Звезды, которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Глава 12

Амодина не спеша обошла обоих мужчин, аккуратно закрыла дверь и пояснила озадаченно наблюдающему за ней Алистеру:

- Новый стажер, - ткнула пальцем в Кирилла и добавила, - пароль правильный назвал… ты не говорил, что мы еще одного ждем.

- Еще один?! –Алистер цепко осмотрел новичка и потребовал, - Назовитесь!

- Позывные «Стажер», прибыл на прохождение полевой практики, - с готовностью ответил Кирилл, измерив капитана ответным взглядом, - вы ведь Алистер Рамир? Капитан в замке местного крупного феодала?

Дождавшись подтверждающего кивка, он перевел взгляд на Эллину. – Эл, а ты-то как ты тут оказалась?!

- Как-как, - мрачно ответил Алистер, - по тем же позывным. Еще и посадочный шаттл разбила вдребезги. Ну, и что все это значит?

Рука аредейца многозначительно легла на эфес шпаги, и он недвусмысленно уставился на Эллину. Сердце у девушки зашлось в испуге – вот и пришел конец ее маленькому обману. Он понурилась и упрямо сжала губы, пытаясь сообразить, стоит ли рассказывать свою историю, или просто молча принять последствия раскрывшегося вранья. То, что церемониться с ней никто не будет – это и ежу понятно. За спиной ощущалось присутствие добрейшей тётушки Мод, но вот только эмоции от нее шли самые что ни на есть враждебно-настороженные.

- Значит, оба стажера по тем же самым позывным… На ту же самую практику…

И кто же из вас настоящий? Или мне самому выяснить? – продолжил Алистер с ноткой веселья в голосе. Правда, у Эллины этот беззаботный тон аредейца ответной радости не вызывал. Она обернулась, встретилась глазами с Амодиной.

«Убьют», - поняла девушка. – «Или, скорее, полностью сотрут память, что еще хуже».

- Вот мой информационный пакет с идентификатором, - как через частичную звукоизоляцию, донесся до нее уверенный голос Кирилла.

Последовала пауза, во время которой Эллина не могла оторвать взора от холодных, напряжённых глаз аредейки.

- Вот как, значит…- задумчиво произнес капитан. – Осталось выяснить, как первая залётная птичка раздобыла пароль. И вы ее откуда-то знаете, да, стажёр? – и не давая Кириллу времени на ответ, позвал, - Эллина!

Однозначно интерпретируемые интонации капитана погребальным колоколом оповестили девушку о ближайшем будущем.

Элли, вздохнув, повернулась и тут же почувствовала, как рука Кирилла легла ей на талию, и парень притянул ее к себе.

- Эллина принадлежит к моей семье, - уверенно произнес он, - правда, я совсем не ожидал увидеть ее здесь. Видимо, решила выполнить свою угрозу и податься в кадеты моей Академии, а?

Кирилл неодобрительно посмотрел на нее, и Эллина со щемящей сердце благодарностью поняла, что он пытается ее вытащить из смертельно опасной ситуации.

- Не слышал, чтобы у вас были сестры, кадет, - ответ Алистера удивил девушку своей нелогичностью, ведь откуда у капитана могут быть такие сведения об учащихся Академии? Их тысячи, разве такие мелочи можно упомнить?!

- По крови - не родная. Но воспитывалась вместе со мной. Так что – причин для беспокойства нет. Но и последствия ее поступка быть должны. Вы ведь согласны со мной, капитан? – Кирилл говорил напористо и с такой убежденностью, что не давал возможности возразить.

Откуда у него такая требовательность в голосе, как будто имеет на это право? - мимолетно удивилась Эллина, инстинктивно прижимаясь к парню в поисках защиты. Но самое поразительное, - капитан прислушался к словам Кирилла!

- И что же вы предлагаете? – недовольно спросил он.

- Вербовку, конечно же, - Кирилл слегка отстранился и многозначительно посмотрел на Эллину, и та поняла вложенный в его ответ двойной смысл.

- Вербовка в Академию? В обход конкурса? – недовольно переспросил Алистер.

- Эту полевую практику можно засчитать за вступительные испытания, ведь правда? – не сдавался Кирилл. – И я буду вам очень благодарен за мою Эл.

Эллина, все еще не веря в происходящее, смотрела, как капитан медленно кивает, испытывающе разглядывая Кирилла:

- Клятва на крови. По древнему обряду.

- Ну к чему нам такие страсти, капитан! – встревоженно воскликнул Кир.

От вновь зашкалившего чувства тревоги, у Элли снова заложило уши, и, словно через воду, она услышала:

- Это самое меньшее, что я потребую в данной ситуации. И я иду на это только ради вас, мой фар.

«Воль-фар, он сказал Вольфар» - девушка поняла, что шум в ушах искажает слова, глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, и поклялась сама себе, – «Кирилл альт Вольфар, я твоя должница. Клянусь, что отплачу тебе за спасение моей жизни».

Амодина стремительно принялась закрывать ставни на окнах, время от времени с любопытством поглядывая то на Кирилла, то на Эллину, но не задавая никаких вопросов. Небольшой овальный столик, обычно заставленный пустяковыми безделушками, тут же оказался переставлен в середину помещения, к нему придвинули два кресла, в одном из них тут же расположился капитан. Мужчина, поглядывая на Эллину, принялся негромким голосом надиктовывать что-то в массивный серебряный браслет, плотно охватывавший его предплечье. Элли бы в жизни не приняла его за коммуникатор - настолько удачно тот косил под средневековый колер, ничем не отличаясь от схожих воинских браслетов, красовавшихся на других стражниках герцога. При воспоминании об этом придурке, Элли недовольно скривилась, что не ускользнуло от внимания Алистера.

- В чем дело, передумала? – тут же отреагировал он. И испытующе добавил, - боишься? Клятва на крови – это, конечно, не контракт подписать.

Алистер замолчал, давая Эллине возможность высказаться, но девушка молчала. Она вообще ничего не знала ни про какую клятву, но, кажется, длительное пребывание на Харборе не лучшим образом сказалось на аредейце, пробудив нездоровую тягу к древним и варварским ритуалам.



Лана Шорт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги