Факты и любопытное про Амазон

Автор: Алексей Бобл / Добавлено: 22.12.15, 09:17:16

Недавно на Амазоне стартовала первая книга Михаила Атаманова из цикла Защита Периметра. Книга, естественно, опубликована на английском.

Обложку рисовал Владимир Манюхин.

Книга поступила в продажу раньше, чем у нас в России. Да, факт и очередной успех. Любопытно, повторят ли продажи Периметра успех в России? 

В чем же измеряется успешность и какие приемы можно использовать при выходе на зарубежных электронных платформах:
1. Открыть предзаказ и с помощью публикации первых глав на различных ресурсах привлечь внимание читателей и собрать некую сумму еще до релиза книги.

2. Книга после релиза имеет устойчивый рейтинг в первых 7К позициях Амазона на протяжении длительного периода времени. 

3. На книгу регулярно поступают положительные рецензии

4. Для продвижения книги подключаются ресурсы Амазона.

Вот о первом и четвертом пунктах я хочу рассказать чуть подробнее. Не о всех ресурсах платформы, конечно, но один прием раскрою. Итак, начну с конца, то есть с пункта 4: на Амазоне есть программа Select, вступив в которую, вы отдаете эксклюзивные права на электронную книгу платформе на три месяца. Это небольшой срок, зато получаете набор инструментов для продвижения. Но при этом, пользователи, купившие амазоновский абонемент, могут читать вашу книгу бесплатно. В конце каждого месяца абонементый фонд пополняется некой суммой, которая делится пропорционально между авторами, учитывая количество прочитанных страниц. Это сложный алгоритм, но за страницу в среднем сейчас платят около 0,0048 долларов США без вычета налогов. То есть за книгу объемом в 330 страниц по счетчику Киндла получается  $1,584. Это меньше, чем можно заработать продавая вне Select, например, как в случае с книгой Михаила при цене $3.99. Но при этом вы получаете огромное количество потенциальных читателей, и тем самым подсаживаете их на серию, выпуская вторую книгу, уже не отдавая эксклюзива платформе, и по более высокой цене. И самое важное - в Select лучше вступать через неделю после релиза, но только в случае, если предзаказы (см. п.1) имели место быть и поступали каждый день.

Таким образом, наблюдая за ситуацией с предзаказами, вы можете задолго до публикации решить: вступать в Select или нет. И на старте продаж извлечь максимально возможную прибыль. Что немаловажно при вложениях в перевод.

И в заключение: с наступающим всех! Писателям - стабильных продаж и спокойствия :) Читателям - увлекательных книг.

До встречи в Новом Году, друзья!

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Александр Ковган 24.12.2015, 13:00:03

Спасибо за информацию и пожелания. Вас так же с наступающими праздниками!

Лена Митягина 24.12.2015, 12:37:25

Как трудно и как интересно все это! Да-да, пожелание спокойствия - очень вовремя! Надеюсь, в новом году нервный тик с бессонницей пройдут)))

Федор Хруст 22.12.2015, 09:43:41

Заносим пост в закладки с кейсами! :)
Вопрос про Амазон, может кто подскажет, заранее спасибо.
Есть ли у них партнерская программа, как на литресе, например, когда даешь реферальную ссылку на книгу, чтобы получать какой-то процент с проданной книги?
И если есть, может ли сам автор давать реферальную ссылку на свою книгу на разных форумах и сайтах, тем самым получая еще и партнерское вознаграждение с продажи книги?

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Левицкий 22.12.2015, 11:17:35

Alex Bobl, то что в принципе есть у них, я понимаю, просто партнерка партнерке рознь... ладно ,в общем, то такое.

Ирина Успенская (ХельТруда) 22.12.2015, 09:22:32

Михаилу- хороших продаж!