Человек с глазами волка, или Туда и обратно

Автор: Мариэтта Роз / Добавлено: 27.09.16, 06:47:31

Предупреждаю: есть немного спойлеров!

* * *

"Человек с глазами волка" https://lit-era.com/book/chelovek-s-glazami-volka-b9391 - это добротное сюжетное фентези, написанное по кольцевому принципу романа-путешествия, то есть герой идет сперва туда, а потом обратно. Вернее, героиня, моя тезка, тоже Мариэтта.

Конечно, у путешествия есть причина, и главные мотивы таких книг - взросление и поиск. Это все стандартно, но! - по логике у таких книг один главный герой. Ну или, как вариант, герой и его спутники. Спутников у Мариэтты нет, но второй главный герой все-таки есть - это Джарет.

Правда, его никто не просил стать главным героем, сам вылез, и всю книгу он активно оттаскивает на себя одеяло. Нет, серьезно, я вообще не планировала делать его главным героем! Он должен болтаться в тени. Но заставь его болтаться на задворках, ох! Не герой, а сплошная мука. Зато красивый.

Ладно, вернемся к сюжету. В начале книги Мариэтта очень молода и не менее очень испуганна. Потому что она - оборотень и не знает об этом, а еще потому что нутром чует приближение громких перемен, потому что жизнь к ней итак немилостива и прочее. В конце книги она - уставшая, нет, даже скорее измученная долгими скитаниями, смертями и успела так переесть местного волшебства, что подташнивает.

Да, весь свой путь она пройдет одна. А где все это время будет Джарет? Хороший вопрос! Он то там, то здесь, то еще где-то.

"А причем тогда любовный роман?" - спросите вы, а я не скажу! Потому что топ-сикрет, типа не буду же я все фишки за раз выкладывать? Нет, красивая романтика вас ждет, и даже эротические сцены будут (аж две штуки), но вообще это все-таки роман-путешествие.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать