Ещё немножко о политкоорректности

Автор: Мстислав Коган / Добавлено: 17.11.15, 21:54:53

Вот, в связи с недавним обсуждением возник вопрос: а накладываются какие либо санкции издательствами на произведеие за отсутствие или местами даже попрание (весьма жёсткое) политкорректности?

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Аннелия Вилль 17.11.2015, 22:04:34

Хороший вопрос, учитывая постоянно меняющееся законодательство в этой области

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Новиковская 18.11.2015, 12:46:48

Елена Ершова, Это не мое изречение )) Нашла в интернете, так что можно ))

Анна Валентинова 18.11.2015, 07:36:12

Дорогие мои, прикопаться можно к чему угодно, даже к уже изданным книгам 20-летней давности. Было бы политическое желание. Пока ни у кого желания копаться в огромной куче фантастики и фэнтези нет. Или вы вообразили себя Пусси Райт )) Сами на себя издательства ничего не накладывают. Какая нибудь дура из чиновников может пожаловаться на случайную книжку, случайно увиденную ею в магазинах.

Валерий Миллер 18.11.2015, 05:12:46

У меня насчет этого душа спокойна. Сам того не желая, я пишу роман, в котором политкорректность зашкаливает.
У меня герои двух человеческих рас действуют, северяне - белолицые и светловолосые кочевники с юга - смуглые и черноволосые. Главный герой - гибрид тех и других, бабушка его была с юга. Он вступает в сексуальные контакты с представительницами обеих рас, то есть весьма толерантен. Но к сожалению, гетеросексуал.
Тема феминизма раскрыта - одна из героинь из дремучей крестьянки постепенно трансформируется в самодостаточную женщину и вообще прогрессирует. Две героини феминистки-воительницы. Главная героиня очень толерантная - убивает всех кто стоит на пути, не разбирая их полов, сексуальных ориентаций и вероисповеданий.
Тема лесбиянок упоминается пока вскользь- главная героиня говорит что в сексуальном смысле больше нравятся мужчины, а не женщины. Значит уже был подобный опыт и есть что с чем сравнивать. Можно добавить подробностей.
Геев пока нет, но дядя главного героя не женат и бездетен - можно и намекнуть читателю, почему так получилось.
К религии отношение у всех персонажей спокойное, правда в будущем планируется война на этой почве. Но толерантные победят мракобесов.