Интервью с художницей Елизаветой Метлиновой

Автор: Crazy Fantasy / Добавлено: 23.09.16, 15:42:19

Итак, обещанное интервью с Елизаветой Метлиновой!
Надеемся, вам будет интересно и мы продолжим эту традицию :)

1. Для начала, наверное, интересно будет узнать многим, как вы пришли в фэнтези-иллюстрацию? Давно рисуете в этом жанре?

Иллюстрированием фэнтези я занялась не так давно. В 2011 году. Моей младшей дочке исполнилось два года и я готовилась выйти из декрета на работу (работала графическим дизайнером-верстальщиком и педагогом в учреждении дополнительного образования). Читать всегда любила и главным образом неровно дышу к «сказкам». Так мне попалась книга Елены Звёздной «Экстремальное интервью, или Девушка для героя». Безумно понравился лёгкий стиль и захватывающий сюжет, в котором не было страницы, которая бы оставила меня равнодушной. Так я познакомилась с Еленой и начала делать для нее иллюстрации.

2. Какая для вас любимая техника? Больше нравится рисунок или живопись? Предпочитаете больше рисовать в «живую» или Digital art?

Обожаю писать акварели и работать углём. Но, к сожалению, уже много лет нет возможности практиковаться в излюбленной технике. Работать на графическом планшете учиться пришлось довольно долго. Но сейчас работаю только на нём, причём постоянно почти без перерыва.

 

3. Есть ли у вас какое-то художественное образование или вы самоучка?

После окончания художественной школы и нескольких лет занятия с педагогом я закончила РГПУ им. Герцена, факультет Изобразительного искусства. Защищалась на кафедре живописи. Поскольку школы имею классическую, то и моя техника работы на планшете тесно связана с привычками, правилами и нюансами долгими годами обучения воспитанными моими замечательными педагогами.

4. У вас очень замечательная динамика в работах. Используете ли референсы?

Когда рисуешь в псевдо-реалистическом жанре (как метко назвала его Елена Ершова), то главным условием является достоверное отображение всех анатомических особенностей с учётом свето-тени и ракурса. Все художники, работающие над сложными произведениями, прибегают к помощи натурщиков. Я тоже много рисовала с натуры, когда была студенткой. Но сейчас, если у меня появляются вопросы, использую референы, чтобы понять как сделать тот или иной ракурс, особенно, если речь идет об обнажённой натуре.

5. Было так, что у вас просили на обложку нарисовать какую-то известную личность?

Конечно было и будет, уж это точно. Ведь прототипы своих героев авторы ищут в бескрайних просторах интернета. А я опираюсь на их виденье. Я должна изобразить героя так, чтобы он был похож на предоставленный мне прототип, но не на 100%, а, допустим, на 80%. Вот здесь и начинаются сложности. Как разделить оставшиеся? Иногда это очень сложно: и угодить заказчику, и не воспользоваться внешностью знаменитости.

Продолжит стение интервью:

https://vk.com/crazyfantasy_youtube?w=wall-116611952_3003

Спасибо огромное Елизавете, что согласилась ответить на наши вопросы :)

Комментарии автору:

Всего веток: 0