Мэрилэнд. Волшебная страна

Автор: Иви Р / Добавлено: 13.10.15, 00:52:53

Приветствую, друзья! Если среди вас есть читатели данной книги, то Вы сразу поймете, о чем идет речь. Ну а если - нет, то сейчас я сама немного погружу вас в курс дела.

Мэрилэнд - это волшебная альтернатива города Мосвиль, в которым изначально проживает главная героиня.

После того, как Ева попадает в Мэрилэнд, все основные события происходят именно там.

Само королевство состоит из семнадцати районов, объединенные по сословиям в четыре кольца.

Первое кольцо состоит из одного единственного района. Но зато какой это район! Королевский!

Там расположен дворец и все самые дорогие общественные места. В этот район допускаются лишь члены высшего общества или в крайнем случае, по приглашению. Именно там живет принц Лео.

Королевский район окружает Второе кольцо, состоящее из 4 других элитных районов: Звездный, Модный, Нано-район и Арт-район. В первом, в основном, обитают знаменитости и акулы бизнеса. Там расположен Мэривуд — главная киноплощадка королевства, а также много различных баров и ночных клубов. Но все эти заведения весьма дорогие, поэтому обычным смертным там делать нечего.

В модном районе расположено огромное количество  бутиков, магазинов парфюмерии и прочих солидных мест. Но за покупками туда едут далеко не бедные люди. В Нано-районе продается лучшая техника, а также по статистике было доказано, что население данного района является одним из самых образованных во всем королевстве.

В Арт районе обитают как звезды, так и просто финансово-сложившееся творческие люди. Здесь много культурных достопримечательностей, таких как театры, музеи и галереи. Здесь часто проводятся различные фестивали и выставки. Кроме того, корпорация Абра-Кадабра находится именно в Арт районе.

Следующие 8 районов относятся к третьему кольцу. Безусловно, они тоже имеют свои особенности, но именно они предназначены для жизни обычных горожан.

Цветочный район. Один из самых красивых районов Мэрилэнда. Там всегда лето, а также, именно в этом районе растет Древо жизни, когда-то спасшее весь волшебный мир. Цветочный район богат парками и садами. Здесь растет много редких растений, которые занесены в Красную книгу Мэрилэнда.

Литературный район. Архитектура и жилые дома в этом месте напоминают книги. Здесь находятся лучшие книжные магазины. Стоит отметить, что в Литературном районе находится магазин "Букворд", в котором работает Клевер.

Для отдыха души и тела следует отправиться в Озерный район, который уже как сто лет признан заповедником. Он находится в восточной части королевства. Большую часть района занимает водная среда, поэтому местные жители там передвигаются на водных трамвайчиках. 65 % населения Озерного района составляют русалки и тритоны. Кстати, именно этот район является родиной Мелани.

В Сельском районе выращивают лучшие овощи во всем королевстве. Основную площадь района занимают поля и огороды. Местные жители живут в маленьких избушках, напоминающих по строению овощи. Сельчане там довольно дружелюбны и никогда никого не обидят. Этот народ не гонится за богатством. Для них главное найти гармонию с природой.

Лучшие парки развлечений находятся в Радужном районе, но местные жители там довольно странные. Иногда они отпускают в твой адрес весьма обидные шутки.

В Медовом районе находятся лучшие пассики, а домики горожан напоминают улья. Здесь растет много цветов. Местные жители против транспорта, поэтому они передвигаются по району на огромных насекомых.

В Пряничном районе создаются лучшие сладости, при этом самим поваром может оказаться говорящий пряник. Дома напоминают кондитерские изделия, а воздух буквально пропитан карамельным ароматом. В Пряничном районе живет Ева со своими друзьями.

В Четвертое кольцо входят самые дальние и дикие районы.

Горный район. Там очень красивая природа. Зимой это место становится курортом для любителей горнолыжного спорта, а также для сноубордистов. Также, было отмечено, что именно в Горном районе находится одна из лучших канатных дорог Мэрилэнда.

Северный район. Там очень холодно и почти вся архитектура сделана изо люда. Основным населением являются снежные эльфы, которые приспособлены выносить высокие температуры.

Лесной район, как и Болотный является дикими районами. Там живет много опасных зверей, а основным населением являются темные маги, тролли и преступники.

В Мэрилэнде многие жители похожу на знакомых Евы из Мосвиля. Отличительными чертами являются лишь крылья, рыбьи хвосты и заостренные уши.

В следующей статье я расскажу подробности о корпорации "Абра - Кадабра", в котором проходит стажировку наша главная героиня.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Атомная Пуля. 16.10.2015, 02:52:58

Классно, тоже так хочу давно уже ) Если подобное сделаю, карту нарисую и на стену повешу у себя. Кстати, сюда тоже карту надо добавить, будет супер!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иви Р 16.10.2015, 22:07:31

Атомная Пуля., Спасибо))

Kattie Karpo 15.10.2015, 23:05:32

Ого, прямо путеводитель для туриста ^__^