Звезды больше не сияют

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Предательство друзей и близких - самое страшное в мире.

Виолетта забежала в дом, когда все семейство Грей было в сборе. Они сидели за огромным столом в гостиной и готовились к ужину.
Виолетта, злая, словно её покусала стая бешеных собак, сверкнула глазами. 
Она, не сказав ни слова, бросилась на второй этаж. Когда девушка  перепрыгнула четвёртую ступеньку огромной лестницы, которая соединяла этажи в доме Грей, ее резко затошнило, голова превратилась в камень, а висках стало медленно стучать, словно барабанная дробь. 
Виолетта попробовала ухватиться руками за перила лестницы, но не смогла. Девушка почувствовала, как падает назад. Её тело медленно прогнулось, волосы упали на плечи, она потеряла сознание.
Иногда, темнота, которая  окружает любого человека, бывает сильнее, чем свет внутри. 
Иногда, мы хотим спрятаться от всех, спрятать свои секреты, спрятать свои страхи, чтобы никто не смог их узнать. Но, иногда, мы хотим открыться, раскрыть свою душу, говорить о самом сокровенном в своей жизни. 
А потом начинается боль...

***

В комнате было темно и пахло чем-то сладким. Шторы на окнах были плотно занавешены. Полумрак немного угнетал, но за последние несколько месяцев семейство Грей привыкли жить в темноте и постоянном  страхе. Сейчас они не боялись ничего, кроме…
Виолетта лежала на кровати, закутанная в одеяло. Девушка была бледна и немного отстранена от происходящего в комнате. Ее взгляд был направлен куда-то в глубину комнаты. Она смотрела в пустоту и понимала, что скоро пустота заменит ей все: семью, друзей, солнце. Будет одна сплошная пустота.

Она свыклась с мыслью, что скоро потеряет все, что так долго собирала, хранила, оберегала в этом мире. Теперь ей не было страшно, она знала, что скоро все случиться и от этого никуда не деться. Беги, не беги, а пустота найдет тебя везде.

Виолетта закрыла глаза и глубоко вздохнула. Ей было очень тяжело и больно, но не физически, а душевно.

Иногда, мы совершаем такие вещи, за которые не можем потом получить прощения.  Ошибки жизни, наверное, нельзя исправить одним движением руки. На это уйдет куда больше времени, чем мы предполагаем. Черт, но времени так мало.

Несколько месяцев назад…

За окном снова льет сильный дождь. Честно говоря, такая погода здорово угнетает, отбивает всякое желание творить, жить, работать.

Дождь всегда олицетворяет печаль, великую скорбь и тоску. После дождя, как говорят, жизнь должна становиться лучше, проблемы должны исчезать, потому что дождь смывает все плохое, забирает с собой всю боль. Но эту боль не смоет даже цунами.

Она лежала на огромной, железной кровати. Ее тело, худое, слегка скрученное, больше напоминало кусок пропавшего мяса, чем живую плоть. Да, она здорова сдала за эти три месяца. Сильно похудела, стала меньше говорить, общаться, превратилась в тихую, скромную девушку. В ней уже не осталось ничего от той, которая могла одним своим взглядом растопить снега на улице, или своим звонким смехом разбить витрины магазинов.

Наверное, никто больше никогда не услышит, как она смеется. Этот прекрасный звук, который навсегда останется в памяти ее родных.

Ее волос потускнел и стал редким. Губы резко посинели, а на лице больше не было румянца. Но самое главное – глаза. В них потухла вся жизнь. Они стали мертвые.

Третий приступ за неделю, третий. Это рекорд. Раньше, она могла спокойно держаться неделями, обострения были не так страшны. А сейчас.

Да, кого она пытается обмануть! Саму себя уже не обманешь! Она умирает!

То страшное чувство, когда ты чувствуешь смерть спиной, когда она дышит в такт с тобой, приводит сердце в бешеный ритм. Страшно? Она давно забыла, что такое страх.

Во всей больничной палате она была одна. Родители оплатили люкс, и теперь она вынуждена находиться в полном одиночестве. Только она и мысли.

Виолетта глубоко вздохнула. Ей было немного холодно и, даже слегка, зябко. Она знала, что смерть непоправима и, что рано или поздно каждый окажется перед роковой чертой, просто ей было обидно уходить из жизни сейчас, когда она только начала свой путь.

Дождь усилился. Теперь крупные капли хлестали по подоконнику так громко, что у Виолетты заболела еще сильнее голова.

Это началось давно. Она еще жила в Америке.

Все началось с резких головных болей, которые могли в любой момент обрушиться на Виолетту, словно кто-то включает их и выключает, когда ему угодно. Она долго терпела. Ведь сначала от них можно было избавиться, просто выпив лекарство – простое обезболивающее. Но потом все стало еще хуже.

Голова болела сильно. Началась вечная тошнота и чувство усталости. У девушки постоянно подкашивались ноги, немели пальцы рук. Это дико пугало ее. Иногда, паника была такой сильной, что она запиралась в ванной комнате, включала на полную воду и ревела от бессилия и страха.

На вопросы родных и друзей она просто отмахивалась, говорила, что просто устала, что экзамены отнимают много сил и энергии. Но сама понимала – это все не случайно.

Однажды то, что Виолетта так тщательно скрывало от всех, вырвалось наружу и снесло привычный уклад жизни бешеной волной.

Это произошло дома, поэтому об этом происшествие практически никто не знал.

Той ночью Виолетта не могла заснуть. Она крутилась с бока на бок, меняла подушки местами, вставала, а потом снова ложилась, но сомкнуть глаз у нее так и не вышло. Что-то внутри кричало, ныло и страшно болело. Головные боли усилились к утру. Девушка чувствовала себя отвратительно, словно по ее голове кто-то бьет молотом.

Она не за что б на свете не пошла сегодня на занятия, но, как назло, противная преподавательница физики решила сделать сегодня зачет по пройденным темам. Этот этого зачета зависела годовая оценка.



Крис Херт

Отредактировано: 10.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги