Киноманы-книгоманы, вам сюда!

Автор: Ирина Солнце / Добавлено: 31.07.17, 12:34:41

Если есть что-то бесконечное, кроме космоса, то это список фильмов, которые нужно посмотреть и книг, которые нужно прочесть.

И, поскольку сайт все-таки литературный, давайте поговорим об экранизациях.

Решила рассказать вам о сериалах, которые немного оторваны от реальности, так сказать: фентези, или наличие вампиров, или путешествие во времени, или просто Стивен Кинг))

1) «Игра престолов», снятая по мотивам книг Джорджа Мартина цикла «Песнь льда и пламени". Сразу скажу, книгу я не читала, но сериал завораживает своим масштабом, игрой актеров, костюмами и декорациями. На сюжете даже останавливаться не буду – слишком многие его знают.

Разработчики потратили значительные суммы даже на пилотные выпуски. Согласно опубликованным рейтингам, пять сезонов проекта держались на отметке в 90% по уровню популярности.

За 15 лет, прошедших с момента выхода первой книги серии до показа первого эпизода телесериала, книги успели стать по-настоящему культовыми, были переведены на 20 языков и выпущены суммарным тиражом, превышающим 15 миллионов копий. Автора бестселлеров Джорджа Р.Р. Мартина называют современным американским Толкином.

Знаете ли вы, что последние 2 части сериала планируют выпустить на широкий экран?

Ждем с нетерпением!

2) «Настоящая кровь» по мотивам романов о телепатке Сьюки Стакхаус американской писательницы Шарлинн Харрис.

Действие сериала происходит в вымышленной вселенной, где вампиры живут «легализовано» и открыто, наравне с людьми, а сюжетная линия закручена вокруг отношений официантки с телепатическими способностями и 173-летнего вампира Билла.

Эти книги я читала и могу с уверенностью сказать, что экранизация лишь по мотивам книги! Если вы не читали книгу и любите вампиров, оборотней и прочую нечисть – смотрит на здоровье, финал вас не разочарует. Сами же книги написаны легким приятным языком. В них нет столько насилия и секса, как у той же Лорелл Гамильтон.

3) «Человек в высоком замке» по одноимённому роману Филипа Дика, увидевшего свет в 1962 году. Книгу не читала, но сериал вызвал бурю эмоций и впечатлений.

Действие развивается в послевоенной Америке, оккупированной японцами и немцами. Нацисты победили во Второй мировой, и американцы вынуждены жить под гнетом поражения. В романе шесть равноправных сюжетных линий. Одна из главных историй разворачивается вокруг таинственной книги «Когда наестся саранча» – в ней описан совсем иной финал войны, где США не проиграли. Ее автор, Готорн Абендсен, и есть «человек в высоком замке».

 Фильм получил неоднозначные оценки, но однозначно заслуживает просмотра. Так называемая альтернативная история запечатлена тут до такой степени правдоподобно, что часто возникают нехорошие вопросы типа «а если бы и в самом деле?».

Великолепная игра актеров, антураж 60-хх, черно-белые тона – фильм не оставит вас равнодушным!

4,5) Теперь немного о великолепном Стивене Кинге!

Сериалы «Под куполом» и «11/22/63» совершенно разные и по антуражу, и по качеству, и по продолжительности, и по актерскому составу.

Если первый насчитывает 3 сезона по 22 серии и был закрыт в связи с низкими рейтингами, то второй – пришелся зрителям по душе и дата выхода первой серии второго сезона планируется на 22.02.2018г.

«Под куполом» - захватывающая история о том, как на маленький городок свалилась огромная беда непонятной природы, а решить ее могут только люди. Это роман-катастрофа и социальная драма в одном. По моему скромному мнению, первый сезон сериала интересен и имеет право на жизнь. Дальше суть книги С.Кинга заканчивается и начинаются вымыслы сценаристов и смотреть данную ленту просто не интересно. Но любителям данного жанра стоит оценить все самим.

«11/22/63» - история о перемещении в прошлое, где вскоре должно произойти убийство Кеннеди. Америка 60-х: кадиллаки, бриолин, воздушные юбки и кричащий блюз. А еще - Джеймс Франко в роли избранного спасителя миропорядка. Сериал точно стоит вашего внимания!

6) «Хроники Шаннары» - экранизация одной из книг Терри Брукса. Любителям «Властелина Колец» смотреть обязательно — эльфы, гномы, магия и, конечно же, борьба со всесильным злом.

Правда, по внутренним ощущениям – спецэффекты не на самом высоком уровне и игра актеров – чуть выше среднего, но глянуть на чудесную сказку все же стоит.

7) «Волшебники» по роману Льва Гроссмана – это что-то среднее между «Гарри Поттером» и «Хрониками Нарнии», но далеко не такое детское и радужное.

В «Волшебниках» рассказывается о молодых людях, которые живут в современном Нью-Йорке и изучают магию. В нем много цинизма, иронии и темных сторон нашей реальности. Временами мрачноватая, но оригинальная и цепляющая история.

8) «Ведьмак» - минисериал, являющийся экранизацией сборников рассказов Анджея Сапковского. Да, стриминговый сервис Netflix обещает выпустить свою версию данного произведения польского автора и по этому поводу интернет гудит, но ребята, мы еще ничего не видели. Давайте подождем, а потом только выскажем недовольство.

А сейчас предлагаю всем любителям фентези посмотреть польскую версию с Михалом Жебровски в главной роли. Сериал выдержан в антураже и для своего времени был довольно неплох. Как говорится: «вкусновато, но маловато», потому что снят был лишь один сезон, и ещё до первого показа, сериал был выпущен в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращённую версию сериала.

Великаны и гномы, коварные драконы, прекрасные принцессы – здесь есть все для любителей подобного жанра.

9) «Легенда об Искателе» — сериал в жанре фэнтези по мотивам произведений Терри Гудкайнда из цикла «Меч Истины». Это было мое самое большое жизненное разочарование. Эту экранизацию я ждала как второго пришествия, потому что последние книги из данной серии я читала в оригинале, не в силах дождаться перевода.

И каково же было мое разочарование, когда на роль высокого и мускулистого Искателя истины Ричарда Сайфера взяли Крейга Хорнера, единственное сходство с персонажем которого– это серые глаза. Но даже не это было самым страшным. Страшным было то, что сериал сделали слишком мягким, больше похожим на «Приключения Геркулеса» и «Ксена – принцесса-воин», время которых уже прошло.

И тем не менее, если вы заядлый любитель фентези, то 2 сезона по 22 серии могут прийтись вам по душе.

Пссс, книгоман, а все 11 книг этого цикла очень рекомендую к прочтению не зависимо от просмотра сериала.

 

На этом небольшю подборку сериальных экранизаций считаю завершенной.

 

Далі буде…

 

Удачи всем, успехов и солнечного настроения.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 12

Вира Дмитриева 20.11.2017, 23:34:17

Спасибо!
Да, "Легенда об Искателе" -- это нечто, просто мУка. Нормально это выглядит только на Дисней, шел он там пару лет назад. Или лет 15 назад на СТС, вместе с названными вами сериалами. Мне так хотелось его посмотреть, но нервов мне на это не хватило, так и видела только урывками с мышами-малышами на том Диснее. Эх, надо было тогда смотреть, в день по серии я бы осилила. А еще они там над сюжетом поиздевались, правда, мне рассказывали, что потом вроде выправили, но блин. Эх, ладно...
А кое-что я возьму на заметку))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 20.11.2017, 23:40:33

Вира Дмитриева, Я тоже не осилила "искателя". Пыталась, но не зашло. Так поиздеваться над обалденные сюжетом - я этого не вынесла

Марина Баринова 04.08.2017, 16:28:23

"Экспансию" (или "Пространство") забыли. Что книжки, что сериал - огонь.
Это ж почти Mass Effect, который мы потеряли.

"Столпы земли" - отлично. И книга, и сериал. А вот "Мир без конца" - вторичен, хотя книжка еще норм (спасибо за битву при Креси, которую можно было читать).

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Азарцева 04.08.2017, 19:31:58

Марина Баринова, )) Насмотрелась ,пока муж играл. Я сама,увы, больше по Варкрафту)
Но - да, тематика мне интересна. Спасибо за совет, обязательно посмотрю)))

Юлия Леру 31.07.2017, 13:11:35

Как согласна с мнением об "Искателе"... Ощущение было, что смотрю очередного "Геракла". Драма мелодраматична, Герои не смотрятся живыми, персонажи плоские, смотрю - и задаюсь вопросом, почему в книге не так. Ощущение компьютерной игры, где есть Герой, а все остальные - массовка, предназначенная для того, чтобы помочь/помешать герою пройти его квест.
Ричард совершенно никакого сочувствия не вызвал, хотя книги читала с огромным интересом. Сериал досмотрела до конца 1 сезона. Все, пока дальше не хочется. Лучше перечитаю книгу.
Что касается "Человека в высоком замке". Как поклонник творчества Дика, узнав о сериале... заколебалась. Безнадежно испорченное "Особое мнение", попса в ремейке "Вспомнить все", думала, что и здесь создатели перекрутят сюжет в угоду "экшончику" и любви любовной. Ан нет, все очень достойно, очень круто, атмосфера на все сто процентов выдержана. Жду следующего сезона.
По Кингу сериалы не смотрела, Терри Брукс просто не мой автор, "Шаннару" начала, но... не зашла она мне, и сериал смотреть не стала.
"Настоящую кровь" советуете?

В ветке 40 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Азарцева 04.08.2017, 18:51:54

Елена Чемизова, ))) Учту на будущее)))

Anastasia Mutshal 04.08.2017, 16:18:53

Присоединяюсь к № 9 «Легенда об Искателе» - очень классная книжная серия. А сериал по нему разочаровал...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 04.08.2017, 16:25:14

Anastasia Mutshal, Да! Я следила за всеми новостями проекта и до последнего надеялась на смену актера на роль Ричарда. Но увы.

Ната 04.08.2017, 14:00:32

я вот сейчас одну весчь скажу, меня, наверное, камнями закидают, как ведьму, но... "Игра Престолов" мне не пошла... слишком много сискожоп Могу простить, если без этого нельзя обойтись, но когда этого пихают до кучи... не приятно
Книги Терри Гудкайнда читала не все.
Первые четыре просто замечательные, но чем дальше, тем слабее... ну ИМХО. Про "Искателя" только начала смотреть и сразу обплевалась. Не понятно, кто отвечал за кастинг, но автор совершенно не так рисовал гг. Да и снято все как-то по детски.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 04.08.2017, 16:24:17

Лина Лин, Я это и пыталась донести - этим сериал цепляет большое количество фанатов. Кстати, из-за проблем снятия/не снятия эротических сцен так и не снялись некоторые экранизации. Я точно знаю, что Л.Гамильтон зарезала проект на корню, когда ей предложили убрать большое количество наличия и секас. И действительно, без него - это уже совсем другая книг и другое кино.
И могу сказать, что эротические сцены в Игре престолов сняты очень качественно и красиво. Не под стать, тем же 50 оттенкам

Марк Астер 04.08.2017, 15:00:32

Один понос, кроме Игры престолов и Легенды об Искателе. Ну и Ведьмак еще не вышел, поэтому не вижу смысла про него говорить.

Лара Грин 04.08.2017, 11:13:52

Читала и с удовольствием смотрела сериал о Соки Стакхаус. Сериал понравился больше, если честно

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 04.08.2017, 12:10:49

Лара Грин, Лост не смотрела, хотя предпринимала попытки, но как увидела количество серий, решила, что ну его в баню))

Эль`Рау 03.08.2017, 23:49:35

К 9-му пункту. - Сериал и правда ужасен.
Но для тех, кто не читал - есть на что посмотреть.
Например: девки-садистки (Морт Сид) в красном латексе, размахивающие фалическими предметами и не двусмысленно намекающие на смерть, через пытки.

Вот подборка - видео ряд по сериалу:

https://youtu.be/24CiUN1DGTc
https://youtu.be/bxborsWFmNA
https://youtu.be/TyyomZZ6-jQ

Посмотрел и можно сам сериал уже не смотреть)))

Драка в бассейне:
https://www.youtube.com/watch?v=T1iqmsbuZe4


Ну и Даркен Рал (типа антогонист) - милата сплошная:
https://youtu.be/pqbYu72BPmI?list=FLba9LztxOvLaiYHKNViqeQw

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 04.08.2017, 07:10:21

Эль`Рау, Вот потому и включила в список, потому что кто не читал, сможет найти сериал интересным

ZelinskiAleksandrLeroi 02.08.2017, 17:09:51

«Человек в высоком замке» - смотрел оба сезона. Это Единственный сериал, который я посмотрел полностью. Ещё "Primeval" пытался смотреть. Который в 2007-2011 годах выходил. Ну чо... Начали они за здравие... А потом... Так что бросил. "Игру престолов" тоже не смотрел. Как я понял по фрагментам - кич голимый. Что посмотреть? Из сериалов - старый добрый "Вавилон 5". Хотя и он не фонтан. Мало хороших сериалов. Смотрю фрагменты. Плююсь. Решаю не смотреть. А вот не сериалы есть хорошие. "За облаками", к примеру.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Азарцева 03.08.2017, 12:13:05

Ирина Солнце, Попробую))

Юлия Пасынкова 03.08.2017, 09:47:34

ПЛиО не читала, Игру Престолов посмотрела пару серий. Сначала получила порцию отвращения, потом порцию скуки, не впечатлилась и больше не включала. За остальное спс
*утащила блог к себе в закрома

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 03.08.2017, 10:01:37

Юлия Пасынкова, На здоровье))) Постараюсь на неделе выкроить время для нового обзора экранизаций

Eleonora Redactor 31.07.2017, 17:12:29

И что приглянулось больше книга или экранизация?Ни одного не видела и не читала.
Мне понравился мини-сериал снятый по мотивам повести Стивена Кинга «Лангольеры».Но "Челюсти" больше понравился экранный вариант

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 31.07.2017, 19:29:17

сатаней гуащэ, Возможно, если смотреть "Искателя"до прочтения книг., сюжет может вполне понравится, если закрыть глаза на среднюю, игру актеров (исполнитель роли Даркена Рала, по моему мнению, сыграл лучше всех), плохие, даже на то время, спецэффекты и прогнозированное окончание серии.
Но если вы читали книги - не смотрите сериал, не разочаровывайтесь. В книгах герой представлен действительно многогранно и интересно. В него влюбляешься не потому, что у него широкие плечи и серые глаза. А потому что он целостная натура и интересный персонаж. Повторюсь, я последние три книги цикла читала на английском, потому что не могла дождаться перевода

Константин Павлов 31.07.2017, 16:28:06

Ведьмак к просмотру - это жестоко.
Искатель, ИП зашли)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Солнце 31.07.2017, 16:36:23

Константин Павлов, Каждому своё. Я помню с каким восторгом ждала каждую серию ведьмака и как. До последнего верила, что на роль Ричарда в искателя возьмут другого актера. Ну или хотя бы снимут нормально