Звезды, которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Ход привел их в довольно большую пещеру, в верхней части которой, через небольшой разлом, пробивался дневной свет. Внутри оказалось совершенно пусть - за исключением известковых сталагмитов, причудливым застывшим водопадом спадавших по стенам пещеры.  Эллина почему-то подсознательно собиралась их увидеть – и ее ожидания оказались оправданными. Под одной из стен тёк узенький и совсем мелкий ручеек, но в одном месте он образовывал небольшой водоем, в котором можно было даже помыться.

- Отличное место для тайного штаба разбойников – или беглецов! – не удержалась Элли, потом сообразила, что ее все равно не поймут, и показала ему большой палец. Молодец же!

Трой, однако, недоуменно взглянул на палец, потом на Элли, опять на палец и залился волной пунцового румянца. Потом скользнул к девушке, настойчиво потянул ее палец вниз, закрывая руку в кулак, и веско обронил:

- Плохо! Нельзя! Так… бра-бра… не делай!

Элли не поняла пару слов, но отчетливо осознала, что привычный ей жест лучше в приличном обществе не показывать. Хотелось попросить пояснений, но спутник уже развернулся и направился к нише, скрывавшейся за колоннами сталагмитов. Через секунду вернулся, неся дрова и сухой мох.

«Не слабо! Местечко точно не простое!» - оценила Эллина. – «Кто же такой этот Трой?» - серьезно задумалась она уже в которой раз.

 

*****

В замке в это время мужчина, в котором Эллина с легкостью бы опознала горластого блондинистого начальника отряда, недобро сверлил взглядом собеседника.

- Ну и где он? – раздраженно потребовал он. - Мои люди вели его из леса, позволили бродить по территории замка, отслеживали каждый шаг. И что? Стоило посадить это типа под стражу, по совершенно безобидной причине, под предлогом выяснения личности – и он исчез! Прихватив с собой и второго парня.

Блондин, не сдержавшись, от сердца треснул кулаком по стене, рядом с которой стоял. Отвлекся на минуту, рассматривая ссаженные костяшки, потом снова обрушился на второго мужчину.

- Ты хоть понимаешь, что твои остолопы наделали? У-пус-ти-ли его! – рыкнул он. – А ведь это – прямая ниточка к разгадке, над которой мы уже столько бьемся. Не в первый же раз с этим встречаемся.

- Да все я понимаю, Лерей, - слегка сварливо отозвался второй мужчина. – Но сам посуди – в этой камере уж сколько всякого сброда пересидело – и ничего! Кто ж знал, что этот умник придумает решетку из пазов вынуть, - тяжело вздохнул он. – Да на его месте даже я бы навряд ли сообразил, - темноволосый мужчина опечаленно потер затылок.

- Вот, Тис, именно – сам бы не сообразил, - блондин прошелся по комнате, пытаясь успокоиться. – Найди мне его. И второго – тоже. Не было еще такого, чтобы из-под замковой стражи кто-то сбегал. Сам отправляйся с поисковой группой. Знаешь, о чем я говорю, - он пристально смерил темноволосого взглядом, на что тот утвердительно кивнул головой и встал.

- Разре…- начал он, но Лерей резко его прервал:

- Да иди уж, Тис, ради Всевышнего, хватит притворяться, что ты этикету и протоколу следуешь, - и, поворачиваясь, пробурчал себе под нос, - где тот протокол гулял, когда твои заключенные сбежали…

Темноволосый скривился, как от неожиданно попавшей ему в рот кислятины, молча поклонился и исчез за дверью кабинета.

- Давай, дружище, - пробормотал Лерей, - не подведи. Найди мне этих наглых бегунов. Особенно одного из них. Чую – он со всем этим связан!

Блондин подошел к письменному столу, уселся за него, положил перед собой чистый лист бумаги, даже успел взяться за перо и макнул его в чернила, но написать ничего не успел. В комнату, словно вихрь, ворвалась черноволосая девушка, яростно сверкая синими глазами. Элли опознала бы в ней ту самую красотку-брюнетку,  с которой блондин так яростно спорил на месте крушения Стрижа.

- Лерей, - возмущенно начала она с порога, - сколько можно ждать? Я же сказала, что хочу поехать с тобой на прогулку! Мне скучно постоянно сидеть в замке, тут нет никаких развлечений, подобающих благородной даме, - капризно надула она пухлые губы, становясь похожей на маленькую девочку, обиженную несправедливой жизнью.

Блондин, однако, совершенно не казался очарованным прелестной девой. Он досадливо поджал губы, с тоской глянул на не начатое письмо, откинулся на спинку кресла.

- Дорогая Данира, - устало начал он, - на днях в замке случился пожар, мы до сих пор боремся с его последствиями. Люди устали, им не до развлечений.

- Моя свита ни с чем таким не борется, - требовательно повысила голос Данира, - и, мой лорд, нам скучно у вас в замке! Совсем не так я представляла этот визит – ваш батюшка обещал мне прекрасное время в Лииде, но действительность оказалась чудовищной! Вы совсем не уделяете мне внимания, мой лорд! – Данира настолько распалилась от гнева, что не удержалась и топнула ногой.

Лерей вопросительно поднял брови:

- Если это то, что мне предстоит видеть каждый день в нашей семейной жизни, то, пожалуй, я буду просить батюшку отменить предполагаемую помолвку. Как вы знаете, это сватовство всего лишь предварительное. Отец дал мне свое разрешение разорвать его, если мы не найдем общего языка. Мои способности должны расти, а не растрачиваться на войну в собственном доме.

Блондин скучающе разглядывал прекрасную собеседницу. Уже на третий день пребывания очаровательной Даниры у него во владениях, внешне восхитительная чаровница начала показывать отвратительный характер, полное нежелание считаться с кем-либо не было, и демонстрировать совершенное отсутствие интереса к делам замка, которыми ей, в роли его хозяйки, пришлось бы заниматься ежедневно. У Лерея, ранее серьезно увлечённого девушкой и всячески ей это демонстрировавшего, внезапно открылись глаза на истинный характер возлюбленной, и он пришел в ужас. Теперь, познакомившись с ней поближе, он признал правоту отца, который не стал отговаривать его от женитьбы, но потребовал, чтобы предполагаемая невеста провела три месяца у него в гостях. Лерей с досадой признал, что батюшка, не желавший этого союза, полностью обыграл его. Жениться только назло отцу он не собирался. Пылкая влюбленность прошла к концу первого месяца, сейчас шёл второй, и Лерей с тоской подсчитывал дни, оставшиеся до отъезда девушки.



Лана Шорт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги