Зло любит меня

Размер шрифта: - +

Глава 7

Breaking Benjamin – So Cold

If you find your family
Don’t you cry
In this land of make believe
Dead and dry

You’re so cold
But you feel alive
Lay your hand on me
One last time

Мне снился странный сон. Я вновь видела ту девушку. Произошедшее на кухне повторилось и я опять влезла в её шкуру. Самоё жуткое, что когда либо чувствовала. Нет сил пошевелиться, каждое движение отражается болью в теле. Вдохи-выдохи прерывистые, тело изгибается в немыслимой форме, глаза закатываются: падаю обратно на кафельную плитку. Мне нужен крик, но слышен шёпот. Теряю зрение, осязание, обоняние, остаётся только боль. Её эманации волнами прокатываются по телу, камнем застревая в спине. Это ядро моего бессилия и я вновь пытаюсь кричать. Чувствую, как немеют пальцы, теряю ощущение ног. И, наконец, меня поглощает тьма. А затем я словно становлюсь призраком и вижу на расстоянии, с потолка кухни. Это моё тело лежит на полу. Это я умираю.

Резко открывая глаза, вскакиваю на ноги, заходясь сухим кашлем. Не разбирая дороги, несусь в ванную, чтобы сбросить с себя эту тяжесть. Ополаскиваю лицо, пью воду, не решаясь посмотреть себе в глаза. Поднимаю голову и всё-таки смотрю. Это я, моё тело, моя душа. Нет незнакомки, просто сон. Вновь начинаю кашлять. Сплёвываю ком в горле, чтобы обнаружить его красный оттенок. Цвет крови.

Это сон или правда? Что со мной?

 

***

До конца не могу поверить в то, что наступил мой день рождения. Я ждала его, но совершенно не была готова к тому, что устроят мои друзья. Разумеется, это была вечеринка, но какая! Они сговорились за моей спиной с Роном, чтобы устроить её в его клубе! Вы можете в это поверить? Я была так рада, что эмоции перехлёстывали за край. Но в то же время была безумно смущена. Это было так странно. Могу ли позволить ему так плотно войти в мою жизнь? Кто я для него? Я поцеловала его, но зачем? Почему я это сделала? Рональд кажется идеальным. Я вижу в нём только положительное, он заставляет меня тянуться к свету. Но могу ли доверять ему полностью? У нас есть разница в возрасте. Почти семь лет, это космос для меня. Он взрослый, состоявшийся мужчина, а кто я? Бродяжка, без дома, без документов и пока даже несовершеннолетняя. Кто-нибудь может мне объяснить, правильно ли я поступаю? Что ему нужно от меня? Чувствую себя в ловушке, но также чувствую, как по телу пробегает сладкая дрожь, когда он касается меня. Это светлое чувство, но что если оно будет разрушено? Не хочу чувствовать боль утраты вновь. Так многого боюсь, что даже пытаюсь отказаться мыслить об этом. Просто чувствовать и идти вперёд.

В тоже время рядом, на периферии моего окружения, маячит Марк. И это пугает. Я поделилась с ним самым тёмным, что есть во мне. И он разделил со мной эту тьму. Чувствую в нём угрозу, опасность. Но то, как он заботится обо мне, говорит, что я дорога ему… из-за этого верю, что он не причинит вреда, но права ли я? Хочется прикасаться к нему, хочется ощущать это пьянящее, дразнящее чувство, возникающее рядом с ним. Он словно обещает отвести меня в мир безудержных удовольствий, доступных только таким, как он. Я хочу этого, но боюсь, что это путь саморазрушения. И опять же задаюсь вопросом, почему он интересуется мной? Что он думает, когда смотрит на меня? Иногда ловлю его взгляд и мне мерещится странный голод, пугающий и возбуждающий, но не дарящий покоя, который испытываю рядом с Рональдом.

И, наконец, Генри. Человек, который бросил меня, тот, кто так долго игнорировал мои чувства. Раньше думала, что из-за возраста. Теперь кажется, что причина в нём. Есть что-то, что он оберегает, хранит втайне от меня. Какой-то секрет, который он боится раскрыть и поэтому держит на расстоянии. Но когда возникла ситуация потерять меня – он тут как тут. И из-за этого я так зла на него! Не понимаю, почему он ломает мне жизнь, если не готов её разделить со мной? Всё так запутано.

Завтра мне исполняется восемнадцать лет. Конечно, это ненастоящий день рождения. Когда я родилась – никому не известно. Это чувство утраты всегда будет со мной. Я ничего не знаю о себе настоящей. Кто были мои родители? Кто я такая? Какое имя моё? Откуда я родом? Есть ли у меня братья и сёстры? А дедушки и бабушки? Может мои родители известные люди? Может я из богатой семьи? А может мы бедняки? Больна ли я? Может кто-то из них носитель какой-нибудь серьёзной болезни, о которой стоит знать?

Меня пугает эта неизвестность. Я хочу знать больше о себе и понимаю, что это невозможно. Если моих родителей не смогли найти, когда я была маленькой, каков шанс найти их сейчас? Хочется расплакаться, но говорю себе, что я сильная. У меня есть семья. Берт и Бетани, Милли и Риччи… Генри. Рональд. Есть люди, которым я небезразлична. У меня есть свои интересы, я люблю шоколадные блинчики и фильм Титаник. Мне нравится гулять после заката и целоваться. У меня аллергия на пчелиный мёд и я не выношу рэп. У меня бледная кожа и волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Есть работа, которая мне не нравится и вера в будущее. Столько возможностей передо мной и всё это – моё! Я создала себя такой, какая есть. Это то, кто я, независимо от того, какими были мои родители и какой они хотели меня видеть. Это моя жизнь и верю, что она будет такой, как я хочу.

 

***

– Ты пригласишь Марка? – ненавязчиво поинтересовалась Бет, расчёсывая мои волосы.

Она сосредоточенно рассматривала то, что получалось, готовая в любой момент использовать невидимку, чтобы поправить тот или иной локон. Сегодня вечером мы идём в клуб, где будем праздновать. По законам САГ алкоголь не продают лицам, не достигшим двадцати одного года. Но кто смотрит на правила, если барменша – твоя подруга, а владелец клуба претендует на твоё сердце? В любом случае я собиралась как следует повеселиться, поэтому отдала себя в опытные художественные руки своей подруги. Она наложила идеальный макияж, подвела глазки, добавив немного белого карандаша на нижнее веко, чтобы их зрительно увеличить и чёрного на брови, подчеркнуть цвет глаз. Чёрная тушь, подкрасила губки, наложила румяна, чтобы щёчки получили свою дозу краски. Вдела в уши серёжки с чёрными камешками, отдала своё длинное белое платье со шнуровкой сзади, глубоким вырезом и массой оборок. Пышное, очерчивающее осиную талию. Она превратила меня в невинное создание, сказав, что сегодня я прощаюсь с детством. Мне понравилось то, что получилось. Невинно, но так соблазнительно! Сердце трепетало от одной мысли, что меня в таком наряде увидит Рональд.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги