Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Созвездие Цефей

Глава 4. Созвездие Цефей

 

Одевалась я долго.

Нет, не потому, что в шкафу Май оказалась целая куча дизайнерской одежды. И, уж конечно, не потому, что хотела покрасоваться перед капитаном Тиваном (практика показывала, что он все равно не оценит).

Я медлила по вполне понятной причине – мне было неохота выслушивать крайне недовольного офицера. К тому же, уже по первой фразе мужчины стало ясно – зря я все-таки ту коробочку не открыла.

Но как бы то не было, а торчать в ванне вечность было затруднительно. Плюс ко всему, мне безумно захотелось перекусить, и что-то я сомневаюсь, что капитан Тиван согласится отложить чтение нотаций с ссылками на технику безопасности ради утоления голода.

Как бы то ни было, а выходить надо.

Печально вздохнув, я с неохотой покинула ванну и замерла на середине комнаты.

Капитан Тиван глянул на меня оценивающим взглядом и недовольно поджал губы.

- Это так ты оделась?

Опустив голову, я окинула себя быстрым взглядом.

- Разве что-то не так?

В квартире жарко, даже не смотря на активно работающий кондиционер, поэтому, порывшись в вещах Май, я натянула на себя шорты и майку приятного кремового цвета. На ногах, правда, остались лодочки ярко-желтого цвета, в которых я ходила на показ, но это только потому, что никакой другой обуви своего размера я не нашла, а ходить босиком по грязному полу не слишком приятно.

- Окс, - шумно выдыхает мужчина на экране, - я нахожусь на военном космическом корабле в двух днях пути до ближайшей планеты. Как думаешь, каково мне общаться с невероятно соблазнительной полуголой женщиной?

В его голосе столько раздражения, что я даже пропускаю невнятный комплемент в свой адрес и, выхватив из шкафа первую попавшуюся безразмерную майку, которые так любит носить подруга, торопливо натягиваю ее сверху. Повернувшись к экрану, сажусь за стол, таким нехитрым образом спрятав голые ноги, и с вызовом смотрю на военного.

- Теперь мы можем поговорить?

- Почему ты не приняла мою помощь? – тут же с нажимом спрашивает Тайрус. – Я оставил тебе все файлы, контакты людей, к кому ты можешь обратиться, но ты почему-то предпочла проигнорировать мое предупреждение.

Опустив голову, я сосредоточенно рассматриваю ногти на руках.

- Я просто не понимаю, как можно так безалаберно относиться к своей безопасности, - продолжает распекать меня Тайрус.

Хм… Давно я на коррекции не была. Вот тут краешек надо подпилить…

- Да, возможно, я не слишком здраво повел себя в суде, но это не повод игнорировать тот факт, что твоя жизнь под угрозой.

Ого! А тут на мизинце лак потрескался.

- Окс, ты вообще слушаешь? – повышает голос мужчина.

Вздохнув, я отрываю взгляд от своего, как оказалось, неидеального маникюра и признаюсь:

- Я не открыла коробочку…

Лицо Тайруса вытягивается, а кожа слегка бледнеет.

- Что?

- Ну, я просто подумала, что там кольцо для помолвки и… и… вот!

- Кольцо для помолвки? – удивленно переспрашивает он. – С чего это вдруг?

Я нервно ерзаю на стуле, ощущая невероятную неловкость. Обратная аннигиляция, а ведь и правда, с чего бы это Тайрусу дарить мне кольцо для помолвки?

- Но это же футляр из «Блеска»! – вспоминаю я. - А они специализируются только на свадебных кольцах – это все знают!

Капитан Тиван подается чуть вперед.

- Окс, я просто попросил Фарруха достать первый попавшийся футляр для дискового накопителя, чтобы без подозрения передать тебе файлы, - признается он.

Я отвожу взгляд в сторону и закусываю нижнюю губу.

Мда… Глупо получилось!

- Ладно, давай я введу тебя в курс дела, - предлагает Тайрус, и я согласно киваю.

Оказалось, что межзвездный флот тоже не остался в стороне от расследования. Даниэля Фара допрашивали несколько специалистов, вот только их не интересовали другие жертвы Душителя.

- Я попросил узнать, почему он выбрал тебя, - быстро и лаконично объясняет Ти. – Ты похожа на жертв внешне, но не внутренне.

Я согласно киваю.

Оступившись с первой жертвой, Даниэль выбирал тихих скромниц, неспособных постоять за себя, а меня сложно отнести к робкому десятку.

Из рассказов Дона я знала, что Душитель долгое время готовился и подбирал своих жертв, чтобы совершить свои нападения в неделю флота. В квартире Даниэля были найдены фотографии всех трех девушек, заметки о том, где и с кем они проводят время.

Была там и моя фотография. Но это и все…

Ни записей, ни слежки, словно он и не готовился к нападению на меня. 

- В результате анализа мы пришли к мысли, что кто-то решил избавиться от тебя руками Душителя, - кратко поясняет Тайрус, а затем его настроение меняется: - Вот скажи, зачем ты полезла к родителям Фара со своим милосердием? Да еще и прилюдно!

Я обиженно надуваю губы.

- А что такого-то?

- Что такого? – передразнивает офицер. – Эвтаназия Фара была как нельзя на руку тому, кто хотел устранить тебя и выйти сухим из воды. Апелляцию родителей проигнорировали бы, но не апелляцию Рокси Тайлз! – Тайрус хмурится, отчего на высокий лоб набегают морщины, а складка на переносице становиться еще глубже, и неожиданно повышает голос: -   И если до суда тебя просто хотели убить, используя Душителя в качестве пешки, то теперь ты стала дополнительной угрозой, увеличив для неизвестного заказчика шанс своего разоблачения!

Я невольно отшатываюсь от экрана назад.

Капитан Тиван зол настолько, что едва не рычит на меня. Был бы рядом, возможно, и покусал бы.

Все-таки хорошо, что между нами бархатная тьма космоса!

- Я знал, что заказчик будет спешить и использовать более грубые методы, - чуть успокоившись, продолжает Ти, - поэтому нашел кое-каких людей, которые могли бы помочь обезопасить тебя…



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги