Pro: автора Zarubin(а)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 11.10.16, 10:58:30

Почему Александр Зарубин решительно желает писать свое имя латиницей загадка страшная есть. Возможно, так как события его основных историй происходят именно там, где в ходу латиница. Но то не суть.
Полевой лагерь капитана Якоба Лесли, где изволит проживать летописец отряда, находится по клику вот здесь.

Суровое место, что и говорить. Но, если вчитаться, в этой суровости все на своем месте. Потому как автор Зарубин молодец. Не размазывая уже сказанное новым слоем по старому de broot, просто повторюсь:
Современная развлекательная взрослая сказка уверенно топчется на месте, не замечая, что все глубже погружается в топь. Топь состоит из останков жанров, регулярно выскакивающих перед читателями в виде безумно привлекательного зазывалы, раскрашенного яркими акриловыми цветами, пахнущего поддельным Сade от L'Occitane и одетого в клевый прикид, оказывающийся клеенной из бумаги курточкой Буратино. И потом растворяющегося среди таких же, только ставших блеклыми, мертвыми и неинтересными. К сожалению, так и есть. Блестящий старт-массовая истерия-все забыли. Попаданцы в ВОВ, попаданцы в миры магии, вампирские академии, вампиры-любовники, псевдо-Дозорные и последователи Фесса, несть им числа за последние д\лет 12-ть.
Никто не спорит о том, что среди проектно-массового хватает если и не самородков, то качественного и прекрасного товара от мастеров. Но, несмотря на это, куда как прекраснее открыть и прочитать вещь, не имеющую привязки к чему-то, схожему с сотней других. Штуку самобытную и самодостаточную. Книгу интересную и увлекающую.Такую, как прочитанная история про Веселую компанию капитана Лесли и остальных. Немалую радость доставил факт того, что это то ли длинный рассказ, то ли короткая повесть, и у автора есть еще. Данный раздел СамИздата Лит-Эры добавлен в библиотеку с ухмылкой моего нагло-усатого черновласого Мурчайшего Мяучества Максимилиана Черного, углядевшего в руках Екатерины Сергевны деревенскую сметану.
Что же так впечатлило меня, личность не особо сентиментальную и, порой, циничную по отношению к лиитераторам русскоязычного Интернета? Да все, как водится, просто.
Чертова осення атмосфера позднего Средневековья, где мушкет соседствует с ведьминым помелом, маркитантка непринужденно костерит графиню ибо война, солдаты усаты и суровы, наемники благороднее аристократов (когда им хочется), никаких розово-мармеладных единорогов и попаданцев, сражающих всех вповалку глубиной интеллекта и знанием приемов самбо. Все по делу.
Смесь визуального ряда "Капитана Аллатристе" и "Соломона Кейна", скрещенная с еле заметными отголосками "Сказки странствий" Митты. Живые и четкие персонажи, обладающие характерами и проявляющиеся выпукло и четко. Наплевательское отношение на условности и обязательное втискивание в текст маркеров-определений с, тем не менее, четким погружением вов ремена Ришелье, Густава-Адольфа, пана Скшетусского и прочих, тех, кто жил в прекрасном начале 17-го века.
Огромное спасибо автору за мастера-сержанта, итальянца-прапорщика. великолепную светловолосую Магду и ее мужа, ее милость графиню, аббатиссу и, что немаловажно, самого капитана Лесли. Каждый из перечисленных великолепен и ощущается живым. От веселого любителя петь серенады до грозной и прожженной графини, с е вполне четким указанием Магде: - деточка, мои бриллианты, коли убьют, продавайте не здесь, здесь продешевите.
Именно женские пероснажи однозначно делают книгу универсальной. добавляя универсальности и общей канве сюжета, где нет превозмоганий, героев и пафоса. А есть рота, выживающая в одной из самых великих войн человечества.
П.С: а может дело и в моей любви к Черному отряду, кто знает?))
Воттака фигня, малята. Рекомендую автора Александра Зарубина, только настоящего Зарубина, не шибко фальшивого, к прочтению. И, да. Это универсально-гендерная книга.
Больше Pro разно-интересное кликать сюда
DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Alexandr Zarubin 11.10.2016, 15:25:41

Спасибо за добрые слова.

Кнопки "сменить фамилию" в свое время не нашел, а теперь поздно метаться - кто хотел, запомнил тот вариант, что подтянулся автоматом при регистрации. Пусть будет.



В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 11.10.2016, 19:07:41

Ekaterina Avdeeva, Ну, раз аватарки люди меняют, то и псевдоним, наверно, можно задать. Не интересовался особо

Болдырева Наталья 11.10.2016, 18:45:43

Да. Редкая по нынешним временам вещь.
Пока прочла только Волчью дорогу, но к циклу вернусь обязательно.

Иринья Коняева 11.10.2016, 17:00:59

Читаем и любим! ))

Ирина Успенская (ХельТруда) 11.10.2016, 15:59:46

угу. ассоциации с ЧО имеются, но очень незначительные. Хороший автор, хорошие книги, приятный человек )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 11.10.2016, 16:01:38

Ирина Успенская (ХельТруда), крайне хорошие книги. И автор молодец. Лично не общался, ничего не скажу.

Яся Белая 11.10.2016, 15:39:58

спасибо :)
очень люблю произведения Александра, в них тепло :) даже если осень, дождь и слякоть, в которых вязнет Лесли с камрадами :)
и вообще - классно, что они настоящие: по-настоящему любят, поддерживают друг друга, страдают, веселится :)
з.ы. а постап про котиков вы читали? о, если нет, я завидую вам

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 11.10.2016, 15:52:01

Дмитрий Манасыпов, котики прекрасны же у Александра :) постапокалиптические, с явным доказательством, что они - на самом деле - правят миром :) ядерные взрывы и котики!
а ещё он ввёл этот тэг

Дана Арнаутова 11.10.2016, 15:48:18

О да, о да! Присоединяюсь и рекомендую от всей души! Потрясающая штука!

Ольга Жакова 11.10.2016, 11:49:35

Капитан Лесли и его компания на очереди:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 11.10.2016, 12:32:49

Ольга Жакова, оно того стоит

Елена Ершова 11.10.2016, 11:34:09

Александр однозначно молодец! Его работы уже узнаваемы, герои цикла тоже)