Небольшая зарисовочка в качестве практики

Автор: Елена Филягина / Добавлено: 10.08.17, 07:46:55

Утро. Женщина, лет тридцати, оставляет маленького сына и багаж с папой и присоединяется к длинной очереди в кассу аэропорта. Мальчик с интересом осматривается, в глазах появляется желание получить как можно больше впечатлений от нового места. После непродолжительного сидения на месте, он решает немного размяться.

- Далеко не уходи, - предупреждает мужчина, доставая телефон с наушниками.

Простая ходьба быстро наскучивает малышу и он весело прыгает вокруг скамейки для ожидающих. Мимо проходящая девочка с интересом наблюдает за ним. После недолгого раздумья, она решается присоединиться к веселой игре. Они бегают наперегонки. Мама время от времени оборачивается, ища глазами свою семью.

- Сынок, - вдруг вспоминает папа, тестирующий камеру для подводной съемки - давай чтоб я тебя видел!

Мальчик кивает головой и переключается на яркое мигающее табло во всю стену. Мама скучающая в очереди, нервно смотрит на часы. Затем на сына. Затем на мужа. Затем снова на сына, но не находит его в поле зрения. Машет рукой мужу. Муж отрывает взгляд от смартфона с фотографиями сибирской рыбалки на прошлых выходных, и строго смотрит на сына.

- Не пропадай, - говорит он командным голосом.

Мальчик прикладывает палец к губам. Он играет в прятки.

Папа жестом показывает жене, что сын рядом, успокаивается и вспоминает как же хорошо сейчас дома... Мама, купив все, что нужно, возвращается к семье. Объявляют посадку. Все встают и направляются к выходу. Пока мама ловит быстроногого мальчишку по залу, папа несет сумки и улыбается.

"Вроде ничего не забыла" - думает женщина, - "аптечка, дверь закрыли надежно, как там Барсик один, маме надо позвонить, а где сын?"

Сын бежит впереди: "Не знаю куда мы, но это круто! Столько людей! Смешные очки у дяди...ого, какой огромный самолет!"

"Не знаю на счет этой женщины и пацана, но я еду отдыхать" - говорит мимика папы.

 

Дальше каждый может продолжить сам, сценка о семье, о менталитете, о детстве, о путешествиях и просто о том, что живет в голове)

Комментарии автору:

Всего веток: 0