О чём писать. Вредные советы

Автор: Игорь Казаков / Добавлено: 03.11.15, 20:39:29

Вот, потратил пять минут, скопировал ряд постов из одной группы вКонтакте (Мир книг Фентези и Фантастики vk.com/ny_ti_popal ).

Там на главной странице читатели (судя по языку и грамотности, в основном зелёная молодежь) просят посоветовать какую-нибудь книгу или напомнить название. Копировал не выборочно, а подряд, так что относительно непредвзято. Читайте и мотайте на ус, господа писатели: вот о чём нужно писать, чтоб вы были интересны!

ПС. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

________________________________________

Ребята подскажите пожалуйста книги про попаданцев, но не в чужое тело! Магия, эльфы драконы, гномы, демоны, нежить и тому подобное. книг не менее 5 в серии, наподобии Игоря Дарвина-Чужак или Приключения Хиспа(не помню кто написал), заранее спасибо!

Пожалуйста! Подскажите Фэнтези или Фантастику где главный герой парень(обязательно!) который является: Некромантом, Темным, Демонологом, Изгнанным эльфом и все в этом духе.

И что нибудь про становление Империи/города/страны и т.д. Где главный герой(парень!) все это дело строит/восстанавливает в мире «меча и магии»

В идеале бы конечно все вместе… но хотя бы про темных магов что нибудь посоветуйте… Пожалуйста!

Народ помогите найти книги в жанре «обратное ЛитРПГ»

«Баффер», «Гидра. Безликий.» и «Уровни» читал. Ещё читал книгу Изнанка (если правильно название помню) и про ГГ, который в шахте нашёл цилиндр и тоже стал шаманить (название не помню).

Пожалуйста, если знаете название 3 книги из серии девочка — дракон, напешите в коментариях.

Подскажите, пожалуйста, книги или серии книг, где ангел-девушка влюбляется в своего подопечного или наоборот ангел-мальчик, влюбляется в свою подопечную. Просто про падших ангелов много читала, вот захотелось прочитать книги, если они есть, где ангел-хранитель в роли девушки:))

ребята, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где ГГ маг или воин неплохой, желательно серией в несколько книг. только без литрпг и киберпанков, заранее спасибо).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста книг про попаданцев в монстров, демонов и других существ (яхцен, я демон, бельфегор, коша читал) или про попаданца подростка желательно чтоб магом стал зарание спасибо.

подскажите книгу парень попадает в другой мир (из-за какойто установки) и становится драконом его берут под опеку Дракон и Эльфийка позже он поступает в магическую академию все дела

Здравствуйте, помогите найти серию про мальчика который в начале первой книги спас дочку герцога от какого-то монстра и позже с ней учился магии и тд…

Подскажите книги фентези: Ггя попала в академию магии и тд...., любовная линия! Помогите пожалуйста!

Добрый вечер, подскажите любой жанр фентези, но чтоб про нечисть и главный герой мужик(без разницы или где он вампир или оборотень или сражается против нечисти)

Господа, помогите найти книгу, не помню ни автора, ни ГГ.

Помню что девушка из реального мира попадает в другой мир, там где находятся драконы, вампиры, эльфы и т.д. Девушку нашел вампир(вроде как, звали его дэн) и отнёс её к себе в замок, сделав её его собственностью(одев на шею клеймо)потом так был человек, который превращается в дракона, больше не помню

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Юрий Круглов 04.11.2015, 12:54:05

Обратное ЛитРПГ? Это интересно. А кто, кстати, знает подобные книги? Просто вот у меня задумка есть в книге, и тут вот это термин...
Заранее списабо за наводки!

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Круглов 04.11.2015, 23:41:16

Евгений Аллард, Это не я, это автор поста. Я лишь спросил

Ульяна Гринь 04.11.2015, 14:45:40

Ыыыыыыы мне такова никагда нипридумать!

Ребят, помогите пожалуйста!!
не помню ни названия ни автора:
Мужчина умирает и переселяется в тело девушки в другой мир, но мало того он оказывается вампиром( и тут же убивает парочку идиотов соблазнившихся голой малолеткой), в мире постапокалипсиса( в результате какой-то проблемы у магов перепивших энергию мира), где все мертвые должны превратиться в вампиров если им не перерезать горло, гг находит община обращенных и называет Селеной в честь прошедшего праздника.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 04.11.2015, 22:11:42

Heimdall, Да уж ))) фанфик по ГП и Сумеркам одновременно - это жесть!

Татьяна Богатырева 04.11.2015, 15:37:37

Можно вывешивать как требования на конкурс))))))))))
Особенно предпоследнее, да... ))))))

Наталия Носова 04.11.2015, 14:42:17

это ж практически инструкции по написанию особо-популярного для подростков чтива)
особенно "ангел-хранитель в роли девушки" и "попаданца подростка желательно чтоб магом стал"- прям судьбы видны)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Носова 04.11.2015, 15:35:30

Игорь Казаков, недавно меня угораздило попасть на сайт фанфиков. то, что там самое рейтинговое- это мягко говоря удивляет. но ведь читают же!

Андрей Аполлонов 04.11.2015, 01:19:39

"Господа, помогите найти книгу, не помню ни автора, ни ГГ." Повеселило)

Главное, чтобы ГГ был "нагибатором" или учился быть "нагибатором". И (или) "любовная линия". Всего два основных требования увидел здесь)))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Казаков 04.11.2015, 14:34:34

А, пардон . Видно, нагибаторы так зацепили, что второе предложение не прочитал.

Мармотта 03.11.2015, 20:45:57

Итого: главное, чтобы "герой мужик"!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Казаков 03.11.2015, 21:13:32

Узунова Галина, вариантов масса. Можно даже опрос составить.