Зло любит меня

Размер шрифта: - +

Глава 4

Sepultura – Angel

You are my angel
Come from way above
To bring me love

Прошла неделя после моего свидания с Марком. И до сих пор при мысли о том дне сладко замирает сердце. Сейчас всё стало получаться. Работа больше не вызывала отрицания, как раньше, коллеги и клиенты не раздражали. Даже с Рональдом помирилась. И близнецы присмирели. Только отношения с Генри изменились. Теперь он постоянно названивал на работу, требуя отчёта. И когда он спит? Это забавляло, но с другой стороны настораживало. Я не понимала, что не так. Почему он стал таким нервным?

Постоянно читает нотации о моём возрасте, следит за тем, как я одеваюсь, словно бы мой папочка. И никак не удавалось поговорить с ним об этом – он постоянно уводил разговор в сторону, игнорируя мои слова. Другое дело Рональд. Казалось, он совсем забыл о причине нашей ссоры, но вспомнил о моей неожиданной слабости. Теперь мужчина регулярно справлялся о моём здоровье, давая послабления по работе. И как ни странно, мы, в какой-то степени, сблизились. Не могу назвать его близким другом, но хорошим знакомым – да. После закрытия клуба мы частенько болтали на отвлечённые темы, и я всё больше поражалась образованности этого человека, тогда как сама не могла похвастаться хорошим образованием. Частые переезды, смены семей, а затем побег, наделили меня сумбурными знаниями, отрывочными и пустыми. Я могла грамотно писать и читать, поскольку, как ни странно, обладала врождённой грамотностью. У меня хорошая память и я всегда быстро схватывала полученный материал в школе. Пожалуй, могла стать отличницей, если бы не внешние обстоятельства.

Сейчас мне семнадцать лет. И я просто не знаю, что делать дальше. У меня нет никаких планов на будущее в отличие от Милли и Риччи, Берта и Бетани.

Первая хочет быть домохозяйкой, она научилась отлично готовить вкусную пищу «из воздуха». Пара картошин, замороженное куриное бедро и специи – вауля, суп готов! Девушка мечтает о детях, собственном доме и заботливом муже. Риччи с натяжкой тянет на эту роль, но она любит его и мечтает о семье.

Сам парень думает стать механиком. Для этого он планирует поступить в местный колледж и сейчас откладывает деньги на образование. Под руководством Генри, урезает количество алкоголя, боясь зависимости. Он хочет иметь свою автомастерскую где-нибудь в глубинке, небольшой домик, может ферму. Ходить по утрам на рыбалку, а в соответствующий сезон – на охоту. Почти такая же жизнь была у его отца, пока тот не спился и парень помнил, как было здорово жить в маленьком городе где-нибудь в Вирджинии.

Берт и Бетани, с ними всё очевидно. Они жаждут славы и признания. Ребята активно прокладывают свой путь в будущее, радуясь своим успехам, но не забывая совершенствоваться. Бетани хочет через пару лет съездить в Индию, ей близка восточная философия жизни. А Берт думает о Голландии. Из нас всех, они, благодаря своему таланту, ближе всего стоят к осуществлению своей мечты. А это значит, что, не успев полноценно войти в семью, скоро покинут нас. Это было немного грустно, но вполне ожидаемо. Я разговаривала об этом с Генри, он просил поддержать ребят. Как знать, возможно, скоро мы ещё погуляем на их свадьбе. Это было бы хорошо.

Что можно сказать о Генри? Ничего. Он никогда не рассказывал о себе. Честно – вообще ничего не говорил. Я не знаю ни его прошлого, ни настоящего, ни будущего. О чём он мечтает? О чём грустит? К чему стремится? Не знаю. Но, пожалуй, он один из немногих, кто в состоянии о себе позаботиться. А ещё у меня есть подозрения, что он не так прост, как кажется. Его манеры, поведение, то, как он говорит, выдают в нём человека получившего очень хорошее и разностороннее образование в детстве. Кем он был тогда? Откуда он? Надеюсь, когда-нибудь, получу ответ на свои вопросы.

Но что я могу сказать о себе? Опять ничего. Я не знаю, чего хочу. У меня нет никаких особых талантов. Природа не наделила красивым голосом и слухом, я не умею рисовать, сочинять стихи, да и вообще творчество для меня недоступно. С точными науками, в связи с плохим образованием, ещё хуже. И просто не знаю, что делать дальше. Работать до конца дней своих официанткой? Но я ненавижу работать в сфере обслуживания! Выйти замуж? Да кто меня позовёт! Да и не представляю себя в роли домохозяйки в переднике. Рожать детей, торчать на кухне – брр! И что остаётся? Пустота. А ещё непонятная тоска на душе. Словно бы есть в этом мире что-то, что я могла бы назвать своим. Что-то такое, настоящее, моё. Но что это – не знаю.

 

***

Через час нужно будет ехать на работу. Не самая радужная перспектива, если честно. Выходной день так быстро пролетел, что даже не заметила его. Провела в постели с интересной книжкой. Позже вечером вместе с Милли и Риччи сходили в кино на какой-то фантастический триллер. Книжка была хорошей, фильм не очень, компания с поссорившейся парочкой тоже. Ревность Риччи никуда не делась, он по-прежнему принимает стойку на каждого парня, удостоившегося мимолётного взгляда со стороны Милли. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Параллельно «чатилась» с коллегой по работе – барменом Моникой. А потом неожиданно настал вторник, который провела за уборкой дома. Сегодня была моя очередь. Закончив с этим, сбегала в магазин, накупила продуктов и смешные солнцезащитные очки в форме сердечка.

Теперь сидела на кухне, пила кофе и с тоской думала о предстоящей смене. Нет, клуб отличный. Музыка заводная, ди-джеи умеют поддержать толпу, как и высокомерные девушки гоу-гоу. Публика соответствующая, фейс-контроль и дресс-код на входе не пропускали сомнительных личностей. Но были некоторые моменты, сильно настораживающие меня. Вип-зона, куда не имела доступа. Фактически – клуб в клубе. Там работали совсем другие бармены и официанты, никогда не рассказывающие о месте работы. По словам Рональда, эта часть клуба была создана для особых гостей, которые хотят расслабиться и не бояться вспышек фотоаппаратов. Особая зона отдыха. Вот только я не верила в это. Если бы там были звёзды – узнала бы их. Люди, входящие на территорию вип-зоны не были знаменитостями. О да, чаще всего они выглядели очень… интригующе, но ни одного из них я не видела по телевизору. Я могла бы поверить, что там находится притон или бордель, однако ни разу не видела проституток. В клубе не тусовались наркоторговцы, и всё подозрительное также отсутствовало. Только тайны, разгадывать которые я так люблю.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги