и нашли рану. – Ты сильно ранена? С тобой все в порядке? – слова выскакивали одно за другим. Обычно он был так спокоен и даже слегка равнодушен, а тут…

- Мне удалось, - прошептала я, и лишь затем ответила на его вопрос. - Как видишь, - качнула головой и она взорвалась болью.

- Черт, - выругался он, пытаясь сотворить светлячка.  Со второй попытки это ему удалось.

Молча, он смотрел на меня и это было странное молчание. Мне стало холодно и страшно, и я обняла себя руками.

- Что такое, Ир? – спросила я.

- Ты пуста, - ответил он.

- Что значит пуста? – мой голос был слишком громким, слишком испуганным.

Он на секунду задумался и его лицо стало сосредоточенным, даже слишком.

    - Это значит, что все твои… Ладно, нее время болтать, потом узнаешь, а пока не дергайся!

- Но ничего! С тобой все будет в порядке, - продолжил Ироэн, обнимя меня, - я не позволю тебе уйти! - Его голос сорвался.

Сначала это было почти незаметно - легкая щекотка, ручейки энергии вливались в мое тело, поддерживая его, не давая уйти. Затем больше и больше - целые сияющие  реки несли меня неизвестно куда. Но, тем не менее, внутренняя боль была сильнее, гораздо сильнее. Вся моя душа была выжжена, вымотана до невозможности. Я хотела лишь одного - уйти!



Елена Евдокименок

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги