Зови меня Шинигами

Размер шрифта: - +

Глава 8. Колдун

В дверь постучали, Кира удивилась. Как-то чересчур быстро Ши вернулся. Поплелась открывать. Но на пороге стоял не Ши, а совсем незнакомый мужчина. Кира не успела как следует рассмотреть его внешность, сразу бросилось в глаза чёрное сияние вокруг фигуры.

Он не двуликий и не существо. Он человек, но с особыми способностями. Колдун. Тёмный. И надо было в первую очередь захлопнуть дверь, а уже потом анализировать.

Разве можно ожидать хорошего от визита тёмного колдуна? Но Кира опоздала. Гость уже шагнул через порог и при этом неотрывно пялился на Киру, оценивающе, с нескрываемым любопытством и насмешливой улыбкой на губах.

Кира не сдвинулась с места, так и торчала у него на пути. Бежать-то ей всё равно некуда. Да и смысл? От колдуна. И он остановился, спросил:

– Анку где?

– Ушёл, – буркнула Кира сердито и осознала, опять с опозданием: надо было ответить, что Ши где-то поблизости, а не признаваться опрометчиво, что осталась совершенно одна, без защиты. Поэтому поспешно добавила: – Но он сейчас вернётся.

– Тогда я подожду, – заявил гость.

– Не проблема, – откликнулась Кира. – Только лучше снаружи.

Гость самоуверенно возразил:

– Лучше здесь. – И снова насмешливо улыбнулся, глядя Кире в глаза. – Да ты не бойся. Я тебя не трону. Мне как раз меньше всего надо Анку злить. Хочу по-хорошему договориться.

Он был старше Ши. Где-то за тридцать. И вид самый обычный, человеческий. Короткие тёмные волосы, серые глаза. Одет как менеджер среднего звена: чуть потёртые джинсы, лёгкий пиджак, а под ним светлая футболка. Встретишь на улице ‒ не обратишь внимания. Но со многими скрытыми так. Внешне ‒ ничего особенного, зато внутри ‒ таинственная необъяснимая мощь. Кира её ощущает и видит, но против неё совершенно бессильна. Нечего противопоставить, а кулаками размахивать без толку.

– О чём договориться? – Кира покорно отступила в сторону, пропуская визитёра в комнату.

Он прошёл, уселся на единственный стул, сообщил доверительно, наверное, надеялся заполучить Кирину поддержку:

– Чтобы вы уезжали отсюда, – и тут же перестал улыбаться, лицо сделалось серьёзным и жёстким. – Это мой город. У меня тут всё давно оговорено и выверено. Мне не нужны лишние проблемы. Особенно такие.

Кира ошарашенно вникала в смысл каждого услышанного слова.

Тёмный колдун считает себя хозяином целого города, и он в курсе всего того, что здесь творится. «Оговорено и выверено», и, наверняка, на выгодных для него условиях. Потому и недовольство в голосе:

– Это ведь Анку ночью резню устроил?

Что значит «устроил»? Это как воспринимать? Пусть другие тебя убивают, не стесняясь, а ты при этом обязан строго соблюдать заповеди? Так что ли? И если раньше Кира тоже не испытывала особого восторга от безоговорочного превосходства Ши по части расправ, то сейчас преисполнилась гордости и праведного негодования. Заявила с наглым вызовом:

– А нечего было меня трогать. Сами виноваты.

Колдун не возмутился, критично скривил губы. Типа извинился, признавая ошибку.

– Кто ж знал, что ты – его.

– Я не – его, я – с ним, – сердито выпалила Кира. – И, вообще, разве хоть с кем-то так можно?

В ответ прозвучал снисходительный смешок. И вряд ли Кира дождётся большего. Она здесь – никто. Бесплатное приложение к Ши. Как все считают, его игрушка. И если чудо даже то, что Ши ради неё вмешался, то ради любой другой он точно не стал бы этого делать.

Безнадёжно как. Даже взгляд, полный ненависти, а тем более обличающие слова, вызовут только высокомерную усмешку. Единственное, что дано: смириться и надеяться, с тобой ничего подобного больше не случится. А другие… ну, вроде же не моё дело.

Кира сжала губы, отвернулась к окну.

– Почему вы все так странно его называете?

– Он не представляется, – колдун хмыкнул. – А надо как-то называть!

– Но почему именно Анку? – Кира вопросительно уставилась на него.

– Потому что примета верная: где он, там смерть, – пояснил колдун бесцветно и в который раз одарил Киру саркастичным надменным взглядом. – Ты сама-то хоть немного представляешь, с кем связалась?

Кира едва не смутилась, но не отвела глаз.

Немного-то она представляет. Но разве у неё есть выбор? С кем-то однозначно надёжней, чем совсем одной. С кем-то.

Анку. Ну да, Кира вспомнила. Читала или слышала от папы. Что-то из европейского фольклора. Французского или английского. Призрак человека. Высокий, одет во все чёрное, с белыми волосами. Его глазницы пусты, а нюх очень остр. Встреча с ним обещает неминуемую смерть, потому что он и есть воплощение самой смерти.



Виктория Эл

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги