Звезды, которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Глава 15

Мод и Эллина спокойно добрались до заветного озера. Густой подлесок делал продвижение по чащобе непростым делом, но с каждым шагом, приближавшим их к цели, Элли все больше хотелось воспарить воздушным шариком, который она запускала в далеком детстве. Она уже представляла, как поднимется на борт шаттла, как окунется в привычную предстартовую подготовку, как кресло второго пилота ласково и комфортно обнимет ее, погружая в уже забытый комфорт эргономически-правильной конструкции, и как,- наконец-то! -  она вырвется из гравитационной ловушки этой забытой богами Космоса варварской планеты. Сначала – это. А потом уже придумает, как освободиться от клятвы и нелепой Академии Внешней Разведки.  Кстати, из оброненной Мод реплики, Эллина выяснила беспокоившую ее несостыковку -  Академии Внешней Разведки входила в состав ардейского Университета Внешних Связей, просто ее наличие там не афишировалось.  Эллина со знающим видом поддакнула, но особого значения этому факту не придала – почему-то не сомневалась, что главное – выбраться, а там Кир не оставит ее без помощи. Парень, вернее – его семья, явно пользовалась авторитетом в ардейской империи, надо потом бабушку расспросить – может, она вспомнит его фамилию. Хотя… Элли насмешливо фыркнула – наверняка, Кир учился у них в академии не под своим именем! Она оценивающе посмотрела на Мод. Нет, у нее узнать тоже не получится – ведь по легенде, они друг друга чуть ли не с пеленок знают.

- Вот оно!  - Амодина, постоянно оглядывавшаяся вокруг, остановилась и осторожно еще раз осмотрелась. Но вокруг безмятежно перекликались птицы, шумел легкий ветерок и ничто не указывала на присутствие посторонних.

Обе женщины приблизились к округлому озеру, живописно раскинувшемуся в покрытой изумрудной травой низине. Судя по темной воде, водоем оказался далеко не мелкий и надежно скрывший спрятанный в нем билет с этой планеты.

- Как ты думаешь, герцог не станет меня искать? -  спросила Эллина, когда они направились к берегу, поросшему высокой травой с небольшими шишечками на верхушке.

- Надеюсь, что поищет, да скоро бросит – что ему какая-то горожаночка! – беззаботно откликнулась Мод. - Вот сейчас…

- Вот сейчас, вы мне и сообщите, что это вы тут забыли? – голос незаметно подкравшегося сзади мужчины застал обеих женщин врасплох. Ардейка резко обернулась и застыла – за ними стояли трое воинов в мундирах герцогской стражи, мечи наголо, чуть позади – еще один, со взведенным луком, недвусмысленно нацеленным на беглянок.

«Это провал», - мелькнула мысль, но не успела Амодина сделать и шагу, как рядом раздался дрожащий голос ее спутницы:

- Не стреляйте! Мы тут просто искупаться хотели!

«Быстро соображает», - отметила Мод и подхватила:

- Да, уже часа три идем, вот хотели окунуться! А что, на это озеро разве нельзя приходить?

Стоявший впереди воин, услышав голос Амодины, расслабился, разглядывая ее лицо, затем досадливо убрал оружие.

- Госпожа Дей! – воскликнул он, -  Ну и что это вы так далеко в лесу делаете?

Его отряд облегченно последовал примеру начальства, - нападать на двух молодых женщин изначально казалось нелепым, тем более, старшой, оказывается, узнал одну из них.

- Господин Кулли, - всмотрелась в воина Амодина и всплеснула руками, привычно переключаясь в образ лавочницы, - как же вы нас напугали!

- Извините, конечно, - подобревший воин, тем ни менее, требовательно смотрел на Мод, - но вы так и не ответили - что же, это, вы тут делаете? У меня приказ – сторожить тут, да всех, кто к озеру подойдет, доставлять к Его Светлости!

Элли в отчаянии взглянула на Мод – отпускать их, похоже, никто не собирался. Никогда еще ни одного человека она не ненавидела с такой пылкой страстью, как этого везде сующего свой нос герцога. И, заламывая руки, она бросилась перед мужчиной на колени:

- Только не к нему! – взвыла дурным голосом девушка, - Только не к герцогу! Это мы от него спасаемся! Даже в лесу схорониться пришлось!

И девушка разрыдалась, оглашая окрестности горькими подвываниями.

Кулли неловко переступил с ноги на ногу, просительно поглядывая на Амодину – дескать, не успокоишь ли девку?

«Неплохо», - с мрачным удовлетворением подумала Мод, - «за находчивость девчонке можно и предварительный зачет поставить!»

А вслух опечалено произнесла:

- Его Светлость мою племянницу сохальничать попытался. А у моей дурехи жених есть, не хочет она герцогскую койку греть.

Солдаты неловко переглянулись. Все парни были из города, из простых семей. Почти у всех – сестры да невесты, так что все дружно посочувствовали девчонке, дорожившей собой, да пытавшейся сохранить свою честь для жениха. К тому же, госпожу Дею в Лииде знали и любили за приветливый нрав.

Начальник поста откашлялся и, окинув подчиненных строгим взглядом, веско сказал:

- Вы, это, к самому озеру-то и не подходили, так что оснований вас задерживать у нас нет.

Стоявшие за его спиной воины одобрительно закивали.

- Так что, это, - продолжил Кулли, - идите себе, куда шли, а сполоснуться где-нибудь в другом месте придется.

Он помолчал, что-то соображая, потом спросил:

- А куда направляетесь-то?

- Так в столицу, - с готовностью ответила Амодина. – Брат у меня там, дядька ее, - кивнула она на Элли. – Хотим у него переждать, пока Его Светлость успокоится, да думать о бедняжке забудет.

Господин Кулли окинул испытывающим взглядом безбашенных молодух, бродящих по лесу без надлежащей защиты, приметил небольшой кинжал, пристегнутый на поясе старшей женщины, неодобрительно вздернул вверх подбородок и приказал самому молодому из стражников:



Лана Шорт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги