(бес)честное лицо эротики

Автор: Катерина Фаулз / Добавлено: 09.10.16, 18:10:52

Доброго времени суток. Сейчас обращаюсь конкретно к по.читателям и авторам, обитающим в разделе "эротика". Интересно узнать мнение обоих сторон, что вы думаете о том, от какого лица стоит писать именно в этом жанре. В общем и целом вопрос третьего и первого лица поднимался частенько и на это было интересно подглядеть. Ну а сейчас интересует именно написания/чтение эротики. С какими неудобствами сталкивались авторы, которые пишут такие произведения от определенного лица? Или же наоборот - расскажите о преимуществах первого/третьего. Читатели, поведайте, чтение от какого лица вас больше привлекает/отталкивает. Что вам нравится в том или ином. А может вам все равно?

Пишите, делитесь мыслями, интересно же:))

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Вера Эн 09.10.2016, 19:23:07

И читать, и писать мне удобнее от третьего лица, потому что предпочитаю узнавать/описывать обоюдные чувства, ощущения и эмоции. Мне кажется, от этого сцена становится богаче и ярче. Сложно, конечно, описывать ощущения мужчины, но я стараюсь не бросаться в крайности. Хорошо ли, плохо ли получается, можно посмотреть на моей страничке. Но деже в отсутствие такого желания, надеюсь, мой ответ был полезен.

Rouge Thorn 09.10.2016, 19:16:26

От первого - погружение в историю глубже. От третьего - только если много равноправных героев.

Артур Сунгуров 09.10.2016, 18:58:34

А мы вот тут https://lit-era.com/blogs/post/11427 как раз подобные романы и обсуждаем. Там много мнений по сюжету, от какого лица вести повествование,, что нравится, а что нет. Если и вправду заинтересовались вопросом - посмотрите, что потенциальные читательницы пишут.

Ирин Кахр 09.10.2016, 18:46:54

а мне без разницы, и читать и писать.. везде удобно и классно, если уж я вообще это пишу
"Мир вокруг взорвался, заполняя всё вокруг теплом и бешеным стуком сердца. Двух сердец. Отчаянно сильно прижимаясь к парню, Даная чувствовала, исходящую от него вибрацию. А ещё, как одна его рука прошлась сначала от талии вниз, а потом поползла наверх по одежде, сбирая складками и задирая надетую на ней чужую рубашку. Тепло и даже жар от прикосновения вызвали в теле девушки сладкую дрожь и волны растревоженных мурашек, что побежали вслед чужой руке. Спина, лопатка, плечо, шея… Когда ладонь Марка, наконец, оказалась на её щеке, девушка уже почти не ощущала своих губ, нывших от желания поцелуя. Большой палец парня, как-то аккуратно и почти невесомо пройдясь по ним, почти причинил ей боль. Но Марк её так и не поцеловал. Его рука снова поползла вниз, по шее, по плечу, немного отодвигая и стягивая рубашку." - это конечно не совсем эротика, так лёгконький намёк на неё.
можно и тяжелее

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирин Кахр 09.10.2016, 18:47:03

Ирин Кахр, "Он навалился на меня всем телом, прижимая к стене. Его руки пролетели по халату, касаясь сквозь ткань груди и плеч, и перебравшись через воротник, обняли моё лицо разворачивая. Поцелуй оказался настолько яростен, что мне пришлось обхватить мужчину самой, чтобы устоять на ногах. Пришедшее и больше не сдерживаемое возбуждение волнами загуляло по телу, даря блаженную дрожь уже лишь от поцелуя, заставляя желать продолжения. Минхо не останавливался. Поцелуи с губ снова переместились на щёки и спустились на шею. А нетерпеливые руки уже стягивали с моих плеч халат, обнажая грудь. Когда он в нежной ласке втянул в себя напрягшийся сосок, от ощущений острых до боли я застонала, выгибаясь навстречу мужчине, упираясь руками в сильные плечи. Минхо же отпустив мою грудь, в тот же миг впился в мой рот поцелуем, гася стон, а его руки окончательно скинув халат, обняли меня за талию, снова почти до боли прижимая теперь полностью обнажённую к мужскому телу и к казавшейся такой жёсткой одежде."