Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Созвездие Треугольник

- Окс! Посмотри на меня! – громко кричит один из репортеров.

Я слегка поворачиваю голову, чтобы обеспечить ему хороший кадр, постановочно изображаю радость и замираю на секунду под вспышками камер.

- Окс, подари мне воздушный поцелуй! – кричит кто-то справа.

Воздушный поцелуй? Эх, и чего только не сделаешь для карьеры!

Поворачиваюсь направо, слегка наклоняюсь вперед, ставлю руку ладонью вверх, чуть прикрываю глаза и тихонько дую, имитируя тот самый «воздушный поцелуй».

Ну что? Получил, что хотел?!

- Окс, а теперь на меня! посмотри на меня!

А тебе облом, приятель!

Махнув на прощанье рукой и еще раз улыбнувшись, я разворачиваюсь и начинаю неспешно подниматься по ступенькам, затянутым в белоснежный бархат.

Поднимаясь по ступенькам, я на автопилоте сексуально покачиваю бедрами, а, преодолев ступеньки, вышагиваю по небольшому проходу между составленными в ряд стульями с таким видом, словно иду по подиуму.

- Рокси Тайлз! Вы, как всегда, великолепны!

Меня встречает представитель дома высокой моды «Дюфо» и тут же проводит к моему месту.

Еще до всей этой шумихи с делом Душителя я неизменно выкупала для себя и Бака места в первом ряду на каждый модный показ Александра Дюфо. Бак всякий раз печально уточнял, нельзя ли в этот раз обойтись без него, и я непреклонно качала головой.

Теперь все изменилось. Теперь за мной бегают и просят посетить показ. Теперь я сижу в компании чужих людей.

Сегодня мне выпала честь соседствовать с еще одним не менее известным дизайнером, Султаной Турайк, а вот стул справа пока оставался пустым, сообщая, что гость неимоверно задерживается и, скорее всего, опоздает к началу показа.

Я коротаю время, перекидываясь с Султаной свежими сплетнями и новостями высшего света, хотя сама думаю о другом.

Мне не дает покоя подаренный капитаном Тиваном белый контейнер, что стоит сейчас на моем кухонном столе.

Четыре дня назад, поднявшись к себе в квартиру, я, сгорая от любопытства, торопливо открыла контейнер и замерла с открытым ртом.

Под крышкой контейнера оказалась Балкирийская клубника, знаменитая на все человеческие колонии не только из-за сладкой мякоти и крупных размеров, но и специальных способов выращивания. Балкирийцы придумали помещать еще только созревающую ягодку в специальные капсулы, придающие плоду различные формы.

Сердца, кольца, птицы, силуэты людей и животных –клубника может принимать любую форму. В данном случае капитан Тиван предпочел остаться верным себе и заказал клубнику в форме шестиконечных звездочек разных размеров.

Но, увы, не клубника привела меня в такой шок, а маленькая черная коробочка, закрепленная в центре контейнера в специальных пазах.

И что-то подсказывало мне, что для внутреннего спокойствия лучше коробочку не открывать.

Смотря на черную зеркальную поверхность футляра, я мучилась нехорошими предчувствиями. Быстро сфотографировав футляр, я отправила картинку в поиск, и результант подтвердил мои наихудшие опасения. В подаренной Тайрусом белом контейнере находилась коробочка ювелирной компании «Блеск» - самого известного на Церере магазина обручальных колец.

Открывать коробочку окончательно и бесповоротно расхотелось.

Я так перенервничала, гипнотизируя футляр, что не заметила, как сточила половину имеющейся в контейнере клубники.

Плюнув на все, я решила, что трезвой такой подарок открывать не имеет смысла, и достала из шкафа бутылку дорогущего шампанского.

Доев остатки клубники и почти полностью опустошив имеющийся в бутылке алкоголь, я решительно отодвинула контейнер подальше и пошла спать.

Открою, когда буду готова!

К слову, прошло уже четыре дня, а готовности во мне так и не прибавилось.

- Кажется, сейчас начнут, - тихонько шепнула Султана, заинтересованно поглядывая на подиум. – Это так волнительно!

Отогнав от себя навязчиво преследующий меня образ черного футляра, я вытягиваю шею и заражаюсь общим ажиотажем.

Да! Сейчас начнется!

Сбоку слышит шорох, но, прежде, чем я успеваю повернуть голову и посмотреть на своего соседа, слышу теплый шепот рядом со своим ухом.

- Привет! Я не опоздал?

Повернувшись к мужчине, радостно улыбаюсь соседу.

- Не могу поверить своим глазам!

Я удивлена. Приятно удивлена.

- Никогда бы не подумала, что ты ценитель высокой моды, - не удерживаюсь я от легкой шпильки.

Звучит громкая музыка, возвещающая о начале показа новой коллекции, и мужчине приходится наклониться ближе.

- Ты права! Я не ценитель платьев, - признает он и так очевидный факт. – Я пришел полюбоваться на тебя.

Эридан обольстительно улыбается и уверенно берет мою руку в свои. Кончиками пальцев я чувствую грубую кожу его ладоней с огрубевшими мозолями от постоянных тренировок. Точно такими же, как были у Бака.

- Не имею ничего против, - позволяю я себе немного флирта и поворачиваюсь в сторону подиума.

Показ проходит с небывалым размахом. Звук, свет, наряды, а главное, присутствие рядом Эридана, делают вечер просто фантастическим. Где-то на середине показа я замечаю многозначительный взгляд сидящей рядом Султаны и улыбаюсь в ответ.

Мне хорошо! Мне впервые так хорошо со дня своего возвращения на Цереру.

Как-то так само собой происходит, что Эридан кладет свою руку на спинку моего стула и придвигается ко мне чуть ближе. Еще совсем недавно чужое мужское присутствие вызывало у меня стойкое чувство неприязни и раздражения. Исключения составляли, пожалуй, только Тиван и Дон, но и то только потому, что были со мной рядом, в те моменты, когда я была на редкость эмоционально нестабильна.

А сейчас я была приятно возбуждена от вечера и не имела ничего против Эридана, мягко сжимающего мою ладошку в своих огромных руках.



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги