Звонят. Открыть ли двери?

Размер шрифта: - +

Звонят. Открыть ли двери?

Я раньше как-то не задумывалась над тем, что звонок в дверь может иметь характер и выражать настроение звонящего. Хотя, может, я этого просто не замечала?!. Наивная.

Как оказалось, звонок может быть вполне себе возмущённым, если ты, например, залил соседей снизу.

Настойчивым, когда пришла подруга, а ты никак не влезешь в любимые джинсы/до сих пор не вышла из душа/всё ещё одеваешься.

Наглым, если надоедливый поклонник, не понимающий слова «нет» и не принимающий того факта, что у предмета его неуёмной страсти уже есть парень, нашёл тебя и дома.

Робким, когда мальчишка, которому ты давно нравишься, решился, наконец, зайти к тебе в гости занести одолженную книгу/проведать во время болезни/передать домашнее задание.

Неуверенным, если парень впервые пожаловал в гости и ему предстоит знакомство с твоими (такими замечательными для тебя и столь же устрашающими для него) родителями.

Уверенным, когда приходит контролёр, проверяющий показания счётчика.

Равнодушным, если разносчик листовок, в принципе, не особо рассчитывает застать кого-то дома и преспокойно приклеивает скотчем к твоей двери рекламную брошюру пиццерии/оператора мобильной связи или домашнего интернета/дверей и окон от производителя.

Властным, когда муж приходит с работы, ожидая готового ужина.

Вкрадчивым, если квартиры обходят очередные промоутеры или торговые агенты, предлагающие установить бронированные двери или металлопластиковые окна/посетить невероятные и единственные в своём роде выставки.

Раздражённым, когда дородная тётя с почты вынуждена «тащиться в такую даль, чтобы передать заказное письмо».

Ласковым, если твой будущий муж наведывается во время конфетно-букетного периода.

Нетерпеливым, когда ребёнок прибежал после прогулки домой.

Безнаказанным и заинтересованным, если пожаловал участковый, по какому бы поводу он ни зашёл.

Обеспокоенным, когда врач примчался/приполз на вызов.

Зловещим, если кто-то решил отметить Хэллоуин.

Радостным/Весёлым и задорным, когда ребята пришли колядовать/посыпать...

В общем, у звонков масса обличий и видов. И когда слышишь одни, твоё сердце охватывают беспокойство, страх, тоска, раздражение. В лучшем случае хочется их просто проигнорировать, а в худшем – куда-нибудь спрятаться, сделать вид, что тебя нет дома, но ни в коем случае не открывать!

А после других звонков сердечко наполняется волнением, радостью, трепетом, нежностью, лаской, теплом... и есть только одно желание – поскорее распахнуть двери.

 



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 12.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги