Звездная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Созвездие Золотая рыба

Глава 7. Созвездие Золотая Рыба

 

Уткнувшись в плечо лежащего сверху мужчины, я шумно дышу, стараясь поскорее вернуть себе ясное сознание. Получается с трудом.

- Ти... - хрипло зову офицера и облизываю пересохшие губы.

- Что, Оксик?

Тайрус тяжело дышит, так же тяжело, как и я. Но если я сейчас испытываю непонятную усталость и негу, то на его лице торжество, а на губах улыбка.

- Не подумай, что я тебя выгоняю, но ты следишь за временем?

Мужчина лениво поднимает руку, смотрит на браслет КПК и резко вскакивает.

- Вот ведь... засада! - восклицает он, хаотично собирая и натягивая на себя разбросанную по комнате одежду.

Я лениво переворачиваюсь на бок, подпираю голову рукой и с улыбкой наблюдаю за поспешными сборами. Вот тебе и идеальный капитан Тиван! Даже напоминалку не поставил!

Торопливо натянув на себя штаны и майку, Тайрус возвращается к постели и присаживается на уголок кровати.

- Я буду скучать, как безумный, - тихо шепчет он, накрывая мои губы своими.

- Конечно, будешь, - шаловливо кусаю его за нижнюю губу. - Ты же влюблен в меня по уши!

Ти негромко смеется и крепко обнимает меня. Я сжимаю его руками в ответ, провожу ладонью по мускулистой спине, твердость которой ощущается даже сквозь тонкую ткань майки, и чувствую, как глаза увлажняются.

- Не хочу тебя отпускать, - тихо признаюсь я, посильнее прижимаясь к телу любимого мужчины.

Тайрус тяжело и как-то бесконечно печально вздыхает, а затем решительно отстраняется.

- Мне пора... - тихо напоминает мужчина, поднимаясь на ноги. - Всего четыре дня, и я прилечу, - напоминает он, затем наклоняется и быстро целует меня.

Я издаю разочарованный стон и хочу удержать его, но капитан Тиван умудряется отклониться до того, как я успеваю дотянуться до него.

- До встречи, Оксик, - прощается офицер и решительным шагом покидает комнату.

Услышав из коридора звук захлопнувшейся за ним двери, я падаю обратно на подушки и издаю еще один огорченный стон.

Четыре дня! Это же целая бездна времени без него!

Повалявшись еще немного в постельке, я решительно встаю и иду в направлении кухни. В последний раз так дико хотелось есть, только когда худела неделю, чтобы влезть в дизайнерское платье от Ива Лодена.

С грустью глянув в пустые недра холодильника, я отправляю заказ на ужин в ближайший ресторанчик и, в ожидании доставки, беру свой браслет-КПК.

Покрутив тонкий браслет из металла и микросхем, я опасливо включаю прибор связи. Посмотрим, кто заметил мое исчезновение...

В почте четыре гневных видео-сообщений от Дона и Май. Суть которых в том, что друзей, по-хорошему, надо предупреждать, что «у тебя интрижка с космической пташкой».

Далее более семи вызовов от Эридана, один от мамулика, которая все еще летела ко мне в гости. Затем несколько предложений о сотрудничестве и мелкого спама.

Отложив браслет, я задумчиво чешу лоб большим пальцем и задумчиво прикусываю внутренние часть щеки.

Вопрос «как они узнали?» отпадает сам, едва я открываю новостную ленту.

«Рокси Тайлз и ее загадочный парень».

«Сенсация! Кто уложил на лопатки Рика-Молотилку в борьбе за сердце красавицы?»

«Вся правда о личной жизни самой известной женщины на Церере».

«Правда» оказалась своеобразной. Судя по бойкому тексту статьи, выходило, что близость к смерти (это, видимо, имелся в виду разбитый летмаш), заставила красотку Цереры задуматься о многом. Итогом раздумий оказалась свадьба с тайным поклонником, имя которого не раскрывалось из-за значительности персоны в высших кругах.

Тут же нашлись якобы свидетели, присутствующие при росписи, а еще один проверенный источник «радовал» общественность байкой о том, как я якобы посетила отделение гинекологии не далее, как прошлым вечером.

Я хохотала так громко, что чуть не прозевала звонок доставки. Чуть позже, поглощая горячий ужин, я рассматривала снимок, сделанный кем-то у кино-реальности.

С экрана на меня смотрела до безобразия влюбленная женщина, в которой я с трудом узнавала себя. Ти стоял спиной к фотографу и что-то шептал мне на ухо. Его лица не было видно, только широкая спина и короткие золотисто-рыжие волосы.

«Кто загадочный ухажер красавицы Цереры?»

Хм... А действительно. Кто?

Что я знаю о Ти, кроме того, что он страстный любовник?

Моя рука дрогнула, а пальцы, сжимающие вилку с насаженным сверху кусочком салата, разжались. Я с удивлением глянула на руку, нахмурилась и покачала головой. Затем закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.

Вместо темноты, перед глазами цветным калейдоскопом расходились круги и узоры.

Из-за внезапно накрывшей меня любовной горячки я совсем забыла про инъекции. Сколько времени уже прошло без подавления способностей Иридия? Два дня? Да, так оно и есть.

Встав со своего места, я торопливо иду в сторону небольшого сейфа, спрятанного в гардеробе среди туфель, ввожу код, достаю медицинский пистолет для инъекций и замираю.

Одной из особенностей Иридиев вне пространства «живого» пластика был особый принцип работы мозга. И если большая часть людей жила и принимала решения под властью эмоций, то такие, как я, могли выбирать способ реагирования на внешний мир.

Эмоции, переполняющие меня, настойчиво верили, что все у нас с Ти будет превосходно, надо просто пережить четыре дня разлуки. Разум настойчиво буравил сознание только одним вопросом - что я знаю про капитана Тивана?

Отложив медицинский пистолет в сторону, я села прямо на пол напротив открытого гардероба с одеждой и начала думать.

Самый молодой капитан звездолета. Пару лет назад спас исследовательский корабль от повстанцев. До этого участвовал в крупной военной операции и прославился, как герой.



Маргарита Блинова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги