какая зависимость между количеством оценок и количеством посещений?

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 17.08.15, 02:16:50

Зашла в гости к "соседям" - авторам Академий. И только ахнула. Просмотров за 10 тысяч, по 2-4 тысячи. А оценок - кот наплакал - 8, 28, 84! Вы мне объясните - как может быть 1620 просмотров и всего 8 оценок? Это прочитало 1620 человек, а оценки захотели поставить только 8 человек? Или я чего-то не понимаю? А 11 тыс. просмотров и 86 оценок - это что такое? Это 86 человек, которые каждый день читают обновления и таким образом накручивают просмотры? Ничего не понимаю. А с комментами вообще смешно. Смотришь - 97 комментариев под произведением. Уважительно думаешь - круто. Заходишь, а там три человека разговаривают ))

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Ольга Валентеева 17.08.2015, 11:27:00

Есть еще круче))) тысячи просмотров, десяток оценок, а комментариев нет))) вот это уже странно. Кстати, даже если автор заходит глянуть, как выглядит его текст на читалке, считает просмотр.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бронислава Вонсович 21.08.2015, 21:45:51

Ольга Валентеева, "А 11 тыс. просмотров и 86 оценок - это что такое? Это 86 человек, которые каждый день читают обновления и таким образом накручивают просмотры?"
Вот это из вашего поста, между прочим, и цифры на тот момент указаны наши, так что вы никак теперь не можете утверждать, что писали не о нас. Фактически, вы обвинили нас в накрутке, а теперь говорите, что раз мы это приняли на свой счет, значит, есть из-за чего. Но вот незадача, до сих пор ни одно произведение не набрало 11к просмотров, кроме нашего. Так что наше возмущение вполне понятно -не думаю, что указывая наши цифры, вы подразумевали другое произведение.. И да, в первые часы ЛитЭры отнюдь не у всех читателе возникало желание здесь зарегистрироваться, чтобы написать комм, а вот посмотреть и прочитать проду, которую мы сюда бросили - возникало.. А количество просмотров у нас на СИ упала примерно на столько, сколько теперь читают здесь. Представляете, там у нас 31792 просмотра и всего 356 оценок. Это ж ужасно подозрительно. Так что, давайте, подозревайте дальше, это же так увлекательно. Извиниться вам, видимо, воспитание не позволяет

Бронислава Вонсович Тина Лукьянова 17.08.2015, 03:05:17

Видимо вы это о нас . Отвечу , многие читатели не авторизованы. Без регистрации нет ни оценок ни коммен6тов. Предпочитают ставить оценки на Си, там же и комментарии. оценок на порядок больше и комментирует не три человека.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 17.08.2015, 16:32:46

Бронислава Вонсович, Ладно, девочки. Разобралась. Похоже считают просмотры по каждой странице каждый день. Чем больше выложено страниц -тем больше просмотров. Мир? В следующей записи немножко выскажусь насчет возраста - не принимайте серьезно, ладно? Юмор - наше все.

Ксюша Ангел 17.08.2015, 09:49:16

Чтобы читать тут тексты, не нужно авторизироваться, а чтобы поставить оценку и оставить комментарий - нужно. Не все хотят светить свои аккаунты. А читалка тут удобнее, чем на си, вот и ходят читать сюда.

Мамаева Надежда и Гиппиус Рина 17.08.2015, 09:27:02

Если посмотреть на посещаемость по главам, то получается за продолжением нашей истории следит около 400. Все они в большинстве - читатели си. Там они и предпочитают ставить оценки и комментировать. Во-первых, так читателям удобнее(дело привычки). Во-вторых, не у всех есть аккаунты в соц.сетях. А у кого есть, не все хотят их светить.
И кстати, читает нас в преимуществе не молодежь, несмотря на тему. Есть даже читательницы пенсионного возраста, у которых уже есть внуки.
А количество оценок... Как уже заметили, оценки ставит каждый пятый(это на СИ), а тут еще меньше. К тому же многие поставили уже оценки на СИ, поэтому тут не ставят. Тоже с коммами.

Бронислава Вонсович Тина Лукьянова 17.08.2015, 03:18:13

Честно говоря не понимаю что Вас так интересует соотношение нашей посещаемости , комментируемости?
Если у Вас комментируют оценивают гораздо больше радуйтесь. Вот уж не ходила не смотрела кому сколько проставили.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бронислава Вонсович 17.08.2015, 07:15:29

Анна Валентинова, никогда не ставят оценки все, кто прочитал. По моей сишной статистике могу сказать, что пишущемуся произведению ставят оценки один из четырех-пяти читателей, комментят и того меньше:)

Марьяна Сурикова 17.08.2015, 04:35:42

Эх, опять полемика. :-(У всех то подозрения и недовольство, может оттого, что сайт новый, но только именно здесь я столкнулась с таким количеством негатива. Честно, мне на СИ больше нравится, там только с читателями общаюсь, а здесь ощущаешь себя постоянно под прицелом. Действую по принципу, у других не смотрю, не читаю, не считаю, просто пишу книгу и отвечаю читателям. По поводу оценок, мне кажется, что новые появляются, когда приходят новые читатели, но обычно количество читателей уже сформировано и у большинства авторов - это читатели с СИ, которые смотрят проду, а комментарии оставляют всегда только самые активные, остальные пишут в начале чтения и в конце (если пишут)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марьяна Сурикова 17.08.2015, 05:45:27

Бронислава Вонсович , Тина Лукьянова , Да не стоит даже оправдываться, люди всегда найдут к чему прицепиться, стиль,сюжет, герои, ляпы, ошибки, зачем все слушать, если вы пишете для той самой тысячи читателей и их все устраивает? А кого не устраивает, то могут не смотреть. Я вначале пыталась что-то объяснить тоже, а потом поняла -это впустую тратить время, взгляды у всех разные. Повторюсь, здесь правят бал негатив и придирки, это модно и наверное жутко весело.

Аф Морган 17.08.2015, 05:08:36

Что тут скажешь? Количество прочтений не соответствует не только оценкам, но и качеству самих текстов.