Pro:кровь,вампиры,луна в матроске и проч. хрень

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 10.08.17, 14:00:10


C точки зрения настоящих поклонников истинно японской анимации я совсем даже не ТруЪ. Ни хрена не могу отличить OVA от просто сериала, ни хрена не знаю что есть "юри" или "сенён" и все такое прочее. Хотя, если мне зададут вопрос: а сколько лет ты, дядька, знаешь таки аниме, то, не задумываюсь, отвечу: 26,5 год. Ибо в мае 1991-го, проживая на соревнованиях в гостинице "Октябрьская", что теперь в десяти минутах ходьбы от нашего дома, умудрился посмотреть и на всю голову больных "Звездных шерифов" и кусок первого "Ди", непонятно как оказавшегося у тамошнего повелителя гостиничного видеомагнитофона и кабелей в каждый номер.
Вираж на второй заход в сторону неживого кино из страны высоких технологий, безумных кровавых бань в честь сёгуна, лолек, продающих трусы в магазины для педобиров и великой тысячелетней культуры совершил в 2004-ом. Благо рядом находился прокат и Книжный рынок, к видеомагнитофону присоединился DVD-плейер, а интерес к интересу любителей аниме, толпяшихся у нескольких лотков с огромноглазосисястыми красотками на плакатах, стал уже просто непреодолим. Смотреть же на истинно труШную и настоящую Луну в матроске и прочих бакуганов с дораэмонами по ТВ - не хотелось. На собственный субъективный взгляд - повезло.
Да, не сложилось, и фанатом не стал, не взялся заниматься косплеем и с иронией смотрю на второй этаж "Космопорта" у секции клуба любителей аниме. Я не стал любить и смотреть ""Триган", "Триединство", "Дохлую тетрадь" и (оймнедажестыдно) - "Наруто". Но это нисколько не помешало мне полюбить первые попытки 3Д в "Appleseed", пафос и симпатишность героев и ландшафтов в "Ди: жажда крови" и весьма своеобразную оценку современного мира в "Джин-Ро". А на вопрос - что можно найти в "онимэ, там только лютый секс и порнография?!" всегда посоветую:
посмотреть безумно отвратительных в своем южно-корейском великолепии пейзажей и антуражей "Фантастических дней", наполненных глупостью и отвратительно прорисованных "Бродячий замок Хоула" и "Унесенных призраками", утыканных непонятными отсылками к игре и полностью компьютерных "Детей пришествия" и странно наполненны (кактакоевозможноневдуховныхиневерныхаки"советскиемультфильмы"японскихтрэшаках?!!1111) атмосферой и харизматичными персонажами "Хеллсинг" (оба-оба сериала, таки да) и мой искренне любимый "Манускрипт ниндзя" и первый "Призрак в доспехах". Да и второй тоже. А вот третьего захода на аниме у себя самого - пока как-то не вижу. И хорошо, как мне кажется.
Хотя, признаюсь честно, в прокате хентай таки был. И посмотрев фильмец, в котором после накачки двумя злодеями со всех сторон эякулятом девушка вдруг надулась и лопнула - чуть не блеванул чаем и колбасой. В смысле - что от смеха. Кто знает, может быть именно подобную цель для подобной части аудитории создатели и преследовали? Но речь сейчас не онеувиденных таки мною тентаклях и и грудях 5-6-го размеров у всяких там девочек с большими добрыми глазами и прочих, неуместных в мультипликации, извращениях. Речь вовсе даже о" Blood: The Last Vampire".
То, что к фильму приложил руку Мамору Исии само по себе говорит о его неплохой наполненности. Автор обоих "Призраков" и один из создателей "Оборотней" (это полит-памфлет, если что, а не высер о покрывающихся шерстью индейцах в шортах) априори не может создать говно. В данном случае именно так и вышло. Когда к кровавому источнику, именуемому девушкой Саей приложились другие "создатели", вышло именно оно, как на мой взгляд. Но, об этом чуть позже.
Итак - Сая. Не самого высокого роста девчушка с чудно краснеющими глазами и шляющаяся повсюду с футляром а-ля "для ватмана для кульмана", где мирно себе посапывает вся такая из себя японско-няшная катана.

Ясен пень, что катаной этой мазель не намазывает себе бутерброды маслом, не колет дрова и не шинкует капусту. Хотя в последнем случае Сая отрабатывает что-то весьма схожее. А именно - бодро, с истинно стахановско-самурайскоим энтузиазмом рубит по-буденновски зубасторукокрылорукастых супостатов а-ля вэмпайр. И сама при этом (от же странность-то какая!!) является вОмпЕром. Но не таким плохим, как остальные.
Ой, скажут не видевшие прикрепленного ниже мульта, а то мы такого не видели! Не видели. Это не японский вариант афро-Блейда, не сияющие под солнцем полудурки в исполнении павшего смертью храбрых Седрика Диггори (лучше бы он там и не снимался) и очень даже не тупорыло смотрящая в камеру Белоснежка Белка, играющая именами и обзывающая дочку Ремесмэ. Сая в легкую и сама может хлебнуть крови, хотя на мой памяти так и не хлебнула, но дело даже не в этом. Дело в атмосфере короткого (всего 50-т минут) фильма и части его прорисовки. Именно странная атмосфера и недосказанность в свое время меня и зацепили. и по этой причине советую тем, кто не посмотрел, или вообще не видел японских фильмов, обратить на него внимание. Что-то в нем есть.
Ну, а говоря о последующем сериале "Кровь плюс", можно сказать одно: это что-то другое, и больше всего оно похоже на старый-старый французский "Элен и ребята" в антураже уже до оскомины приевшейся темы о вампирах.

Больше Pro разно-интересное кликать здесь
Больше ссылок на мнение кликать тут

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Таня Гуркало 11.08.2017, 00:27:11

Ух ты, а я думала, что люди любящие "Манускрипт ниндзя" что-то очень мифическое. Очень своеобразный мультик. А "Самурая Чамплу" с "Ковбоем Бибопом" не смотрели?

Елена Труфанова 10.08.2017, 17:04:25

Моя единственная и трепетная любовь среди аниме - "Аватар". И все равно, что он не совсем восточный, зато и титей 6-го размера, падающих трусов и кровищи нет.
Но есть интересный мир и строгая система магии, что в современном фэнтези изрядная редкость.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 10.08.2017, 23:54:52

Елена Труфанова, У меня ребёнок балдеет по Аангу. Ну, и Кору посмотрели.

Анастасия Химич 10.08.2017, 16:29:50

Хеллсинг! Хеллсинг! *скандирует с плакатами под The World Without Logos*

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Химич 10.08.2017, 23:49:22

Дмитрий Манасыпов, Да-да-да-да-да! *носится по комнате и пугает домашних дикими воплями... соседи уже вызывают скорую...*

Светлана Жуковского 10.08.2017, 16:35:47

Ничего девушка, мускулистая. Но что может сравниться с Хеллсингом?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Жуковского 10.08.2017, 22:31:02

Антонина Бересклет (Клименкова), Ну, я в мангу заглядывала. Я вообще больше по картинкам, чем по анимации. К "Берсерку" испытываю огромное уважение, но чисто графически больше нравится Хирано Кота.

Романов Илья 10.08.2017, 22:03:35

Отстаньте от мужика. Что он сказал, то его мнение и не надо его переубеждать, жалеть что он чего то не видел или не понял, или тем более считать его моральным уродом, что он не достиг высшей мудрости, с вашей точки зрения. (Как говориться: Каждый дрочит как хочет).
P.S: Автор, хорошо сказано - от души, честно и прямо. Хотя я не сторонник ваших взглядов.

Рэйв Саверен 10.08.2017, 21:23:59

Сая хлебнула кровушки в сериале "Blood+", правда всего дважды за 52 серии:D

Сергей Бельский 10.08.2017, 17:56:28

Вы пропустили множество замечательных шедевров: Клеймор, Берсерк, Космический крейсер Ямато, Достичь Терры, История мечей, Врата Штейна, да и многие другие. Не стоит грести всё анимэ под одну гребёнку с лолями, 6+ размерами и прочим. Возможно, это просто не ваше.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.08.2017, 20:40:28

Сергей Бельский, да. А я разве настаиваю на ней, как на чем-то большем?

Вестник Бесконечности 10.08.2017, 16:34:06

А как же "Стальной алхимик"?(

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.08.2017, 20:06:34

Вестник Бесконечности, а никак

Леонова Юлия 10.08.2017, 14:04:49

Ох-хо-хо. Хотите расскажу что такое юри? Вы не подумайте, это не мои интересы, у меня дочь подросток и очень увлечена анимэ(.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Леонова Юлия 10.08.2017, 19:49:24

Антонина Бересклет (Клименкова), ну кровищи, пускай и нарисованной там хватало.

Galina Ersh 10.08.2017, 18:15:13

На анимэ что ли переключиться... а то что-то вроде смотрела, а чтото совсем мимо прошло. Щас списочек отсюда наковыряю.

Катерина Снежинская 10.08.2017, 18:03:10

"Фантастические дни" - это меланхолия в чистом виде. Вкусная такая меланхолия с осенним дождём, пледом и чашкой чая. Взболтать, но не смешивать, принимать во время приступа творческих мук :) А какая там смерть главгада! Сколько раз смотрела, столько носом хлюпала. "Финалку" искренне почитаю за шедевр. Хотя, по-моему, самый смак там не в героях, а в их байках. Спасибо, что напомнили. Надо пересмотреть, а то всё о грустном, да о серьёзном.

Владимир Кощеев 10.08.2017, 17:57:14

Из названных тайтлов - смотрел все. Хэллсинг все же на первом месте. Манускрипт - слишком самурайский для меня.
Насчет "Блад плюс" - согласен, гавно редкостное, но моему брату в с вое время зашло.

Аника Брееда 10.08.2017, 17:38:20

Титей нет в "Изгнаннике" (я про тот, который 2003 года), зато есть много неба)))