Публикация 23-ой главы романа "Зона салам"

Автор: Игорь Соловьев / Добавлено: 14.08.17, 23:33:53

Сюжет книги выходит на финишную прямую. В 23-ей главе будет немного пальбы, усталости и превозможений. Цель, казалось бы, уже близка.

Если вы случайно зашли в этот блог, речь идет о книге в жанре "Альтернативная история". Необычное произведение о сталкерах и зоне отчуждения.

Ссылка на произведение: Читать книгу

Краткий отрывок 23-ой главы:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                "Первое помещение было не большим, что-то вроде фильтрационной камеры. По бокам, в бетоне прорези узких окошек-бойниц. Над сводчатым потолком висит допотопная видеокамера, покрытая плесенью и ржавчиной. Рельсы от туннеля идут по полу дальше и упираются в металлические сдвижные ворота, с узким окошком, прикрытым бронированной створкой. Ворота не заперты, с некоторым усилием их удалось откатить в сторону. Дальше коридор с облупленными стенами, рельсы преграждает массивная решетка, набранная густыми, толстыми прутьями и обшитая сеткой рабицей. На решетке встроенный замок. Закрытый.

Макс поколдовал над ним, потом разочарованно вздохнул, - Тут особый ключ нужен. Механизм вроде цел, внутри солидол кусками лежит. Но чем возиться, проще подорвать.

Руди кивнул и достал из рюкзака брикет взрывчатки, аналогичный тому, которым они развалили за собой туннель день назад.

Макс сноровисто отрезал от целого куска необходимое количество, раскатал пальцами несколько узких длинных колбасок и хитрым образом прикрепил все это к замку. Потом, когда все отошли за стоворку раздвижных ворот, поджег фитиль огнепроводного шнура. Грохнуло не сильно, словно хлопок от петарды, да еще по стене звякнуло осколком какой-то железки.

Замок вырвало напрочь, остался лишь рваный прямоугольник между прутьями.

 

Опять коридор, снова решетка. Действие повторили точь-в-точь. Еще метров десять пространства и коридор стал плавно загибаться влево. Тут уже было просторнее. Рельсы проходят между широкой площадкой. Вдоль нее несколько деревянных дверей и тут же стол со стулом. Пластмассовая табличка с надписью «пост охраны №…» и на стене, большими буквами – «Стой! Зона досмотра». На столе дисковый  телефон, снабженный дополнительно пожелтевшими кнопками-клавишами. В ящике стола нашлись несколько пустых стержней от шариковой ручки, вырванные страницы незаполненного журнала дежурной смены и погоны младшего лейтенанта СССР с васильковым просветом.

- Любопытно, - произнес Руди, покрутил в руках погоны и бросил на стол.

- Двери будем смотреть? – Бронко кивнул на стену.

- Давайте посмотрим, - согласился старший группы и они приступили к осмотру помещений..."

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Наталья Изотова 14.08.2017, 23:37:18

Я открыла для себя новое слово "сноровисто") Полезным оказался отрывок, спасибо.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Соловьев 14.08.2017, 23:45:31

Наталья Изотова, Пожалуйста :) Всегда рад вашим комментариям :)