"Хардкор" любовь

Автор: Владимир Венгловский / Добавлено: 02.11.15, 21:39:01

"Хардкор" любовь

Я вспомнил женщин, что издавна обитали во фьордах. Они мазались жиром белых моржей, их лица круглы и непривлекательны, груди обвислые, даже у молодых. То ли дело женщины цивилизованных областей. Одна собирательница трав, Гулльвейг, что искала золотой цветок, приезжала к нам верхом на большой бегающей птице гасторнисе, которая постоянно хотела жрать и поглощала рыбу в невиданных количествах. Женщине я рассказывал в своей хижине истории целую ночь, а птица орала под дверью, требуя еще рыбы. Рассказывал о ледяном драконе, у которого кость и панцирь крепки так, что не пробить копьем, но есть единственное место на лбу между глаз, где кость тонка, и если метко пустить стрелу или бросить копье, то можно добыть такого зверя. Правда, у охотника редко бывает больше одной попытки. Ведь надо, чтобы ледяной дракон бежал прямо на тебя. За ним охотятся настоящие храбрецы. Рассказывал о морозных великанах, чье дыхание светится по ночам на небе. Вел истории о перевале воющих духов. Лишь настоящие безумцы могут пересечь его ночью, когда приходится вбивать в торосы ледоруб, сделанный из лапы ледяного дракона, чтобы тебя не унесло ветром. Когда снежные духи летают возле тебя, и от их завывания кровь стынет в жилах. Но зато открывается вид на заледеневший Иггдрасиль.
Она слушала и улыбалась, всё пытаясь выведать тайну золотого цветка, что расцветает среди торосов в самую лютую пору. Но я не могу вспомнить ее лицо, вместо Гулльвейг вспоминается Мария. Если все женщины Вормса по темпераменту похожи на нее, то я иду в город-всех-дорог не зря.

[...]

Я вспомнил ласковые пальцы Гулльвейг, дотрагивающиеся до моей груди.
«Какая у тебя гладкая кожа, без волос, как у мальчишки», — смеялась она.
«Да», — улыбался в ответ я, мысленно возвращаясь в лютый холод, когда десятилетний мальчишка шел сквозь колючую метель вместе с остальными выжившими после нападения великанов. Я плакал, и слезы замерзали прозрачными бусами. Я покрывался коркой льда, не чувствуя тела. Но упрямо шел вперед. Я выжил, один из пятерых счастливцев, что добрались до селения, где были огонь, тепло и еда. Наверное, с тех пор на моей коже не растут волосы. Она стала грубой и потеряла чувствительность. Но я ощущал коготки Гулльвейг, которые пришли на смену мягким подушечкам пальцев. Острые заточенные ногти оставляли на коже едва заметные царапины.
«Расскажи, где найти золотой цветок».
«Может быть, потом».
«Расскажи сейчас».
«Ты погибнешь там сама, тебе нужен я».
Ее губы прикасались к щеке, опускались на грудь.
«Мне не нужна ничья помощь».

Продолжение

http://lit-era.com/book/xardkor-b2359

Страница автора на фантлабе https://fantlab.ru/autor14919
Книга https://fantlab.ru/work572708

Купить можно здесь:
Лабиринт http://www.labirint.ru/books/503076/
Озон http://www.ozon.ru/context/detail/id/33860951/
Эксмо http://eksmo.ru/catalog/book/khardkor-ID1901174/

Также книгу можно купить в магазинах Москвы, например, в МДК Арбат

http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=5609172


Электронная версия http://www.litres.ru/vladimir-venglovskiy/hardkor/

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Маргарита Рэй 02.11.2015, 21:43:31

После Ваших блогов на Лит-Эре прибавилось читателей?

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Венгловский 02.11.2015, 22:18:04

Маргарита Рэй, Вот в чем преимущество женщин - вы знаете про такие ресурсы )