Злата и Смерть

Размер шрифта: - +

Глава 21 Земля надежды


Мне дали несколько дней, чтобы отдохнуть. Потом было решено отпраздновать победу над Тьмой и Смертью.
Но я остановила Свенниаду, когда она собиралась покинуть комнату. Впервые я назвала ее матерью, не смогла удержаться, ведь такая любовь и нежность была написана на ее лице:
- Матушка, что со мной? – я чувствовала себя несчастной, стоило только подумать о том, как много я потеряла. А мое лицо в зеркале теперь вызывало вместо радости и гордости безусловную печаль. Морщины прорезались на когда-то гладкой коже, краски покинули его, даже волосы и то потускнели.
- Ты слишком много отдала сил.
- Это пройдет? - мои пальцы машинально комкали рубашку.
Свенниада вздохнула.
- Должно. Мы примем меры с Яроном. А сейчас отдыхай и не о чем не волнуйся,- она подошла ко мне и поцеловала в лоб.
Накатила мягкая, усыпляющая усталость. Я вытянулась на постели и закрыла глаза, стараясь отрешиться от тревоги.
Но даже во снах она не покидала меня. Лишь Принц утешал, тяжелым и теплым тельцем согревая меня.

Я восстанавливалась медленно. Вызвали богиню здоровья. Азарита вошла, сочувственно улыбаясь. Гладкие, блестящие волосы, темные, большие глаза, грация и красота в каждом движении.
- Энергетическое истощение, - произнесла она, глядя на меня. Я вся сжалась, как будто могла стать меньше и спастись от страшных слов, разъедающих мое сознание. И зачем я рисковала? Неужели, нельзя было как-нибудь… иначе? 
- Ну-ну, - произнесла Азарита, нарочито бодро, - успокойся! Все будет просто отлично! Вот увидишь! 
После этой фразы, которая немного приподняла мое скисшее настроение, она заставила меня попытаться собрать свою энергию и переместить в пределах тела. Я старалась, старалась, но энергия перетекала как-то вяло и богиня осталась неудовлетворенной. 
- Ложись, - велела она и взяла меня за руку. Будто иголочки укололи ладонь, медленно-медленно мое тело начало заполняться светлым, искрящимся потоком. Мир сразу же приобрел краски и стал неизмеримо прекраснее, чем до того. Я против воли улыбнулась.
Азарита же наоборот побледнела и тени под ее глазами обозначились ярче, и как-то вся поникла, точно сорванный и растоптанный цветок.
Она отняла руку, выпустив мое запястье, и произнесла, гордо выпрямившись:
- Я сделала все, что могла, Светлейшая. Не могу обещать, но думаю, что вы постепенно поправитесь. И я благодарна вам за то, что вы помогли моему брату.
- Так вы его сестра? – удивилась я. – Почему он не говорил мне об этом?
Девушка поджала губы.
- Не знаю, - и вышла.
Шли дни, а Ироэн не приходил. Я вся извелась в ожидании, но покинуть свои покои, было выше моих сил. Чтобы все увидели, какой я стала… Не человек и не богиня… Нечто среднее. Как же нелегко было примириться с такой мыслью. Заходила Свенни, Ярон, Арикат, веселила Янка…
Они отдавали мне свою силу, но этого было недостаточно. Иногда хотелось оборвать свою жизнь, чтобы  больше не быть кем-то вроде энергетического вампира. Но я не могла, слишком  много мужества и отчаяния требовалось для этого. Вот бы сбежать куда-нибудь на край земли, и забыть обо всем.
Свенниада печально вздыхала, теребя мои волосы:
- Вот зачем ты пошла туда, а Злата? Неужели нельзя было подумать… головой?
Я села и обхватила виски ладонями:
- Мама, пожалуйста, не надо! 
- Прости, - скривилась Свенни и встала у окна. – Надо обдумать методы помощи тебе… Мы все можем отдать часть своей энергии.
Я сидела, сложив руки на коленях, и при этих словах во мне что-то шелохнулось, точно птица, трепещущая сломанными крыльями, попыталась взлететь.
- Я буду надеяться, - тихо проговорила я.
- Не бойся, никто не узнает о твоей проблеме, и сама никому не говори! Ты будешь скоро сильна, как и раньше… Иначе быть не может!
- Мама, - сказала я. – Пожалуйста, поставь мне щит.
- Они стоят на тебе уже давно, неужели я могла позволить, чтобы мою милую девочку видели изнутри? Никогда!
- Хорошо.
- Не хочешь узнать, что происходит во дворце?
- Хочу. Расскажи мне и о себе?
- Да, что уж обо мне рассказывать, - Свенни улыбнулась с ложной скромностью. – Все хорошо. Ярон ограждает мир от зла и тьмы, я ему помогаю. Теперь дело за малым – очистить людские души. Но это как раз и самое сложное. Теперь мы пресекаем каждое преступление и наказываем за это.
- Как именно вы наказываете?
- Отсылаем душу человека или что у него вместо нее, прочь из этого мира. Он вправе взять любого человека или животное, которого захочет видеть рядом с собой.
- Справедливо.
- Скоро наш мир станет настолько прекрасным, как и в первый день творения!
Я молчала, поглощенная болью и депрессией.
- Ладно, побегу по делам, - и Свенни ушла.
Янка пыталась расшевелить меня, но безуспешно. Наверное, надо было идти искать Ироэна, но не было ни сил, ни желания даже на это. Все исчезло, все закончилось. Если в пустыне еще как-то держалась, точнее его любовь держала меня, новые и новые силы, вливались в тело и душу, то теперь как будто выдернули стержень, на который было нанизано все.

Ночью я проснулась от того, что кто-то стучал. Сначала я подумала, что в дверь, и лишь потом сообразила, что стучали в окно.
Я подошла к нему, и увидела Ироэна, балансирующего на карнизе. Быстро открыла окно, он залез и прижал меня к себе, страстно целуя.
- Любимый, - прошептала я, и волны нежности, страсти, прекрасного безумия накрывали меня с головой.
- Милая моя девочка, - прошептал он. – Я не мог к тебе прорваться! Твой отец выставил целый кордон перед твоей дверью и меня не пропускали! Никак не мог пройти, никак! 
- Я так волновалась, что с тобой, куда ты исчез. Ты же любишь меня такой?
- Ты почти не изменилась, так же красива, как и прежде! – воскликнул Ир. – Я буду любить тебя любой, дорогая!
 - Спасибо, - я отблагодарила его поцелуем, а после продолжила. - Ты знаешь, я не могу так, не могу здесь… - Я села на кровать и закрыла лицо руками. И мне было все равно, что он видит меня практически плачущей, все равно, что я полуголая, в старой ночнушке. Мой мир разрушился. Значит нужно построить новый! – Сидеть взаперти не выход, но показаться такой, слабой…
- Ты не виновата! – он опустился на колени передо мной. – Такое может случиться с любым! Ты выстояла, ты победила – это единственное, что имеет значение! 
- Да, но я хочу уехать. Все равно, что это могут назвать побегом, - наконец-то смутное желание оформилось.
- Мы уедем, если ты хочешь, только урегулируй это со своими родителями, хорошо?
- Да, постараюсь…
- И больше не грусти, - он поцеловал меня в лоб, укладываясь рядом.
- Расскажи что-нибудь. Как проходили твои дни?
- Я наконец-то пополнил свою коллекцию машин, - улыбнулся он. – Купил новый BMW.
- Почему купил, а не создал? – поинтересовалась я.
- Когда создаешь сам, всегда может получиться что-то не то.
- Это точно. 
Так отрадно было чувствовать его руки на своей талии, его губы на шее. Его пальцы медленно перебирали мои волосы. Успокоение и счастье.
Так мы и уснули в обнимку, чтобы больше никогда не расставаться в этой жизни дольше, чем на несколько часов.



Елена Евдокименок

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги