Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Созвездие Кассиопея

Глава 5. Созвездие Кассиопея

 

- Ну, вот мы и на месте, Окс! – тихо сообщает мужчина, помогая мне выйти из летмаша.

Выпрямившись, я замираю рядом с взятой напрокат машиной и вдыхаю запах вечера. Прошло почти три недели со дня инсценировки моей смерти. Три недели безуспешных поисков, три недели моей тоски и безделья, и вот, наконец, сегодня детектив Снай позволил мне «воскреснуть».

Ну, как позволил… Просто у мужчины кончилось терпение выслушивать мое нытье, и он элементарно сдался.

Утром была официальная пресс-конференция, в обед я поехала на небольшой мемориал, воздвигнутый в мою честь, и самолично удалила лазером дату смерти, и вот теперь я стою на пороге запасного входа в «Большой пес», где сегодня будет убойная вечеринка в честь моего воскрешения.

- Волнуешься? – улыбается стоящий рядом мужчина, беря мою руку в свои.

Огрубевшие мозоли на его ладонях привычно царапают мою кожу и заставляю невольно улыбнуться. У Бака были точно такие же.

- Есть немного, - честно признаюсь я и обнимаю Эридана за мощную шею. - Но ты ведь со мной…

И это правда. Новый чемпион боев без правил каким-то неведомым образом прижал детектива Сная вместе с Доном, и полицейским пришлось сознаться, что я жива, здорова и грущу на квартире Май.

Спустя всего лишь час после этого известия Эридан уже стоял на пороге логова и командовал. Меня перевезли на другую квартиру (чему, конечно же, безумно обрадовалась Май), обеспечили многоуровневой охраной (отчего облегченно выдохнули разом все полицейские департамента Цереры и поверенные подруги) и обеспечили приятную компанию. Я была рада Эридану, его заботе обо мне, его присутствию рядом все эти три недели и все чаще вспоминала слова Бака.

Улыбнувшись Эридану, я встаю на носочки и легонько целую его в губы.

- Готов отрываться?

Мужчина крепко прижимает меня к себе и возвращает поцелуй.

- А может, ну эту суматоху, и поедем домой?

Я громко фыркаю и решительно отстраняюсь.

- Ну, уж нет! Это вечеринка по поводу моего воскрешения, я обязана тут быть!

Эридан грустно вздыхает, притягивает меня к себе и решительно целует. Я закрываю глаза и старательно прислушиваюсь к собственным ощущениям. Первый наш поцелуй случился пару дней назад, но почему-то каждый раз, когда мы целовались, я продолжала ощущать некоторую неловкость.

Эридан это понимал, но, к его чести, не говорил ни слова, позволяя мне привыкать к нему.

Вот и сейчас, когда я первой оборвала поцелуй, отстранилась и виновато опустила глаза вниз, он только крепче прижал меня к своей груди.

- Мы никуда не торопимся, - тихонько шепнул он мне на ухо. – У нас вся жизнь впереди… - Он отстраняется, берет меня под руку и кивает в сторону запасного входа. – А теперь идем и напомним всем собравшимся, кто самая красивая женщина на Церере.

Радостно рассмеявшись, я прижимаюсь к теплому боку мужчины и захожу в клуб.

- Рок-си! Рок-си! – начинает скандировать уже слегка подвыпившая публика, приметив меня с Эриданом.

Я широко улыбаюсь, купаясь в лучах славы, ловя на себе взгляды обожателей. Как это приятно - кому-то не все равно на твою жизнь.

На мои глаза набегают слезы радости, а фанаты все не унимаются.

- Рок-си! Рок-си! Рок-си!

Мой взгляд скользит по многочисленным лицам, не задерживаясь ни на ком. Затем я по привычке смотрю в сторону барной стойки, улыбаюсь Большому Би и замечаю знакомое лицо.

Крохотная ямочка на волевом подбородке, глубокая складка на переносице и сосредоточенный взгляд. В первую секунду мне кажется, что я просто обозналась. Ну, как капитан Тиван мог оказаться в «Большом псе»? Да к тому же в обычных темно-синих штанах и темно-красной рубашке в темную клетку с закатанными рукавами.

Но вот на сосредоточенном лице мужчины появляется знакомая не то улыбка, не то усмешка, и все сомнения отпадают.

Тайрус демонстративно салютует мне наполовину пустым стаканом, одним глотком выпивает все до дна и отворачивается.

- Все в порядке? – наклоняется ко мне Эридан.

- Да! – спешу заверить я мужчину. – Просто встретила старого знакомого.

Эридан кидает быстрый взгляд в сторону бара и ревниво берет меня за руку.

- Пойдем за столик.

Я закатываю глаза, поворачиваюсь и обнимаю его за шею.

- Похоже, кто-то ревнует, - говорю я с улыбкой.

Мужчина фыркает.

- Кто? Я?! 

- Эридан…

Он вздыхает и сдвигает брови.

- Да, я ревную! – наконец признается новый чемпион и заключает меня в крепкие объятья. – Не хочу тебя потерять.

Я осторожно, но решительно отстраняюсь. Обижать Эридана мне не хочется, но и проигнорировать появление Тайруса я тоже не могу.

- Иди за столик и закажи нам чего-нибудь, - прошу я мужчину. – Со мной все будет в порядке. Я просто поздороваюсь и приду. Хорошо?

Судя по тому, с каким выражением лица он на меня посмотрел, ничего хорошего Эридан в моей идее не видел, но и напирать не стал.

- Десять минут, а потом я иду на твои поиски, - с хмурым видом сообщает он и отворачивается.

С трудом пробравшись сквозь толпу фанатов к барной стойке, я хлопаю капитана Тивана по плечу.

- Кого я вижу! – говорю, едва он поворачивается. – Вот уж не думала, что ты променяешь свое летающее корыто на отвязную тусовку в баре.

- Как видишь, - Тайрус криво улыбается и хлопает по стулу рядом с собой. – Присоединишься?

Я усаживаюсь рядом, подаю знак Большому Би налить мне что-то повкуснее и менее алкогольное, а затем вновь поворачиваюсь к офицеру.

- Рада, что ты пришел на мою вечеринку.

И это действительно так. Мы не общались с Ти после того раза. Я пыталась с ним связаться, но безуспешно. Приятный женский голос с бесстрастными интонациями робота каждый раз сообщал, что вызов отклонен абонентом. Потерпев парочку поражений, я смирилась с тем, что больше Тайрус не хочет меня видеть и слышать.



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги