Теория парадоксального сбывания желаний

Автор: Ким Грант / Добавлено: 04.10.15, 13:00:33

Публикую рассказ, который доселе видели лишь мои читатели с "проза.ру" в виде блоговой записи, так как колличетсво символов превышает норму для публикации как "рассказ".

 

 

Теория парадоксального сбывания желаний

"...девочка с глазами из самого
Синего льда
Тает под огнем пулемета...
Должен же растаять хоть кто-то!
Скоро рассвет!
Выхода нет!..
Ключ поверни
И полетели..."
СплиН, "Выхода нет..."
  "Теория парадоксального сбывания желаний"
Боб и думать не хотел о том, чтобы слушать мисс Дарт, рассказывающую о работе почек. К черту тебя, думал Боб. У меня проблемы поважнее.
Он зло чиркал в тетради, а перед глазами стоял образ плачущей матери. Вот черт бы все побрал!.. Утром Боб сказал ей такое, что удивительно, как кухонный топорик, лежащий прямо под не ладонью на столе не оказался в его голове. 
Он хотел как лучше!.. Сказал, что мать не должна изменять их отцу, пусть она и не любит его давно!.. Ладно, назвал ее весьма неласковым словом на букву "Ш". Нет, не назвал- он сказал ей "Ты видеть себя как ш...". Ну тоже не слабо.
Так или иначе, а была виновата вовсе не она.
Боб схватил точилку и шарахнул по ней кулаком. Лезвие выдвинулось ровно настолько, чтобы было можно порезать себя. Так сказать, выпустить накопившееся через кровь.
Он полоснул кожу на запястье- кровь тонкой струйкой побежала по руке к локтю. Сосредоточившись на боли, он словно и не слышал внутреннего голоса, воющего и умоляющего поговорить с матерью.
А к черту!
Боб вспомнил девушку из парраллели, Мари. Она перерезала себе вены прямо на уроке и ее не смогли спасти. Что там с ней? А, да- поссорилась с другом.
Боб видел выход в суициде, но был слишком труслив для того, чтобы сделать с собой что-то серьезное, и поэтому, проводят полосы на коже лезвием, размышлял о смерти и вздыхал, мечтая о несчастном случае и своей внезапной кончине.
"Жалкий слабак!"- то и дело слышал он со всех сторон. Стоило ему открыть рот, как он начинал жаловаться на жизнь и рыдать. К нему все относились, как к червю.
Раздались крики из коридора. Учительница прервала лекцию и удивленно посмотрела на дверь.
Бах! Бах! Бах! Бах!
Четыре выстрела. Выстрелы? Кабинет химии близко, наверняка старшеклассники забавляются...
Бах! Бах! Бах!..
Еще три, потом еще три... Странно. 
Мисс Дарт все молчала. Она лишь настороженно смотрела на дверь, словно она сейчас взорвется...
Она и вправду распахнулась.
Когда раздался выстрел, мисс Драт не успела даже закричать. Высокий парень в маске обратил дуло винтовки на первые парты.
Выдал длинную дробь. Все кричали. Двое парней ринулись на него, чтобы прикрыть других- и упали, сраженные пулями. 
Боб замер, потом начал дико орать и залез под парту. Парень убивал всех: и тех, кто пытался бежать, и тех, кто на него кидался, и тех, кто замер на местах. Девушки и юноши, пятнадцати лет падали от огня оружия, раскрыв рты в крике.
Боб почувствовал, как мокреют штаны. Остался он и еще одна девчушка.
Ее убийца прикончил двумя выстрелами. 
Боб услышал, как разряжается ружье. Это его шанс!
Он кинулся сквозь класс, бежал по телам одноклассников... Дверь так близко, он протянул руку...
Всепоглощающая боль, смешанная с диким жжением, разорвалась в его спине. Глаза застелило белым. Боб упал, чувствуя, как брызнула кровь изо рта.
Теория парадоксального сбывания желаний сработала именно здесь...
"Зря ты думаешь о смерти,
Я хочу найти письмо 
В пустом конверте...
И прочесть тебе
Его..."
Би-2 и СплиН, "Феллини".


 

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0