Царство медное... Disaster is coming )

Автор: Анна Замосковная / Добавлено: 29.09.15, 16:26:31

"Царство медное"

Захватывающая история, сразу берёт в оборот и удивляет, удивляет, а потом снова удивляет и рвёт шаблоны.  После толп очеловечившихся демонов душа радуется при виде нормального чудовищного чудовища, в какой бы шкуре он ни был.

Понравился мир, то, как он ненавязчиво, деликатно и в то же время довольно ясно прорисован. Особенно нравится нежелание людей верить в васп, их мифологизация. Здорово, на мой взгляд, получилось изобразить, что вот вроде цивилизация осталась, наука, институты всякие, и в то же время людей отбросило, тянет вернуться назад, этих остатков знаний прежней цивилизации едва хватает на то, чтобы удержать людей на уровне до катастрофы. Получился замерший на грани мир, раскалывающийся и низвергающийся. Не знаю, было ли так задумано, но ощущение возникает. Disaster is coming )))

Радует внимание к нюансам, таким как запахи, смытые дождём, душем, а потом неясные из-за жары, хотя этот момент был для меня жирной прежирной подсказкой ))

У романа приятный темп: и не затянуто, и не галопом по европам – прекрасный баланс между количеством информации на объём текста на мой вкус. Приятно, что несколько штампов нарушено, верибельные герои. И Ян такой нечеловек, и то, как он человечностью играет, и заблуждения играют им.

Метания Виктора доставили несказанно, и то, как в нём всё-таки проснулось… как бы это сказать… детская вера в чудо, что ли, в то, что чудовище в итоге превратится в человека, кошмар развеется, исчезнет, как исчезает всякое сказочное чудовище. И ксенофобию, и научный скептицизм, и инстинкт самосохранения победило это банальное желание хэппиэнда.

Самые любимые моменты – это как Ян играл на человеческом. Вот просто мимими. И то, как в нём взыгрывала сила, слетала маска. Поглаживание по кинкам вышло зачётным и многоразовым (не буду углубляться, чтобы не слишком спойлерить).

Большой любитель описаний изменённых состояний сознания, не могу не отметить чудесный бред. Просто чудесный, красота да и только *__*

 

Очень рада, что познакомилась с этой историей (снова благодаря завлекательным иллюстрациям), она очень живая, цепляющая, вызывающая эмоции, много эмоций, и противоречивых, и радостных, и ужасающих.

 

Огромное спасибо и… продолжение мне, пожалуйста :)

 

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Яся Белая 29.09.2015, 16:35:34

Ой, какая дивная рецензия ))) аплодирую стоя! роман всячески этого достоин ))) а продолжение там ещё и дальше продолжается :) следующий роман - Выход: дневник монстра :) как говорится - угадайте о ком? :)

и, кстати, это - Большой любитель описаний изменённых состояний сознания, не могу не отметить чудесный бред. Просто чудесный, красота да и только *__* - тоже один из любимых моментов ))) а ещё - как он пельмешки жрёт-с, такой милый, ням :)

А уж авторские рисунки - это песня :) ибо хороши сверхмеры :)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 29.09.2015, 20:45:32

Яся Белая, обойдется, не заслужил еще)

Ольга Жакова 29.09.2015, 19:23:24

А я по-прежнему не читаю:((. Хнык-хнык.

В ветке 23 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 29.09.2015, 19:48:03

ХельТруда, *скромно* случается. :)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 29.09.2015, 19:11:15

Чудесная рецензия, и оформление выше всяких похвал!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 29.09.2015, 19:36:38

Татьяна Богатырева, спасиб тебе за добрые слов, а рецензенту - за сюрприз!

Ирина Успенская (ХельТруда) 29.09.2015, 16:33:08

Прекрасно оформленный текст и прекрасная рецензия! ))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 29.09.2015, 19:13:14

ХельТруда, вот :) "пьёт на брудершафт"

Елена Ершова 29.09.2015, 17:39:34

Анна, у меня нет слов! Сегодня действительно день сюрпризов - и от администрации сайта, и от коллег по перу и читателей)
Я счастлива, что история и герои не оставили равнодушными. Что привлек мир несмотря на его мрачность. И что нелюди оказались достоверными) Хотя что касается очеловеченных чудовищ - сейчас меня как раз и интересует такой вопрос. Возможно ли то чудо, в которое хотел верить Виктор? А если да - то как? И вот полезли жирные и лоснящиеся тараканы прямо из мозга чудовища, и позволить им сбежать просто так было бы непростительной ошибкой с моей стороны)

"запахи, смытые дождём, душем, а потом неясные из-за жары, хотя этот момент был для меня жирной прежирной подсказкой " - это когда чуяли Лизку? ;))

Спасибо за то, что отметила метания Виктора и манипуляции Яна) Очень люблю такие моменты .и отдельное спасибо - за эпизод с солнцем в голове антагониста) Люблю его извращенную красоту.

Отдельно хочу отметить оформление статьи - тут и мои рисунки, и работы моего любимого фотошоп-мастера Василины.
Если можно, утащу рецензию в закрома? Ну и за продой - всегда пожалуйста)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 29.09.2015, 17:45:37

Елена Ершова, Ленко, а как можно было дать таракашкам не полезть! Эти зверьки вельми няшны и их надо периодически выгуливать :) а то *шёпотом* прогрызают мозг :)

Яся Белая 29.09.2015, 17:23:34

Анна Замосковная, а поставьте в тексте ссылку активную на роман :) так проще его находить будет