Арт для Раненого мира - Анна.

Автор: Антон Карелин / Добавлено: 07.10.15, 12:31:04

В "Книге Холмов" шесть главных героев, каждый из них интересен по-своему. Вместе они - ханта "Лисы", маленький отряд наемников, и носят серебряные бирки - это знак заслуженной, опытной и достаточно крутой ханты Ничейных земель.

 

Но ближе и важнее всех для меня Анна, воин-рукопашник. Попробую в двух словах объяснить, почему.

Анна из забитой училки превратилась в воина, быстрого, эффективного и жесткого. Это стало возможным потому, что Лис наградил каждого из ханты даром, и дар Анны заключается в том, что в теле женщины сила и выносливость мужчины-атлета. Быстрая и ловкая девушка двинет кулаком - враг на метр отлетает. Может несколько часов бежать по полям-лесам, как Конан-варвар. Что бы вы делали, девушки, внезапно получив такой дар, но сохранив женственность и красоту?

Анна поневоле стала воительницей - но быстро поняла, что на самом деле всегда этого хотела. Ей всю жизнь не хватало способности остоять себя и то, во что она верит; а еще у нее всегда копилась ярость, которую невозможно выместить, живя в роли забитой училки. И вот теперь Лис дал ей шанс измениться, стать другой. Анна ухватилась за эту возможность, с головой ушла в тренировки, обучение и собственно в бои. Теперь она может выпустить ярость и сломить врага; может встать, когда другие не в силах подняться - выстоять и победить. Но от этого Анна не стала жестокой или самодовольной. Она сохранила женственность и человечность, и отчасти свою фирменную неуверенность, сомнение в своей правоте. Только теперь это не забитая неуверенность слабого человека, а разумное сомнение сильного.

Главное в Анне это ее твердость духа и убеждений, умение услышать и понять каждого, с кем ее сводила судьба. Внимание к каждому, способность оценить и понять все, от мелочи и неприметной детали, до самого важного, до корня проблем. Она максимально непредвзята ко всему, с чем сталкивается, и это делает ее очень адекватной в суждениях, почти ничего не замутняет ее разум. За это я ее полюбил и уважаю.

И очень рад, что мы с художником Димой Семеновым нарисовали Анну для романа.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Ольга Райская 09.10.2015, 12:37:46

Как она в таком доспехе нужду-то бедолага справит? Женщина все же, хоть и страшненькая. Не верю!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 10.10.2015, 19:40:52

Лена, таково мое проклятие, всегда одевать вместо надевать! (рыдает)

Лена Медведева 07.10.2015, 15:28:46

Я бы еще добавила - может постоять не только за себя и свои убеждения, но и за других, за тех, кто ей дорог, может защитить их.
Картинка прекрасная, но все же на мой взгляд, самый лучший арт по Инрану - это панорама, оба варианта:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 09.10.2015, 12:50:06

Лена Медведева, да, она именно защитник. Может быть несгибаемым воином, когда надо встать и не сдаться. А вот агрессор из нее не ахти пока. А настоящему воину нужна управляемая злость и ярость. Ну, Анна учится.

Анна Валентинова 07.10.2015, 13:49:43

Анна- красивое имя ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 09.10.2015, 12:45:43

Анна Валентинова, вот полностью согласен )

Taleh Abbasov 09.10.2015, 12:02:58

Однозначно, красиво.
Доспех зачётный. Только жаль, что оружия нет. Меч и щит были бы в тему.

Кстати, в описании "Анна поневоле была вынуждена стать воительницей" - советую упростить. Знаю, знаю, Я просто придирчивый.
Анна поневоле стала воительницей.
"Была вынуждена стать" - это и есть "поневоле" (не по своей воле), поэтому "была вынуждена стать" лишнее :)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 09.10.2015, 12:44:56

Taleh Abbasov, окей, спасибо за рекомендацию :)

Юрий Круглов 07.10.2015, 12:34:24

Очень круто получилось, как персонаж из лучших РПГ студии Black Isle. Да и книга достаточно интересная и самобытная - по крайней мере, из того небольшого куска, что я прочел на СИ

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Круглов 07.10.2015, 13:06:14

Антон Карелин, Пробую в том числеЛитРПГ, так как в последний год подсел на одну игру, есть интересные идеи ))

Пока не знаю, насколько большой кусок осилю - реал, ЭлеФант и работа над текстами отнимают мнгого времени, не всегда своё вычитать успеваю )) Но одну главу на СИ прочитал, понравилось. Особенно здорово с терминами получилось. Низверги, например - отличное название, говорящее и звучное!

Агния Горецкая 07.10.2015, 12:36:52

Очень красивая)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 07.10.2015, 12:47:14

Агния Горецкая, спасибо!

Алина Лис 07.10.2015, 12:42:50

Шикарный арт. Примерно такие перчатки и представляла, когда читала.

А вот с цветом волос вопрос. В тексте много раз упоминается, что Анна - брюнетка. На арте, как мне кажется, скорее шатенка. Или это кажется?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 07.10.2015, 12:46:59

Алина Лис, да, перчатки огня, из опаленной стали - особо Диме удались. А доспех с картинки, сидский, она получит позже. Сейчас в довольно дурацкой драной ламеллярке бегает )

Брюнетка, причем цвета воронова крыла. На арте вроде у макушки черные волосы, а ниже шатенка, художник отсветы огня передавал. Это из конкретной сцены иллюстрация, она будет в одной из книг.