Зло любит меня

Размер шрифта: - +

Глава 3

IAMXS. H. E.

And so we meet alone
Two players in a public show
Don’t cry for audience
There’s no one that can take you home

And when your devil complains
And tears you up to start again
And when you’re lying on the stage
And nothing works, just living hurts

Я проснулась пополудни, когда в доме уже никого не было. Милли и Риччи сегодня планировали отправиться гулять в парк, так как у парня выходной. Берт и Бетани наверняка на очередной выставке или каком-нибудь перфомансе, зарабатывают очки популярности ради выгодных заказов. Где Генри даже думать не хочу. Утром я услышала споры внизу, но мне было так хорошо, что вновь заснула. Теперь сладко потянувшись, выскользнула из постели в душ. Голова полностью прошла, на часах полчетвёртого, а на сердце небывалая лёгкость и желание жить.

С удивлением поняла, что не помню, когда в последний раз так болела. У меня никогда не было простуды, даже тогда, когда жила на улице. Головные боли редкие гости, уж молчу про слабость и головокружение. Поэтому неудивительно, что я была не готова соображать, когда всё это случилось. Теперь же щёки покраснели от воспоминаний о прошлой ночи. Сесть в машину к незнакомцу! О чём я только думала? Слава богу, что всё хорошо закончилось. Но теперь я была обязана этому человеку, что, учитывая мои чувства в отношении него, было совсем некстати. Бросив взгляд на прикроватную тумбочку, где лежали две визитки, покачала головой от досады. Мне никогда не нравились доброхоты. Обычно под маской тепла и заботы скрываются самые отвратительные извращенцы в мире. А теперь в моей жизни появилось два таких человека, что не могло не настораживать. Наверное, нужно будет поговорить об этом с Генри. И если Рональду я доверяла, то Марк… Марк пугал. Особенно тем, что он вызывал во мне.

Переодевшись, спустилась на первый этаж. Дом успокаивал своей тишиной и едва слышимыми звуками с улицы. Пройдя на кухню, собралась приготовить себе завтрак, когда раздалась телефонная трель. Сняв трубку со стены, нажала кнопку «Принять вызов».

– Алло?

– Лея, я рад, что смог дозвониться. И что с тобой всё в порядке, – раздался колючий голос Рона.

– А в чём дело? – недоумённо спросила я, забираясь в кресло с ногами.

– Какого чёрта ты свалила из клуба одна? Охранник сказал, что в холле никого не было! Лея, где ты была? – взорвался Рон, из-за чего мне пришлось отодвинуть трубку от уха.

– Меня довёз знакомый, который случайно оказался в клубе, – оправдывающимся голосом сообщила я. – Прости, что не предупредила…

– Лея! – злобно выпалил мужчина. – С каких пор ты дружишь с Марком Вальтером?

– Со вчерашнего дня, – откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, обречённо ответила я. Но вместо ожидаемого потока ярости, я услышала… ничего. Только прерывистое дыхание в трубке.

– Рон?

– Лея, ты меня разочаровываешь, – устало проговорил Рональд и разъединил связь.

От обиды прикусила нижнюю губу и отбросила телефон в сторону. День так хорошо начинался, и вот теперь это… Я знала, что поступила неправильно, но, в конце концов, вчера я вообще ничего не соображала! У меня болела голова! Почему он сердится на меня? Я не виновата!

Плюнув на готовку, подхватила в коридоре лёгкую куртку, забрала из закромов сигареты Риччи, переобулась и вышла из дома. Пообедаю сегодня в кафе. Не хочу оставаться одна в пустом доме.

Спустившись по лестнице, окинула взглядом залитую солнцем улицу и приветливо улыбнулась соседке из дома напротив. Она выводила на прогулку свою собаку и также с улыбкой помахала в ответ. Жаль, что не все соседи также доброжелательны, как и она. Многие считают, что у нас либо притон, либо мы наркоманы, содомиты и сатанисты. Однако со стороны закона мы чисты перед домовладельцем. Этот парень укатил куда-то на Кубу и только рад был сплавить свой дом таким как мы. Генри иногда общается с ним по скайпу и всегда очень положительно о нём отзывается, так что мы не волнуемся насчёт соседей. Они ничего не смогут против нас сделать.

Перейдя дорогу, отправилась вдоль улицы Паердегат с его одинаковыми кирпичными домиками в сторону автобусной остановки. По пути заскочила в Сабвей, заказала несколько сэндвичей, салат и бутылку холодного чая. Мне захотелось побывать в парке Канарси.

Удобно расположившись за одним из столиков под тенью деревьев, достала сэндвич и принялась наблюдать за малышами на детской площадке.

Мне нравятся дети. Нравится смотреть, как они играют в песочнице, лепят куличики, катаются с горок, смеются и радуются жизни. Нравится наблюдать за семьями, настоящими, близким по крови. Как родители играют с малышами, подбрасывают их в воздухе, кружат, целуют, утешают и чистят моськи. Нравится смотреть, как дети взахлёб рассказывают им о том, что увидели, нравится, как они смешно лопочут и бегают по площадке.

Хотелось бы верить, что в моём детстве это было. Что у меня была такая же семья, полноценная и весёлая. Очень хочется верить, что меня любили. Дарили мягкие игрушки, угощали мороженым, водили в детский садик и на приём к стоматологу. Я хочу в это верить! Верить в то, что меня оставили не без причины. Что они не могли поступить по-другому. Что меня не бросили…

Достав сигареты, хотела было закурить, но взгляд упал на предупреждающий знак, и я расстроено бросила сигареты в мусорку. Туда же полетели обёртки от сэндвичей и пустая бутылка. Совершенно не хотелось ничего делать.

И как по заказу зазвонил телефон. А на дисплее номер того, кого я меньше всего ожидала услышать.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги