О прологе и пара вступительных слов

Автор: Елена Филягина / Добавлено: 03.08.17, 08:53:17

Пролог моей книги закончен. Конечно, он будет еще редактироваться и не раз. Но он есть. И я очень этому рада! История кардинально меняется на глазах. Герои, словно живые, имеют свое мнение, которое ни как пока не сходится с моим. Иногда не хватает словарного запаса, иногда эмоций, иногда и личного опыта и информации в каких-то вопросах. Но есть вера и замечательная идея!

У каждого свой пролог. Для кого-то это вступительная часть, присоединенная к самому произведению. В ней изложены обстоятельства, которые были до самого события. Для кого-то это краткий пересказ всей книги. Для кого-то это мнение одного лица, автора или одного из героев, его взгляд на историю. Есть прологи, которых как-будто незаслуженно оторвали от первой главы и тогда они смотрятся нелепо (подозреваю свой случай, но обещаю сделать связки мягче). 

У кого-то вообще нет пролога и это тоже имеет место быть. Мой пролог - это предыстория основных событий с точки зрения третьего лица (автора), которые начнут развиваться в книге лишь 20 лет спустя. Предыстория важна и в будущем даст понять многие ситуации, случившиеся с героями.

Кто-то считает, что на пролог достаточно пары абзацев, а кто-то делает его похожим на целую главу. Оба варианта тоже нормальны. Это зависит от того, что и как автор хочет в нем показать и выразить. Я посчитала достаточным на него две тысячи слов. Это примерно 5% от всего текста.

На данный момент у меня в проекте 3 объемные главы и эпилог. Возможно, я разделю их на более мелкие и их станет больше. 

Сейчас, вероятно, меня не очень удобно читать, потому что главы выглядят как наброски, но не публиковать не могу)

Всем приятного отдыха и спасибо, что читаете! 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Валентина Акимова 03.08.2017, 12:14:04

ох, уж эти своенравные герои... а ты их травмами наказывать не пыталась?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Филягина 03.08.2017, 14:52:28

Валентина Акимова, я для них психологические пытки придумала)