Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Созвездие Кассиопея (продолжение)

Эридан шутливо подмигивает.

- По-моему, настало время кое-кого ограничить в выпивке, - тоном сердобольного соседа заявляет он, уводя меня прочь с танцпола.

Следующий час я вяло тяну прохладную минералочку через розовую соломинку. Настроение испортилось основательно и восстановлению не подлежит, но я все еще пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре.

К нашему столику присоединяются еще несколько друзей Эридана, затем в компанию вливается несколько моих хороших приятелей. Все шумят, веселятся и пьют за мое воскрешение, но мне тошно настолько, что хочется лечь и умереть по правде.

Из-за грохота музыки и взрыва смеха за нашим столиком, я даже не сразу понимаю, что браслет КПК настойчиво вибрирует.

Присмотревшись к номеру вызывающего меня аккаунта, с удивлением обнаруживаю синюю маркировку, которой помечают все номера департамента полиции.

Единственный человек, который имеет столько наглости, чтобы звонить мне в разгар ночи – это Дон, но он сидит напротив и что-то нашептывает Май на ушко. И, судя по глупой улыбке на ее лице, речь явно не о цитатах из уголовного кодекса Цереры.

Нахмурившись, я еще раз смотрю на незнакомый аккаунт. Может, это детектив Снай?

Не тратя больше времени зря, я незаметно поднимаюсь и отхожу в сторону, чтобы поговорить без лишних ушей.

- Рокси Тайлз? – уточняет молодой парень в темно-синей полицейской форме.

- Да, - киваю я.

- Вам знаком некий… - парень опускает голову и читает по бумажке. – Тайрус Илий Тиван.

Я судорожно сглатываю.

- Да, - чуть ли не шепотом говорю я. – А что случилось?

- Час назад рядом с клубом «Большой пес» случилась драка, - сухим, официальным тоном сообщает полицейский. – Правонарушитель Тиван задержан, как главный зачинщик.

Я прикрываю ладошкой рот. Ох, ничего себе!

- Правонарушитель уже внес за себя залог, но по протоколу мы не можем отпустить его, - кратко разъясняет ситуацию представитель порядка. – Либо мы переводим его в вытрезвитель, либо…

- Я сейчас приеду за ним! – едва не кричу я на полицейского. – Буквально десять минут!

- Можете не торопиться, - немного устало отзывается парень. – Его все равно пока осматривают медики.

Медики? Великая Вселенная, что могло случиться?!

Отключившись, я воровато оглядываюсь на свой столик и, удостоверившись, что никто на мое исчезновение не обратит внимания, чуть ли не бегом несусь в сторону барной стойки.

После крушения моего летмаша новым я так и не обзавелась. К тому же, такой необходимости передо мной не стояло – Эридан возил меня на своем. Но сейчас идти и просить одного мужчину лететь выручать второго…

Короче, однозначно нет!

Общественным транспортом пользоваться рискованно, ведь, несмотря на три недели поисков, вычислить заказчика так и не удалось.

Остается только один вариант…

- Би! – хватаю я совладельца клуба за рукав. – Мне срочно нужен твой летмаш.

- Случилось чего? – тут же настороженно хмуриться мужчина.

- Да, - киваю я. – Мне надо срочно улететь, а времени объяснять детали нет. Ты выручишь меня?

Большой Би без лишних слов кивает и ведет в сторону знакомых еще по работе официанткой служебных помещений. Усадив меня в свой летмаш, он передает право управлением и неожиданно сжимает мою мелко трясущуюся ладонь.

- Будь аккуратнее, ладно?

Я послушно киваю, чуть ли не подпрыгивая от непонятной тревоги за Ти. Сама мысль, что он где-то там истекает кровью, заставляет мое сердце тревожно биться.

- Что сказать твоим друзьям? – уточняет Би.

- Скажи, что я перепила, и ты отправил меня домой, - говорю я, не задумываясь ни секунды.

Большой Би задумчиво качает головой.

- Ладно, - наконец соглашается он. – Но летмаш верни не позже закрытия бара.

- Да, конечно!

До департамента полиции я долетаю за каких-то пять минут, но и это время мне кажется целой вечностью. Я сижу, словно на иголках, грызу ногти (да-да, детская привычка на нервной почве вновь вспомнила обо мне), а стоит летмашу притормозить на парковке перед зданием, выскакиваю чуть ли не на ходу и торопливо захожу во внутрь.

Найдя широко зевающего дежурного, заполняю нужные бумаги, ставлю свои подписи в указанных сонным полицейским местах и узнаю, куда мне надо идти дальше, чтобы, наконец, увидеть Тайруса.

Ти сидит на стуле в соседней комнате, судя по виду, предназначенной для осмотра и медицинского освидетельствования. На лбу глубокий порез, уголок губы разбит, а костяшки пальцев на одной руке сбиты в кровь.

Подойдя к нему решительным шагом, я ставлю руки в боки и позволяю себе немного сбросить напряжение.

- Ради всех черных дыр вселенной объясни, зачем ты устроил драку! – ору я на мужчину. – Ты хоть понимаешь, как я перепугалась, когда мне позвонили?

- Оксик, ты такая красивая, когда злишься, - широко улыбается Ти.

- Лучше помолчи! – зашипела я, складывая руки на груди.

Шорох за спиной и деликатное покашливание вынуждают меня резко повернуться в сторону.

- Доброй ночи, - приветствует меня мужчина в белой форме медика. – Этого, - он кивает мне за спину, - можете забирать сразу. У него только легкие ссадины да царапины, а вот остальным повезло куда меньше.

Я кидаю злой взгляд на радостно улыбающегося Тивана. Конечно, у него только ссадины и царапину! Ну что может сделать парочка уличных забияк против целого капитана военного корабля!

- Спасибо, доктор, - благодарю я мужчину и протягиваю руку Ти, помогая ему подняться со стула. 

Мужчина встает, и его тут же несет немного вправо.

Обратная аннигиляция! Час от часу не легче!



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги