Отзыв: "Stockholm syndrome"  melany_holl 

Автор: Валерия (Kuro-rin) Савельева / Добавлено: 11.08.17, 20:42:30

#СлешОтзыв
Небольшая и уютная рубрика для тех моих подписчиков, которые тоже читают слеш. Остальных просьба не беспокоить и не заходить в такие блог-записи ;)
Публиковать на ЛЭ буду только отзывы на истории [с любых сайтов], которые читать советую.


Название: "Stockholm syndrome" 
Автор: Melany_Holl 
Направленность: Слэш 
Фэндом: Twenty One Pilots 
Пейринг: Джош/Тайлер 
Рейтинг: R 
Жанры: Романтика, Ангст, Экшн (action), Психология, Hurt/comfort, AU, Songfic, Любовь/Ненависть 
Предупреждения: ООС 
Размер: планируется Макси, написано 61 страница, 10 частей 
Читать: https://ficbook.net/readfic/5527798 

Критик: Kuro-rin 
Оценка/общее впечатление: 9 из 10 

Аннотация: 
Оставляй в револьвере хотя бы один патрон, и в любой, даже самой безнадежной ситуации ты всегда найдешь выход. 
_______________ 

"— Я еду в душной тачке из города не по своей воле с чуваком, на коленях которого лежит револьвер, единственная пуля которого предназначена мне. Прости, это слабо вяжется с понятием о спокойствии. 
— У тебя были другие планы на вечер пятницы? — рассмеялся Джош". 
(с) Melany_Holl - "Stockholm syndrome" 

Доброго времени суток, уважаемый автор! 
Шла я к вам долго, работа раньше явиться не позволяла, но, кажется, лучше бы шла ещё подольше. К концовке, так сказать, чтобы склероз не развивался. 
Вообще, эта #Ярмарка_отзывов_КФ меня несказанно радует. Четыре хороших истории - это максимум из того, что когда-либо у меня было х) [а ведь на момент написания отзыва вам две ещё остались не прочитаны] Ну да мы не о том. Просто я так хотела сказать спасибо, что предложили свою работу... 

Подана она была в рубрике #Критика_Kurorin, так что поехали по плану ;) Хотя привязываться мне особо не к чему. 

1. Шапка. 
Вы покорили меня примечаниями о том, что предупреждения стоят не все) Честно, это удивительно логично, зачем добавлять, к примеру, какую-нибудь "смерть второстепенного персонажа"? [всегда над этим задумывалась] Хотя я и без примечания не предложила бы что-нибудь добавить, потому что всё просто идеально. По крайней мере, пока что. 
Да, меня изначально напрягло описание, но... а какое ещё оно может быть у истории с таким названием? Флаффно-ванильное? Сейчас, прочитав текст, могу твёрдо уверять: аннотации быть. Потому что теперь от этого короткого предложения словно чья-то рука перехватывает сжимающееся сердце. А значит, эмоций точно хватило. 
Жанры на месте, ни одного лишнего, ни одного не хотелось бы добавить. 

2. Сюжет. 
Здесь уже выразить мнение проблематичней. Название у вас говорящее, а связь, описываемая в тексте - сложная. К тому же, самого текста ещё довольно мало [потому что, чувствую, его будет ещё мно-ого, правда же, дорогой автор?], но события истории захватывают практически с первых строк. Я залипла на прологе, правда, иначе и не назовёшь: полный эмоций, показывающий, что да, эти двое - "вынужденные попутчики", но всё же зависимы друг от друга, всё же... привязаны? Наверное. 
Столько в этом небольшом кусочке текста эмоций, столько страсти и даже нежности. Она завуалирована, эта нежность, но всё равно есть, она пропитывает тебя, сводит с ума и заставляет верить героям. Они - вместе, они... практически влюблены, пожалуй. Но как? Самый важный вопрос любого текста о стокгольмском синдроме. 
И именно его вы постепенно открываете. К слову, пусть я и знаю о группе и ребятах, знания эти были не так уж и нужны х) Не фанфикшен, практически ориджинал [за что и люблю АУ] Конечно, если знаешь, ты лучше воспринимаешь героев, но... чёрт, даже если к вам забредёт какой-нибудь мимокрокодил, он сможет всё понять. А это для истории только в плюс. 
Стокгольмский синдром тоже, пожалуй, можно назвать отклонением. в тебе должно быть что-то заложено, чтобы ты поддался ему... или что-то сломаться. Вы добавили и то, и то. Тайлер был предрасположен - и это факт. Недовольство жизнью, панические атаки... он хотел что-то изменить. И изменения не заставили себя ждать. Но он и сломался, потому что как би ни хотел перемен, не мог их принять, особенно такие, угрожающие жизни. 
История одновременно привлекает и отталкивает, но ты не можешь оторваться. Чтобы описать и понять такой сюжет необходимо, наверное, мыслить немножко свихнуто... я вам завидую, автор, белой завистью завидую, потому что сама никогда не смогу сотворить ничего такого. Но в этот сюжет я пока что верю, хоть и не понимаю полноценно. 
Нужно больше текста. Нужно построить зиккурат х)) [Сорри, не удержалась, почему-то у меня прозвучало это в голове] 
Отдельное спасибо за Уэйев 
                <input type=

Комментарии автору:

Всего веток: 0