Звезды, которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Глава 7

Сладкий предрассветный сон девушки грубо нарушил болезненный тычок.

  - Трой, ты чего, совсем дурной, что ли?! - возмущенно пробормотала она, не открывая глаз, но тут же получила увесистый пинок, выбросивший ее с лапника, на котором Элли спала. Интуиция оглушительно взвыла боевой тревогой, девушка сгруппировалась, откатываясь в сторону и пытаясь понять, куда бежать. Она рванулась вперед, все еще плохо соображая, в чем дело, и зная одно - надо бежать, - но жесткий удар по ногам пресек ее попытку в самом начале. Больно ударившись спиной о землю, Элли в испуге замерла, ошеломленно уставившись на нависших над ней и устрашающе скалящихся парой мужиков. В одинаковой форме. Форма воинов из замка, откуда она удрала вместе с Троем.

  Девушка судорожно за озиралась, не понимая, как получилось, что их все же настигли. Заметила мрачного Троя, удерживаемого одним из солдат, в то время как другой ловко вязал ему руки. Выход из пещеры был свободен, и девушка подобралась, готовая рвануться туда при первой же возможности.

  - А ну, пацан, не балуй, - веско произнес стоявший напротив нее воин, показавшийся ей настоящим великаном. - Руки сам давай сюда, пока я добрый. А то врежу так, что зубы не соберешь.

  Элли испуганно взглянула на громилу в форме и, поколебавшись, поднялась, покорно протягивая руки - не время для глупостей, лишние побои ей ни к чему.

  Связав обоих беглецов, воины принялись осматривать пещеру, но, благодарение богам Космоса, Эллин вещмешок пока что не нашли. Тут ее внимание привлек Трой.

  - Лицо, - почти неслышно прошептал он, - лицо сажей измажь!

  Совет был хорош - это тут в полутемной пещере никто еще не разглядел, что Эллина - симпатичная девушка, а стоит им выйти на дневной свет... К тому же стояли они прямо рядом со вчерашним костром.

  Стараясь не делать резких движений, девушка осторожно присела, захватила в горсть золы и мазнула ею пару раз по лицу. Стороживший их даже глазом не повел - он трепетно наблюдал за обыском пещеры, явно надеясь на долю в добыче.

  'Увы!' - позлорадствовала Элли, - 'станешь, разве, на пару обглоданных косточек побогаче! Ищейка чертова!'

  А через пару минут их уже вытолкали из пещеры, воины окружили беглецов и повели в обратный путь.

  - Трой, что с нами сделают? - прошептала Эллина.

  Парень быстро пробежался глазами по хмурым лицам конвоя и негромко ответил:

  - Не знаю. Допросят. А после... Предложат моему повелителю выкупить меня. А ты... Главное, молчи, кто ты на самом деле или конец тебе. Хозяин Лиида таких, как ты, люто ненавидит.

  - Как я? - не поняла Элли, потом сообразив, обтекаемо добавила:

  - Не отсюда которые, ты об этом?

  Трой кивнул, открыл рот, чтобы что-то сказать, но получил тычок в спину и приказ заткнуться. Выражение усатой морды стражника не оставляло сомнений - дай ему только повод и на парне места живого не останется. Элли опустила глаза, опасаясь, что прямой взгляд воспримут как вызов. Звери же почти - чего с этих туземцев возьмешь!

  ***

  

  Связанные руки здорово мешали идти, а темп солдаты проклятого замка взяли совсем не прогулочный.

  Следующие несколько часов полностью изменили глубину само познания курсантки. Эллина всегда считала себя благожелательной и доброй в отношении других людей. Но уже через пару километров от эмоций, описываемых синонимами к добру и благу, не осталось ничего. Искренне желание, чтобы конвоирующие их сдохли после продолжительной и страшной агонии - это все, чего желала им Эллина.

  - Сволочи, мерзавцы, - забывшись, бубнила под нос девушка, с ненавистью зыркая глазами на безжалостных мучителей.

  - Заткнись, пацан, а то кляп в рот вставлю, - рыкнул на неё один из солдат, и Элли испуганно замолчала.

  К счастью, совсем скоро после этого милого обмена репликами, лес закончился, и они вышли к небольшой деревеньке, в которой их поджидали лошади поискового отряда. Остаток пути до замка Элли проделала на телеге с пустыми мешками из-под лошадиного корма.

  Появление отряда у ворот замка вызвало ажиотаж во дворе, к вновь прибывшим подбежали слуги, забравшие лошадей, едва воины спешились. Эллину и Троя согнали с телеги и, угрожая мечами, заставили встать на колени прямо посреди двора.

  'Ненавижу!' - ожесточенно подумала Эллина. - 'Чтоб вы все подцепили дизентерийную палочку!'

  А потом и вовсе перестала думать, в голове осталась пустая звенящая и очень испуганная пустота. Во двор спустился белобрысый начальник, тот самый, чей отряд увез останки Стрижа с места его гибели.

  Тот, к счастью, почти не обратил никакого внимания на замершую в испуге девушку. Быстрым летящим шагом приблизился к Трою и, презрительно глядя на стоящего на коленях парня, покрытого пылью и грязью, отчеканил:

  - Ну что, шпион, далеко ушел? От меня еще никто не сбегал, щенок!

  Очень бледный Трой молчал и не отрывал взгляда от земли, а блондин продолжал спрашивать, и от его голоса мороз по коже пробирал:

  - Кто твой господин? Лорд Тахо?

  Трой упрямо продолжал молча рассматривать грязь у себя под ногами.

  - Говори сейчас, пока я разрешаю, - холодно бросил ему блондин, - потом будешь выпрашивать разрешение исповедаться, да поздно будет.

   Эллина увидела, как ее товарищ по несчастью вздрогнул и сильно побледнел, а потом услышала:

  - Да, Ваша Светлость, лорд Тахо.

  - Почему ты на моих землях, что пытался разузнать?



Лана Шорт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги