Золотая лихорадка

Размер шрифта: - +

Золотая лихорадка

  Предки у меня ребята шибко умные, скажу сразу: обучать на дому некромантии меня не захотели, а запихнули в академию - ага, конечно, зачем им под боком сыночек, трупаков из могил поднимающий. Хорошо, хоть на машине подбросили, а не пешком заставили пилять через полстраны. Говорили: Дэви, учеба и жизнь в академии сахар. Ага, враки! Зануды сплошные. Я до сих пор ни одного мертвяка не видел! Зато лекций наслушался и о морали всякой фигни - ох, до сих пор башка трещит.

   "Не поднимайте трупы без согласия родственников... Чтобы задокументировать согласие необходимо подать заявление номер 36 и заполнить форму А-33СХ, затем заполнить бланк 36Е-2С... Бла-бла-бла-бла". Может, "бла-бла" преподы не говорили, но я только это и слышал. Формы, бумажки, проверки-шмоверки - я зомби поднимать хочу! Тьфу. Бюрократы в черных мантиях.

   Вчера Джесика проговорилась, что к нам в морг утопленника притащили! Вот это крутяк! В Академии мертвяки - товар дефицитный. Только нам, студентам первого курса, шиш, а не труп. Но ничего, они еще меня не знают!

   - Джес, погнали ночью в морг, - шепнул я на ухо подруге и тут же получил скептический взгляд. - Чего?

   - Башкой долбанулся? Из нас ректор потом пособия для студентов сделает.

   - Не будь занудой! У самой же слюнки текут! - возмутился я. - Это же утопленник!

   - И чё? Вот я один раз парня с расквашенной башкой видела - топором на две части череп разрубили! Или еще одного - прикинь, его бульдозером переехало! Вот такого зомбяка поднять - это круто, а утопленник - фи! Потрясет распухшей кожей, водой воняющей побрызгает и все. Даже не напугаешь никого...

   - Ой, а то мы выбирать можем! Можешь кого-то тоже топориком ударить - такого воскресим, а пока и утопленник пойдет! Погнали в морг, а?

   Джесика деваха хоть куда, с ней и в могиле оказаться не страшно. Хотя нет, страшно: она вечно кровью мажется, вроде как макияж делает. Для некроманта вроде и норма, но меня кровавые потеки на лице не прут. Такую ночью увидишь, так кони откинешь от страха. Хотя, может, в том фишка: Джес, наверное, так подопытных себе находит.

   - Больной ты, - зевая и намазывая на щеке пентаграмму, ответила подруга. - Ладно, пойдем.

   Я довольно потер руки: "Да здравствуют зомбяки!".

  

   Джес повезло больше: она худая аки щепка, так что ей в окошко пролезть труда не составило, а вот мне пришлось знатно покорячиться. Почувствовал себя трупом обжоры, выбирающимся из гроба. Джес откровенно ржала, только пальцем не тыкала, но ничего - на что не пойдешь ради практических знаний!

   - И где труп? - осмотрев пустой морг, между тем, заметил подруга.

   - В ящиках посмотреть нужно. Не могли ж его уже на органы разделать...

   - Это ты медиков наших не знаешь. Они, прежде чем нам тело отдать, все органы из него повыдергивают. Экспериментаторы, - фыркнула Джес, выдвигая один из металлических ящиков. - Нам, значит, труп воскресить нельзя без ста бумажек, не гуманно типа, а все органы повырезать и все дырки в теле позашивать - это норма, никто и не пикнет.

   Я поморщился - медиков никто из наших не жаловал. Ждем мы значит клиентика, выслеживаем - свежий труп всегда лучше старого - гамбургеры ему подкидывает, алкоголя бутылочку лишнюю, чтобы побыстрее к нам попал, а медики бац - и вылечили. Нехорошие люди. Не думают о ближнем, а их отчего-то больше любят, чем нас.

   Вот что значит годы репутации!

   - Зря мы сюда поперлись. Завтра в шесть утра лекция у той слепой бабы - я еще ни разу у нее не появлялась. Сегодня с тобой прошляюсь по моргу, так фиг встану! - пожаловалась Джес, открывая следующий ящик. - А эта грымза без посещений зачет не поставит.

   - Ой, все равно бы не пошла. Ты дрыхнешь всегда до часу дня!

   - Я вообще не понимаю, почему мы, некроманты, должны учиться днем... О, утопленница!

   Девушке едва ли стукнуло больше двадцати пяти, когда она на тот свет отправилась. Худая и  да и на вид легкая, ну просто пушинка! Это хорошо, это удобно. Перетащить на пол легче будет. А сил все равно будет после воскрешения столько же, сколько у двухметрового амбала. Зомби они сильные, гады.

   Мы с Джес быстренько переложили тело: ничего так утопленница. Свеженькая. Даже тиной пахнет. Еще волосы черные такие с засохшими водорослями, лицо заостренное, а маникюр - настоящие когти. Хех, девочки-некроманты любят такое наращивать себе, хотя это не практично. Попробуй с подобными коготками могилу раскопать, но где логика, а где девушки? Даже некромантки такие же.

   - Ну чё? Какой ритуал проводим? Без мозгов, чтобы очнулась, или пусть чего расскажет? - по-деловому уточнила Джес, рассматривая подопытную.

   - Пусть поговорит, - задумчиво ответил я. - Я еще ни разу с трупами не общался. Интерес-с-с-но!

   - А ритуал хоть знаешь?

   - А то! - важно ответил я. - Читал один! Да ничего там сложного. Сто пудово встанет, никуда не денется.

   Джес с собой крови прихватила столько, что на десять ритуалов бы хватило - нужно будет как-нибудь узнать, где она ее достает.

   Я быстренько рисунки по памяти начал чертить - перед подругой выпендриться решил: не стал бумажки брать. Я же крутой некромант, а не какой-то недоучка! Пусть она так думает, во всяком случае.

   Хотя в некромантии такие рисунки, что даже демонолог повесился бы. У них что? Пентаграммы, октаграммы, гексаграммы и прочая фигня. Запоминать нечего! А вот у нас настоящее искусство! Жаль, что талантом художника меня предки обделили, да и кровью, оказывается, рисовать на неровном полу не очень-то удобно.



Олеся Перепелица

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги