Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 6. Созвездие Дракон

 

Глава 6. Созвездие Дракон

 

Проснувшись утром, я еще долго лежу, уткнувшись лицом в подушку, и вдыхаю неповторимый аромат Тайруса. 

Что мы творили этой ночью!

От воспоминаний на губах расцветает улыбка влюбленной дурочки, я переворачиваюсь и оглядываю свою спальню.

Мда… Следы на потолке в квартире Май – это цветочки по сравнению с тем погромом, что мы учинили вчера в порыве переполняющих нас чувств. У нас с Баком, конечно, тоже случались ночки страсти, но такого в моей жизни еще никогда не было.

Ти оказался темпераментным, чувственным и… ненасытным. В конце концов под утро я уже молила о пощаде и была готова абсолютно на все, лишь бы мужчина дал мне передышку и возможность поспать пару часов.

Звон и приглушенная ругань со стороны кухни явно намекают на желание Тайруса порадовать меня завтраком в постель. Вставать после такой насыщенной ночи безумно лень, но интуиция подсказывает, что если я не встану сейчас, пока Ти на кухне, то другой возможности выбраться из кровати у меня может не представиться.

Наскоро приняв душ (тороплюсь, потому что Ти хватит наглости присоединиться), одеваю домашнее платье с короткими рукавами и торопливо покидаю спальню.

- Ты уже встала, - в голосе мужчины слышится разочарование. – А я хотел разбудить тебя поцелуями. 

Я широко улыбаюсь. Великая Вселенная, ну как такого не любить?

Пробежав на носочках через всю кухню, я попадаю в его объятья, прижимаюсь щекой к голой груди мужчины и закрываю глаза.

Хорошо-то как!

Тайрус целует меня в шею, а затем поднимает на руки и несет… На мое счастье, к столу, а не в спальню. Хотя, вспоминая вчерашние выкрутасы офицера, для него не существует особых предубеждений, где именно меня любить.

Усадив меня за стул, Тайрус с важным видом ставит передо мной тарелку с чуть подгоревшим омлетом, затем приносит салат из овощей и свою порцию.

- Ух, ты! – искренне радуюсь я, накалывая маленький кусочек. – М-м-м… - закатываю глаза, демонстрируя удовольствие.

- Нравится? – с каким-то непонятным волнением уточняет голый по пояс мужчина.

- Конечно! – восклицаю я, на этот раз отправляя в рот кусочек побольше. – Честно говоря, ты первый мужчина, который приготовил для меня завтрак, - признаюсь я.

Тайрус берет мою левую руку, касается губами пальчиков и прижимает к своей щеке.

- Честно говоря, ты моя первая женщина, - с совершенно серьезным выражением информирует Ти.

Я с большим трудом проглатываю кусочек омлета, попытавшийся застрять на пол пути в желудок, и с удивлением смотрю на мужчину. Мне послышалось?

- Не-е-е, - несмело улыбаюсь. – Я еще вчера успела познакомиться с твоим недюжинным актерским талантом, так что сейчас не куплюсь.

Тайрус вздыхает и отпускает мою ладонь.

- А жаль! Так бы я мог потребовать немедленной женитьбы для восстановления своей поруганной чести.

Он с расстроенным видом отворачивается и принимается за завтрак.

- Хотя, с другой стороны, - спустя пару секунд вновь поднимает голову мужчина, - с чего ты взяла, что я соврал?

Я накладываю себе порцию салата и весело грожу пальцем Тайрусу.

- Просто ни один девственник не может всего такого, что ты устроил для меня этой ночью.

Ти откладывает вилку в сторону и поднимает брови.

- Ты первая женщина, с которой я проснулся утром. Ты первая женщина, которую я попросил остаться со мной. Ты первая женщина, о которой я постоянно думаю. Ты первая женщина, которую я так сильно хочу.

Мужчина наклоняется к моему лицу, нежно кусает за нижнюю губу. Я прикрываю глаза и хочу ответить поцелуем, но он быстро отстраняется и вновь возвращается к завтраку.

- Чем хочешь заняться сегодня? – как ни в чем не бывало, интересует Ти. – Может, сходим в парк или покатаемся на боевой капсуле. Еще можем пострелять по мишеням из лазерных пистолетов…

Я громко фыркаю.

- Да ты романтик!

Видимо, сообразив, что предлагает немного не то, мужчина чешет затылок.

- Извини, - растерянно улыбается он. - У меня не было серьезных отношений, поэтому я не слишком силен в том, как надо правильно ухаживать за понравившейся тебе девушкой. 

Я смотрю в его лицо и глупо улыбаюсь. Какой же он все-таки симпатичный, и его ни капельки не портит глубокая морщинка на переносице, делающая его хмурым и серьезным. И даже эта дурацкая военная стрижка не в состоянии отнять его очарования.

- Ти, ты долго будешь на Церере?

Я спрашиваю очень тихо. Так тихо, словно втайне надеюсь, что капитан Тиван не услышит моего вопроса и не станет отвечать.

Засыпая вчера ночью в его крепких объятьях, я клялась, что не буду спрашивать, надолго ли он в моей жизни, а буду просто наслаждаться каждым мигом, проведенным вместе, но… Но теперь я понимаю, что расставание с ним будет намного болезненнее, чем думала вначале. И теперь мне необходимо время. Время, чтобы подготовиться к мысли, что мы неизбежно расстанемся, и он снова вернется в свою любимую космическую консервную банку.   

- Вечером я должен вернуться на корабль, - так же тихо отвечает он.

Я опускаю голову вниз и прикусываю губу.

Вечером? Ну почему так быстро?!

- Окс! - Он разворачивает стул вместе со мной, как сделал это в баре, и берет мои руки в свои. – Меня не будет всего лишь четыре дня, а потом я снова прилечу.

 - И снова улетишь, - печально вздыхаю я, все так же не поднимая головы.

- Окс, - он берет меня за подбородок, и заставляет посмотреть ему в глаза. – Окс, я улажу это.

- Как? – хмурюсь я. – Ты капитан корабля. Сомневаюсь, что флот одобрит твои частые остановки на Церере. А если случиться конфликт или нападение? Ты же не из тех, кто будет отсиживаться в уголочке Вселенной, пока другие гибнут.



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги