Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Часть вторая. "Дорога жизни" Глава 1. Созвездие Феникс

Часть вторая. Дорога жизни

Глава 1. Созвездие Феникс

 

 

Выпорхнув из летмаша, я приветливо машу охраннику клуба и окунаюсь в полумрак клуба, пропитанный весельем, алкоголем и дымом. «Большой пес» всегда встречал меня одинаково и в мой первый рабочий день неуклюжей официанткой и сейчас, когда я стала одной из самых известных женщин на Церере.

Со счастливой улыбкой на губах, я спускаюсь по широкой лестнице вниз и уверенно иду через весь зал в сторону барной стойки, где меня как всегда ждет Большой Би.

- Глянь, это же Рокси! – слышу я чей-то приглушенный выкрик.

- Какая хоро-о-оошенькая, - умиляется кто-то, а я тихонько фыркаю от переполняемого меня смеха.

Мне всегда нравилось быть на людях, нравились восторженно-завистливые взгляды, нравился ажиотаж толпы, но сейчас это внимание просто зашкаливало. Не сказать, что мне было неприятно, но порой даже я уставала от чересчур пристального внимания фанатов.

- Окс! – приветливо машет пухлой рукой хозяин клуба. – Молодец, что заскочила!

Я присаживаюсь на свое местечко у барной стойки, элегантным жестом поправляю складки платья и хитро улыбаюсь.

- Привет, толстячок!

Большой Би обиженно гладит себя по заметно выросшему за последние пару месяцев животику и грозит пальцем.

- Мужчины должно быть много, чтобы его заметила такая красавица, как ты, - улыбается хозяин клуба.

 Хотя, положа руку на сердце, сейчас Большой Би имеет только одну треть от бизнеса. Все остальное – это моя доля.

Надо отдать должное проницательности капитана Тивана, вернувшись два месяца назад на планету в свой пустой дом, я не смогла провести там даже один день.

Воспоминания преследовали меня повсюду - от каждой вещи, купленной или подаренной Баком, от каждой разбросанной им вещи, от всего…

Поняв это, я продала дом, купила себе крохотную квартирку в центре. Ну, а следующим этапом к новой жизни послужило предложение от одного из друзей Бака выкупить у меня его тренировочные перчатки.

Подумав немного, я собрала и другие вещи Бака, с которыми могла безболезненно расстаться, и выставила на аукцион. Сумма после закрытия аукциона удивила не только меня, но и устроителей мероприятия.

- Никогда такого не было, - потрясенно прошептал руководитель аукциона и заулыбался в четыре раза шире: – Рокси, если надумаете продать еще что-то, мы с радостью все организуем.

Вот так и получилось, что из обычной официантки Рокси Тайлз стала дамой с солидным состоянием. Чтобы не спустить все на шоппинг, я сразу же перевела большую часть в свой фонд «Оксада», а на оставшиеся деньги с пеной у рта выторговала у Большого Би две трети клуба.

- Рокси Тайлз! Не верю своим глазам! – хлопает в ладоши от переполняющего ее счастья девушка, сидящая рядом со мной за стойкой бара.

Я с улыбкой поворачиваюсь к ней и поправляю копну рыжих волос.

 - Привет! – я просто искрюсь добродушием, как неоновая вывеска на входе в клуб.

-  Меня зовут Карина Вуэль, - протягивает свою визитку девушка, буквально пожирая меня завистливым взглядом. – Я главный редактор журнала «Аламах»…

Хмурю брови.

Та-а-ак… «Аламах» один из самых престижных журналов, рекламирующих обувь известных дизайнеров. Неужели хотят пригласить меня на один из показов?

- Рокси, я бы очень хотела, чтобы вы стали лицом нашей новой рекламной программы, - молитвенно складывает невероятно красивые руки с длинными ухоженными пальчиками женщина.

- Вы хотели сказать, ногами? – улыбаюсь я.

Карина негромко смеется.

- Ну, можно и так сказать.

Мне хочется вскочить со стула и изобразить нечто похожее на победный танец древних людей, но я вовремя торможу порыв счастья.

Надо держать марку!

- Я подумаю, - вежливо киваю, пряча визитку в сумку. - При положительно ответе мой агент свяжется с вами в ближайшее время.

Женщина кивает и еще раз широко улыбается.

- Как же я рада вас увидеть, Рокси, - все с тем же восторгом говорит она. – Вы мой кумир…

Я польщенно улыбаюсь и опускаю глаза вниз. Ой, неловко-то как!

- Рокси! Можно вас на минуточку, - оттесняет Карину полноватая дама с потрясающим по своей красоте ожерельем из крупного жемчуга.

Я благосклонно киваю и делаю знак Большому Би налить мне чего-нибудь повкуснее. Спустя три прохладных коктейля с клубникой без намека на алкоголь и кучи приятных знакомств, я прощаюсь с Большим Би, выхожу из клуба и получаю сообщение от Дона:

«Как насчет того, чтобы встретиться?»

В задумчивости покрутив на запястье браслет-кпк, прыгаю в летмаш и набираю Дона.

- Привет! – тут же отвечает парень, словно смотрел на кпк в ожидании звонка.

Я улыбаюсь краешком губ. Дон почему-то всегда так взволнован, когда я звоню ему первой.

- Привет, хотела узнать, какие у тебя предложения на этот вечер.

В последние два месяца мы с ним очень сблизились. Былая в детстве дружба началась заново с такой легкостью, словно не было всех этих лет.

Дон прочищает горло и подмигивает.

- Как насчет похода в кино-реальность?

Я задумчиво постукиваю ноготком по приборной панели. Кино-реальность изобрели лет сорок назад, но, несмотря на прогресс, развлечение пользовалось среди жителей Цереры большой популярностью.

И вроде бы ничего особенного – одеваешь специальный костюм, шлем, и попадаешь в проектированную реальность, где тебе предстоит пройти определенную сюжетную линию. Причем ты можешь погружаться один, компанией или на время превратиться в совершенно другого персонажа. Квесты тоже могут быть разными – любовные истории, триллеры, боевики и чудесные сказки.



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги