Уважаемые читатели!

Автор: Власта Бер / Добавлено: 31.10.15, 13:00:30

 


Обращаюсь к любителям почитать. Любой человек, который берётся за чтение, делает это с определённой целью. Выбирая обложку, пробежавшись глазами по аннотации, первым абзацам книги наш глаз цепляется за ту маленькую деталь, которая заставляет нас продолжить. А что же мы ищем в книгах? Однозначного ответа не будет. Для всех это индивидуально и зависит от настроения. Вот, например, я, как читатель ищу в книгах романтику, но мне нравится, когда любовь проходит испытания, когда страсти накаляются, когда герои преодолевают не только внешние преграды, но и внутренние «стопы», прежде чем окунутся в омут любви с головой. 

Мне интересно, что в данный момент желает прочитать ваша душа? Для многих авторов, которые находятся в поисках волшебного пенделя, ответ читателя сможет стать источником вдохновения. Ведь мы же пишем не столько для себя, сколько для других. 

А бывает, что начинаешь читать, найдя то, что искал, но в середине книги или раньше перед глазами всплывает картинка, которая напрочь убивает желание продолжить. Для меня таким фактом становится смерть близких Главному Герою людей, например родителей, брата или сестры.  Особенно, когда этот эпизод описан вскользь, неэмоционально и на сюжет особо не влияет. А что отталкивает вас? 

И самое главное, когда ищешь интересную книгу, превращаешься в умелого грибника, который должен тщательно выбирать из общей массы ту единственную книгу, которая станет тёплой отдушиной в холодный осенний вечер. И очень часто автор сам прячет свой гриб, за некрасивой листвой непривлекательной обложки, за неподходящим названием, или аннотацией, которая совершенно не отображает суть произведения. Ведь, кто может подумать, что "Уроки соблазнения... в автобусе" http://lit-era.com/account/books/view?id=327  это романтическая и очень смешная история об отношениях выпускницы школы и молодого и очень красивого учителя. 

Комментарии автору:

Всего веток: 20

Комментировать

Юлия Пасынкова 13.10.2016, 14:46:42

Так, мать, теперь и ты в блогах зависаешь?))) пошли писать книгу, а то читательницы нас скоро тапками закидають))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 13.10.2016, 15:16:15

Юлия Пасынкова, А что я? Я ничего, это блог без меня зависает))

Анастасия Калинина 13.10.2016, 14:06:23

Если говорить про " соблазнение в автобусе " то история такая : я искала книги на тему учитель-ученица ; вашу книгу оставила на последок т к обложка немного напрягла слишком развратной позой для этой тематики ( будто это 50 оттенков учителя )) Понятно что это возможно стеб, но в обложке это не совсем прочитывается... ( пока не знаю что Можно предложить как вариант на замену, если будут идеи напишу )
И слово юмор в аннотации я сначала поняла не верно ( т к боялась что юмор будет более пошло-банальный, есть такие авторессы.::,.:)
На самом же деле в вашем рассказе меня именно ваш юмор очень порадовал, ни мат, ни что -то ещё не смутили ( хотя я обычно такое не люблю) у вас это так органично, естественно, не едет ухо, не противно и не пошло ...
Возможно количество "эротических" сцен главных героев к концу книги кажется уже слишком большим; ну для меня на грани... хотя все ситуации нужны , просто под конец ощущение что Настя только с позиции как бы потрахаться , и что он возбуждает Даниила и не воспринимает ... ( проскальзывает что -то заботливый.. но вскользь ) мое мнение девушки больше влюбляются не сколько из-за "хочу"; сколько добрый, умный, тянет, все может и т д .. .

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 13.10.2016, 15:15:00

Анастасия Калинина, Вау))) у меня нет слов)))) так приятно, когда не просто хвалят, а так развёрнуто анализируют, что понравилось и зацепило)))
Там раньше на обложке вообще был просто торс оголюнный мужской, слегка прикрытый полотенцем, так что эта обложка - сплошное целомудрие)))

Анастасия Калинина 13.10.2016, 14:21:01

Продолжение первого комментария ( см ниже) : в общем я не спец , по мне просто логично что Парни больше возбуждаются, а девушки ...это тоже и что-то ещё...))))

Так очень ваша манера писать и ваш юмор мне близки, спасибо вам за это !
История на тему учитель и ученица - мне понравилась, реально)) конечно сказочно немного, но мы этого и хотим прочитать.. осенним вечером)))

В книгах в целом интересна сама завязка, история , сюжет , его развитие ...
отталкивает банальщина ( если это не вмеру стеб)
Опять же простой сюжет , но с интересной, душевной , не банальной психологией Ггероев вполне может дотянуть по уровню и к захватывающей истории.
Главное жизненность размышлений героев, ситауций- чтоб в их "логику действий" верилось ...
У вас это вполне получается; много классных моментов, мысленные комментарии Насти- это шедевр !
Ситуации хорошие, сюжет понятен , но не примитивен , описание не примитивное .

Возможно несколько сумбурный отзыв и как я писала выше , мне правда очень понравилась книга , спасибо за неё !!!

Елена Малюкова 13.10.2016, 14:19:16

Да, я тоже люблю романтическую линию и не простую, испытываемая через сложности, так больше ценятся потом чувства, да и сама связь становится крепче, если конечно герои проходят эти трудности)

Наталия Малютина 01.12.2015, 22:52:48

Люблю книги с романтической линией, юмором, близкие к современным реалиям. Ненавижу, когда автор пишет о том, в чем разбирается, как свинья в апельсинах (часто этим грешат девушки, пытающиеся описывать военные действия или исторические факты). Люблю грамотных авторов, но ради хорошего сюжета готова закрыть глаза на некоторые ошибки.Люблю самобытность и личный стиль автора, ненавижу подражание кому-то (обычно оно откровенно бездарное). Люблю неглупых героев, а от мата меня корежит.
P.S Кстати, почитав комменты ниже, хочу добавить, что меня обложка вашей книги не привлекла, но и не оттолкнула (честно сказать, я ее и не помню даже - ни нынешнюю, ни предыдущую). Даже не помню, почему однажды (еще летом) решила прочесть начало романа (то ли где-то в комментариях его упомянули, то ли еще по какой-то причине). Но прочитала с удовольствием.

Татьяна Бессонная 01.12.2015, 21:47:53

Я люблю, когда книга заставляет думать, что-то даёт. Люблю, когда есть романтическая линия. Но так, чтобы и сюжет тоже был. Люблю интересных, ярких, живых, небанальных героев. Люблю, когда по прочтении есть чувство катарсиса. Ну и разумеется, люблю качественный язык. Отталкивает, соответственно, отсутствие этих моментов. Примитивность. Безграмотность. Нелогичность. Картон. Убогость словарного запаса. Отсутствие чувства языка у автора.
Отдельная стать - эротика. Люблю её наличие, но не перевариваю "анатомичность" и гротеск.
Я вообще очень, очень, ОЧЕНЬ привередливый читатель. Мне угодить практически невозможно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 01.12.2015, 21:53:02

Власта Бер, Я - не исключение))

Аннелия Вилль 24.11.2015, 00:39:57

Есть одна вещь, которая меня очень сильно раздражает. Это когда автор думает, что читатели тупы настолько, что даже не смогут понять, что перед ними реклама книги, а как бараны прочтут интересный вопрос, пройдут по указанной ссылке и кто-нибудь да обязательно заметит. Я за честность. Думаю, что если бы вы просто закинули текст о том, что ваша книга интересна, а не скрашивали его вопросом, то это было бы намного приятнее и перешло такое же количество людей.

В ветке 37 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 01.12.2015, 20:09:56

Ясмина Филин, Спасибо))

Ирина Успенская (ХельТруда) 31.10.2015, 13:10:53

Мне нравится "Уроки соблазнения в автобусе" .Читается легко, мило и уютно )) Но как читатель я очень привередлива и не читаю целые жанры... А вот отталкивает меня воспевание насилия, смакование грязи, когда физически ощущаешь как автор не отстранено наблюдает, а с радостью купается в том дерьме, что описывает. А еще не перевариваю убийств и насилия над детьми. Это повод даже не открывать книгу.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Дар 01.12.2015, 17:30:49

ХельТруда, Согласна.

Дмитрий Манасыпов 24.11.2015, 21:22:13

одного не понял: в самой первой главе, едучи в автобусе, каким образом девушка не поняла, что это ее учитель? И каким образом, если он ехал в том же автобусе, он оказался раньше ее в школе?

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 24.11.2015, 22:35:24

Дмитрий Манасыпов, Да не спорю, но бывают и такие )))

Любовь Черникова 24.11.2015, 21:31:34

Мне почему-то не очень нравится, когда у ГГ нет друзей. Ситуации бывают всякие, но хоть один-то лучший друг должен найтись. Потому что если нет друзей, то проблема явно в самом человеке (не раз и в жизни в этом убеждалась)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 24.11.2015, 21:53:14

Marmotta, Ну все будет зависеть от привлекательности истории в целом. Я вообще склонна все дочитывать до конца, за редким исключением. Бывает прочитаю книгу, в целом понравилась, но ГГ неприятен.

Валерий Миллер 31.10.2015, 13:06:01

Меня отталкивают никчемные герои. Хотя вся женская литература, наверное, на этом построена - пусть я дура, лохушка, жизнь не сложилась, так это не я виновата, а принц пока на белом коне мимо не не проезжал. Увлечение магическими академиями и попаданчеством из этой же оперы - рояль в кустах в действии.

Мне нравятся сильные герои, противостоящие трудностям, умеющие преодолеть свои слабости и недостатки.

В ветке 21 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерий Миллер 24.11.2015, 20:14:40

Ясмина Филин, Хуже.
Точнее бы я сказал, женский роман превратился в фэнтези - чем неправдоподобнее, тем больше читательницам нравится.

Валерия Осенняя и Анна Крут 24.11.2015, 11:36:22

Зачем делать скрытую рекламу, когда можно прямо?;)
Да и если вам действительно хочется узнать мнение насчет вашей книги - лучше спросить честно об этом, а не столь завуалированно. Честно скажу, что оттолкнет меня - даже не так. Не оттолкнет - почему не стану читать.
Я не могу судить о книге или говорить: хорошая она или плохая, просто потому , что пройду мимо, по причине, что жанр не мой. Обычная эротика мне не нравится. Я люблю ее в магическом антураже, в фентезийном мире. Не люблю просто любовные истории, обычные лит.дорамы и т.д Мне нужна магия, что-то волшебное)) Но это лично моя причина;)))
И да, вам и не нужна реклама;) У вас популярный текст с большой статистикой, оценкой и наградами)))

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 24.11.2015, 20:12:52

Валерия Осеняя и Анна Крут, Хорошо. Доживу посмотрим.)

Елена Соловьева Елена Лир 31.10.2015, 14:23:14

хорошая попытка ))) Перешла по ссылке, и тут же появился ответ на вопрос, чего читать не буду... Книжку, на обложке которой торс голого мужика ))) Не грибник, увы )))
У меня вопрос. Позволите? Вам не кажется, что начинать какой-то текст, исходя из предпочтений читателей, в корне неверно? В том смысле, допусти, вот отпишутся тут сто человек, из которых 75 скажут, мол, люблю зомби ))) И что? Вы засядите за роман про ходячих? Но чтобы явить миру что-то приличное на эту тему, нужно в ней разбираться. Иначе велик шанс изобрести велосипед. И это меньшее из зол. Считаю, автор должен рассказывать те истории, которые сам бы стал читать...
П.С. Моя душа жаждет мрачного, таинственного, эпичного... Читаю вот Сальваторе ))) Суховат для девочки, зато эпичности хоть отбавляй )))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 24.11.2015, 11:26:08

Дженкинз Тесо, Вот-вот! Самое в яблочко! Писать то, что самому потом приятно читать. Вот мне, походу, с этим повезло. Когда свою "Память" вычитываю в очередной раз, всегда получаю удовольствие. =)

Наталия Носова 24.11.2015, 10:19:03

меня отталкивают от чтения бесполезные герои, которые "просто живут". отталкивают маргинальные персонажи- алкаши, наркоманы.
смерти героев воспринимаю нормально.
отдельно про романтические отношения не читаю- не интересно.

Алена Федотовская 24.11.2015, 00:41:30

Меня отталкивает, когда половину книги один главный герой, а потом он, на выбор, "погибает-оказывается сволочью- исчезает", и героиня быстро переключается на другого, с которым в конце ХЭ. Еще хуже, если это в последней чуть ли не седьмой части книги, и такое бывает. Так и хочется спросить, автор, а какую цель ты преследовал, когда читатель прикипел к первому ГГ-ю?
Правда, еще хуже, если в конце тройничок :)) Но это уже должна быть специфика определенного жанра, и желательно его упомянуть с самого начала.
Собственно, мне понравилась единственная книга такого формата, где в последней четверти книги стало ясно, что ХЭ будет с другим героем, и то я в восторге, потому что мне первый ГГ не понравился почему-то. Ну не понравился! Но это была редкость, судя по отзывам, все рассчитывали на другое.
Да, смерти родственников/друзей/близких и прочих меня не смущают, главное, чтобы это не была смерть самих ГГ, вот это меня навсегда отвратит от автора. А вышеупомянутые персонажи - это мелочи, в конце концов, поклонники ГП смирились и со смертью Сириуса, и Снегга/Снейпа.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 24.11.2015, 07:27:49

Алена Федотовская, Мне тоже треугольники не нравятся, особенно когда нероиня или герой не могут для себя решить, кого же они любят больше

Савинова Наталья 24.11.2015, 00:25:09

Моя душа, всегда стремиться увидеть тех, кто может противостоять. И, неважно, чему или кому. Главное, сила духа!
Если говорить о мужчинах, то не поверю, когда тюфяк-резко станет мачо, да еще и "суперменом". Нравятся, дерзкие, самокритичные, побитые жизнью, знающие себе цену. Мужчины или мальчишки, которые верят в себя, могут дать отпор, принципиальные. Те, кто способен уничтожить все на своем пути, ради НЕЕ, и пасть пред ней на колени. Противоречивые, но в тоже время, приверженцы определенным ценностей.
Если речь о женщинах: ранимые, чувственные, иногда смешные, или истеричные. Не просто, легкомысленные дурочки, ну, даже если они такие, то обоснованные. Чтобы, если она вся такая наивная, значит, есть веская причина такому поведению.
Отталкивает, обычно, серость и без эмоциональность. Когда нет ритма и движения. Когда, одни сопли. Когда, девушка шикарная во всем, просто, потому что она шикарная! И весь мир у ее ног. Когда, мужчина, ведет себя, как тряпка.
Ну, а смерть героев, это, как для кого. Даже, если, я, как читатель, привязалась к герою. Правда, когда убивают очень важных для героя животных, меня замыкает. Но, если смерть так необходима автору-то вперед! Он ведь автор!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 24.11.2015, 07:25:44

Савинова Наталья, Я тоже считаю, что у ГГ должен быть изъян. Мне нравится читать о том, как он/она справляются со своими недостатками, как развивают свою личность.

Анна Бэй 31.10.2015, 14:58:42

А я никогда не могу сформулировать свои предпочтения литературные. По идее много "не моих" жанров, но и там бывают приятные находки. Поэтому просто составлять список, который сама могу опровергнуть, не вижу смысла. По идее люблю сильных людей, а читать о таких - одно удовольствие. Если же герой немного несерьёзен, легкомысленный и придаётся унынию - не беда, но в том случае, если описан достоверно. Я хочу верить в то, на что трачу время :)

Елена Ершова 31.10.2015, 14:32:44

упс.
у меня в текстах все близкие герою люди умирают в первых же главах) какая досада))

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 31.10.2015, 14:55:54

Власта Бер, я так и сделала)

Марина Новиковская 31.10.2015, 14:25:36

У меня как читателя такая особенность. Правда касается она бумажных книг. Если начала читать то дочитаю любую книгу, даже если в какой-то момент она и скучная (на мой взгляд).

Ксюша Ангел 31.10.2015, 13:17:20

Люблю читать о противоречиях. Когда герой становится перед трудным выбором. Неожиданные ходы люблю. Когда виден рост героя.
Всего не опишешь)) Хорошие книги, короче, люблю. Которые не на один раз и над которыми нужно думать.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 31.10.2015, 14:00:18

Власта Бер, Все из жизни, на самом деле :)