Золотой ключик или Ключ от счастья...

Размер шрифта: - +

Золотой ключик или Ключ от счастья...

О чем можно думать, вися в воздухе под потолком?  Лично я, думаю о том, как все так получилось. Не в том смысле, как очутилась на потолке, а как, вообще, здесь оказалась. Ведь был обычный, ничем непримечательный день. И вот… Я на потолке… В другом мире… Играю в вора… С чего все началось?..

 

Еженедельный поход в кафе для выслушивания очередной порции ‴нытья‴ лучшей подруги. Изображая вселенскую заинтересованность и внимательность, краем уха слушала ‴жалобы‴ Вики на то, что жизнь скучна и безрадостна, что муж мало уделяет ей внимания, что сын сломал очередную игрушку, а свекровь снова расщедрилась на советы, как правильно надо жить ... Ничего нового, кроме того, что подруга в упор не видит, какое счастье ей подарила жизнь: мужа и ребенка. Тех, кто тебя любит, нуждается в тебе, в твоей ласке и заботе, любви и понимании. Изредка вставляя свое ‴угу‴, я рассматривала посетителей кафе – группа студентов и несколько рабочих, забежавших перекусить в обеденный перерыв. Ну, еще старушка. Что-то в ней было такое… Не знаю. Но мой взгляд постоянно возвращался к низенькой, слегка полноватой, фигурке пожилой женщины. Кажется, ничего особенного – одета стильно, но неброско: клетчатый пиджак, черная длинная юбка, сумочка в руках и шляпка. Женщина, словно почувствовав, что за ней наблюдают, обернулась. Ух! Вот, это взгляд! Аж до костей пробирает! Острый, цепкий, проникающий в саму душу, достающий на поверхность самые сокровенные тайны и мечты. А потом случилось что-то непонятное и странное. Вокруг все замерло ...  Время остановилось, пропали звуки ... Даже Вика сидела с открытым ртом, уставившись пустым взглядом куда-то вдаль, держа в руке чашку, оттопырив мизинец. Только старушка осталась ″живой″. Она вмиг оказалась рядом со мной. Зажала что-то маленькое и прохладное в моей ладони, а ее слова навсегда врезались в память.

− Ты счастье ищешь, но в этом мире не найдешь. Если не глупа − не упустишь свой шанс. Запомни, лишь раз войти сможешь, и лишь раз выйти. Не трать понапрасну возможность. Открой к счастью дверь.

А потом окружающий мир вновь пришел в движение, ворвавшись в мое сознание громкими звуками. Оказалось, что подруга уже минут десять, как стоит рядом, держа в руках свою сумочку, и пытается до меня достучаться. Разжав ладонь, я увидела маленький, тускло поблескивающий, золотой ключик. Очередной окрик Вики, наконец-то привел меня в чувство. Нырнув с головой в работу, я совсем забыла о ключике, который запихнула в карман пальто.

Вечером квартира встретила меня тишиной и пустотой. А так хочется, чтобы меня встречали любимый муж, дочка или сын, а лучше оба ... чтобы были крепкие объятия, когда тонкие детские ручки обвивают шею. Хочется… До слез… В груди защемило. До сих пор больно, пусть и прошло два года. Заснула, как всегда, мечтая о своем кусочке счастья. И снова один и тот же сон. Каждую ночь… И слезы в подушку… Больно, невыносимо, до крика… Потерять ребенка, еще не родившегося малыша… И вместо поддержки мужа получить измену, обвинения… Остаться одной…

Через две недели, когда выворачивала карманы в пальто, чтобы отнести его в химчистку, я нашла ключик. Сразу же вспомнился странный случай в кафе и слова старушки. И нет, чтобы забросить этот ключик куда подальше и забыть о нем. Нет. Подумала пару минут. Решила, что никто не умрет и конец света не наступит, если я рискну. Вставила ключ в замок входной двери, с удивлением отметив, что он подошел, провернула два раза и открыла дверь.

Вместо такой родной лестничной площадки, с исписанными стенами и облупленной штукатуркой, я увидела просторную комнату. Напротив, огромное окно с тяжелыми бордовыми шторами, справа – письменный стол, за ним стеллаж, заполненный книгами, слева – два кресла и диван с бархатистой обивкой, на полу пушистый ковер. Все в помещении говорило о том, что хозяин безумно богат. Находясь под впечатлением от увиденного, неосознанно сделала пару шагов вперед. В моей жизни был период, когда просто зачитывалась книгами в жанре фэнтези, но чтобы вот так, самой… Очнулась я от звука захлопнувшейся двери за спиной. Резко развернувшись, вновь открыла ее, но вместо моей квартиры там был лишь незнакомый коридор. Глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться, и унять бешено стучащее сердце. Не получилось. Мысли путались, и единственное о чем могла думать в тот момент, это то, что во всем виновата старушка. Старушка! Она говорила что-то о том, что я могу войти и выйти. Решила вновь воспользоваться ключиком, который с силой сжимала в кулаке. Но как только приблизилась к двери, она тут же распахнулась.

­−  Кэт! Вот ты где! −­ воскликнул вошедший мужчина. – Где тебя носит? Почему еще не одета?  Скоро начнется бал! Ты не забыла наш план?

− Э-э-э… − непонимающе захлопала глазами. Меня явно с кем-то путают. – Я – Катя.

− Кэт, сейчас не до твоих игр. Итак, повторим, − мужчина начал расхаживать по комнате туда-сюда. Я как раз смогла его хорошо рассмотреть. Невысокий, слегка полноват и лысоват. Его можно было бы назвать человеком вызывающим доверие, если бы не глаза – маленькие, хитрые и бегающие. – Сейчас переоденешься и спустишься в зал. Немножко походи там, поразговаривай с гостями, выпей вина. Когда я отвлеку внимание Лорда Дариуса, ты должна незаметно уйти из зала. Спальню Дара найти легко. Поднимешься на третий этаж, и прямо в конце коридора. Тайник возле кровати, за картиной. Там найдешь кольцо, его ты и украдешь. Поняла?

− Кольцо? Украду?

− Кэт! О, Создатель! Почему я выбрал самую глупую ведьму из всех воровок! Мы ведь уже обо всем договорились, − мужчина остановился рядом и посмотрел мне в глаза. − Ты хочешь больше денег за заказ?

− Э-э-э, нет, − произнесла, отводя взгляд в сторону.



Малеваная Наталия

#2127 в Разное

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться