Кто-то тут хвастался красивыми циферками...

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 13.09.16, 17:22:34

Не смогла пройти мимо))) Спасибо всем, кто читает, лайкает и комментирует!

И небольшой отрывочек (события то развиваются и очень стремительно):

 

- Давай поговорим, дорогая моя Кея, - Сай смотрел на неё, как на мышку, наслаждаясь её страхом. Она сглотнула и, сделав над собой усилие, подняла голову. Она не должна показывать что боится, не должна! Кея вспомнила, как до дрожи в коленях боялась мужа после свадьбы и как мечтала быстрее увидеть Саймона. Она просто тогда не знала, что такое страх, глупая и наивная дурочка! А её бывший жених продолжил. – Я думаю, ты поняла, зачем ты здесь. В таком захолустье тебя никто и никогда не найдёт, даже если и будет искать. Ближайшая свадебная канцелярия в трёх часах езды отсюда, в маленькой деревушке. За пару золотых местный чиновник продаст даже свою мать - что уж говорить о том, чтобы поженить нас с тобой. Дело за малым – подписать таки развод, от которого ты так упорно отказываешься. Если ты согласишься в ближайшие дни, то мы с тобой уедем к старине Югену, и я обещаю даже оставить тебе относительную свободу, предприняв, конечно, некоторые разумные меры.

Саймон приблизился к ней. Кея села на кровать и попыталась отползти к стене, подальше от него. Наверное, на лице её было написано так много, что слова не понадобились.

- Но я вижу, что ты боишься меня, того, кто тебя так сильно любит, - голос Самона стал елейно-мягким, но в нём явно слышалась насмешка. – И, видимо, твой страх означает, что ты не подпишешь бумаги добровольно. Что-ж, у меня много способов тебя убедить. Хотя, не знаю, на что ты надеешься. Твоя библиотечная крыса уже отреклась от тебя. Думаешь, если ты даже вернёшься, ты будешь нужна в Гарлетоне кому-то, кроме меня? У меня есть много возможностей пустить слухи.

Кея чувствовала, как его мякий насмешливый голос обволакивает её какой-то унылой, беспросветной пеленой. Зачем сопротивляться, если она полностью в руках Саймона? Если он всё равно заставит её рано или поздно, подписать эти бумаги? Она вспомнила Грегора. Нет. Она будет сопротивляться! Сама, по доброй воле она никогда не отречётся от своего мужа. Лучше жить одной, чем с Саймоном!

Она сжала губы и помотала головой, а потом выдавила:

- Нет. Я не подпишу бумаги.

- Подпишешь! Рано или поздно, но ты их подпишешь. А это то, что тебя ждёт, задаток! – Саймон мерзко улыбнулся и ударил её по щеке. Кея вскрикнула. Из глаз покатились слёзы. А её жених развернулся и ушёл, медленно повернув ключ в замке. Она осталась заперта в комнате, одна, наедине со своими мыслями.

Читать можно ТУТ

И циферки дубль 2))))

- Ждите меня у границы Кхаарна. – Илген нахмурился услышав приказ шута, но тот продолжил. – Вам ведь нужны анки? – Расценив молчание принца, как согласие, Кирст продолжил. – Вот и славно. Завтра на рассвете у границы.

- Госпожа эльфийка, вы пойдёте со мной или с многоуважаемым принцем?

Шут пытался острить, но Илген увидел, что это была лишь маска, напускное. Он внимательно вгляделся в Кирста и увидел, выражение его лица – волнительное и печальное. Как он не пытался скрыть его за маской, у него это получалось плохо. Шут выглядел так, будто сейчас решалась, по крайней мере, его судьба, а голос, когда он спрашивал Эльдалиэль, дрожал. Творец! Илген чуть не поперхнулся от догадки, мелькнувшей в голове – недаром шут готов собачкой следовать за эльфийкой. Правда, шансов на этот союз у Кирста было не больше, чем если бы он, Илген, принц Галераса, пожелал взять в жёны девушку из незнатных родов.

- Я пойду с вами в деревню. – Медленно и задумчиво ответила Эльдалиэль. Кирст просиял и сразу растерял всю свою издёвку.

- Тогда до встречи, принц и принцесса!

Правда про чашу я сейчас почти не пишу. Но вдруг когда-нибудь... Читать можно ТУТ

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Яся Белая 13.09.2016, 19:43:35

Красота :))) поздравляю

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 13.09.2016, 19:57:07

Яся Белая, Ага)

Раиса Борисовна Николаева 13.09.2016, 18:35:23

У вас к "Чаше желаний" вот-вот будут тоже интересные цифры.))) (Я одну добавила)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 13.09.2016, 18:41:24

Раиса Борисовна Николаева, Вижу и злобно усмехаясь иду фотографировать))))

Ольга Герр 13.09.2016, 17:42:22

Циферки зачетные поздравляю)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 13.09.2016, 17:57:33

Ольга Герр, Спасибо)

Ольга Болдырева 13.09.2016, 17:43:04

Циферки очень красивые! *_*
и отрывок завлекательный.... (поползла в гости:))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 13.09.2016, 17:57:14

Ольга Болдырева, Спасибо) Давайте, ползите) Буду ждать с нетерпением))

Екатерина Лоринова 13.09.2016, 17:32:58

Что тут говорить, Сай гад тот еще...
Даш, поздравляю с циферками, и пусть их будет только больше)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 13.09.2016, 17:38:38

Екатерина Лоринова (Круглова) , Спасибо. Надеюсь, будет.