Перлы МТА - посмеяться и поучиться. Часть 28.

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 25.01.16, 06:54:55

Однако же вернёмся в гущу эпической битвы, где капитан Фитисов превозмогает и претерпевает!

 
Таргиус шелохнулся и с тихим шелестом капюшон опустился ему на плечи, обнажив безволосую тёмно зелённую голову, покрытую чешуёй.

- Гена, ты?..

 
Бой затягивался, превращаясь в утомительный танец, казалось два непримиримых врага просто танцевали, и красиво размахивали перед друг другом своими мечами, но Андрей видел, что таргиус уставал, он видел как по его зелённому лицу текли капельки пота.

- представьте себе потного крокодила

 
Они оказались в огромном открытом пространстве, вверх на много этажей к небесам вздымался луч, огненно красный покрытый огнём, ведь он тянулся от самого ядра.

- а, ну тогда все становится на свои места! Ядро. Конечно же. Это объясняет все глупости.
 

Драгон плавно обошел направление удара клинка Андрея и в развороте впечатал подошву в заушную зону капитана.

- в межушную область, но, слава Силе, жизненно важных органов у капитана там не было.

 
И нечестивец ошарашено упал на пол и в шоке стал ползти прочь от Андреева клинка.

- ой, ну я не могу. Нечестивец в шоке!
 

Его огненный клинок пронзил на сквозь Таргиуса и все его четыре глаза грустно смотрели Фитисову в глаза. Он грустно фыркнул выдохнув в лицо клуб зелённого дыма.

- какая-то неизбывная тоска вдруг навалилась на нашего драгона. Этот меч вогнал его в глубокую депрессию, из которой он уже не выйдет.

 
Огромные всполохи энергии содрогнули всё помещение и они понеслись к небесам. Эти генераторы были слегка нестабильны, если что ни будь попадало под луч то происходила мгновенно цепная реакция посылая к носителю мощной поток энергии. И поэтому всё вокруг покрылось огнём

- лучше б без объяснений, ей-богу.
 

И где-то там в небесах, замелькала яркая точка это был орбитальный щит, он не выдержал перегрузок и поэтому полностью, сгорел прямо в атмосфере. И стал падать на планету.

- куда девается пламя свечи, когда свеча полностью сгорает? Правильно. Падает на планету.
 

Продолговатый корабль был крупнее и выглядел еще могучим, ибо он был немного не стандартной формы чем двадцать остальных крейсеров, сопровождавших его. Вместе эта флотилия была самой ужасной, самой разрушительной могучей и достойной - и фалличной - силой в Галактике; они могли превратить в космический хлам все, что оказывалось в радиусе их действия.

<...>

Высшая степень взаимного доверия связывала воедино экипажи этого федерального эскадрона , особенно персонал Центрального крейсера. Но что-то еще пылало в их душах. Уважение и страх перед будущей битвой, разносившихся по огромному кораблю. Члены экипажа тряслись от страха зная что им придётся идти в бой одними без союзников ибо они прибудут прямо в битву. Вот такая вот загагулина.

- последняя фраза - это не комментарий, хоть вполне на него тянет.
/
Огромный имперский крейсер класса "Звездный Разрушитель" занимал позицию на острие смертоносною клина флота Императора. Продолговатый корабль был крупнее и выглядел еще более зловещим, чем пять треугольных крейсеров, сопровождавших его. Вместе эти шесть крейсеров были самой ужасной, самой разрушительной боевой силой в Галактике;/
Дональд Глют, новеллизация "Империя наносит ответный удар".
 

- Подготовка к атаке идет полным ходом, не так ли, капитан? - заметил Корякин, спросив у капитана Фридмана которые стоял у него за спиной, это был обычный рослый офицер человек, с аккуратно подстриженными волосами, его взгляд был утончённым.

- изысканный. Ради его взгляда офицеры вызывали друг друга на дуэль.
 

Фитисов молча сидел на коленях, вокруг были руины, раздробленные камни, башня уничтожена, он правёл левой рукой по запястью своей руки и его шлем сложился раскрыв его лицо, и с тяжестью он вздохнул. Почему человек убивает, он не мог этого понять.

- экзистенциальные вопросы вламывались в сознание Андрея нагло и без всякого повода.
 

И два созвездия соединились, в одно целое и между ними стали сверкать яркие вспышки, потом на небе появилось ещё с десяток по меньше ярких звёздочек. И словно в водовороте они стали метаться по космосу. Он понял, что это прибыл российский флот.

- который отмечал День российского флота.
 

-Андрей у нас проблемы, катастрофические! – Сказал Пернаис с явной тревогой.
-Не уж то базу не удалось взять?
-Да пёс с ней с этой базой, базу та мы быстро взяли, представляешь с неба упал астероид, и разнёс к чертям всю их базу конечно мы при этом тоже потеряли не мало своих бойцов, но дело не в этом, понимаешь, Эл-лиан похитили.

- а в остальном, могучий мудрый Тайдрем, все хорошо, все хо-ро-шо!
 

В ярости Андрей не стал слушать дальше, он вытащил из своего уха передатчик, бросил его на землю, и с силой ударил по нему своей ногой. Стоявшие рядом воины, в удивлении смотрели на то что именно вытворяет Фитисов. А он словно демон поднял свои глаза и в ярости посмотрел на них, и в той же ярости он сдвинул свои брови.

- с инфернальным скрежетом.

 

Это не просто битва, это мясорубка, он видел как в иллюминаторе на его глазах, целый рой, кружился, то и дело выныривали огненные пучки света. И внутри роя кружился огонь.

– Андрей, зачем ты запихал светлячков в мясорубку?
 

Он понял что Корякин не хотел чтобы Драгоны и Сириус смылись отсюда, эти ингибиторы пространства не позволяли любому кораблю выйти в Сверх пространство, и поэтому они решили либо они победят либо проиграют.

– для суровых ингибиторов третьего было не дано.

 
Небо вокруг него мельтешило от истребителей,

– просто-таки маячило как ненормальное

 
их было больше, чем мог нести любой Крейсер, и у Андрея волосы на голове встали дыбом - он понял, что в битве участвует и один авианосец. Он взглянул в иллюминатор, и так оно и оказалось,

до этого момента посмотреть в иллюминатор Андрей не догадывался и пользовался в основном отвлеченными умозаключениями о ходе битвы

 
в центре битвы маневрировал огромный авианосец, тысяча сто метров в длину, вытянутый словно кит,

– как кашалот на дыбе.
 

Но для атаки не было сил, ибо челнок его не обладал нужной мощности, чтобы вести бой. И он помчался в гущу, хаоса и огня, надеюсь лишь только, на свою удачу.

– он бы еще на велосипеде в танковый бой въехал.

 
Дерек восседал на своём карлахе броня его была вся покрыта копотью, а сам он смотрел на разрушенную базу, лицо его было покрыта засохшей кровью, правая рука свисала, и вся была окровавлена.

– левая нога торчала, правая болталась.

 
От крепости осталось только множество обгоревших кирпичей. Опираясь на палку, к нему подошёл Пернаис, и удивлённо взглянул ему в глаза.

– что ты сделал с крепостью, урод?!

 
-Как видишь Дерек, битва на Рокане закончилась, - сказал он, и с грустью посмотрел на небо, и узрели его глаза сотни ярких звёздочек.

– Видимо, Дерек дал ему по голове обгоревшим кирпичом.

 
-И что ты с ними потом будешь делать? Дерек усмехнулся.
-Да пёс с ними, головы с плеч, и дело с концом. Старик тяжело вздохнул.
-Отпусти их, хватит убийств, хватит крови сегодня, с них достаточно и того что они чуть не погубили нашу планету,

– да, это послужило им достаточно суровым наказанием!
 

-Ну ладно, Россия так Россия. И он с грустью взглянул на небо, в его глазах горела грусть к тому, что там происходит, на небе.

– больше всего его расстроила стая диких гусей.

-Как думаешь, у него получиться? Старик, молча пожал плечами. Откуда он мог знать, что там сейчас твориться, но он сильно верил что Фитисов справиться.

– инфинитивы атакуе!
 

В него еще ни разу не попали, и Андрей подозревал, что вовсе не потому, что он был таким хорошим пилотом. Скорее, потому, что пилот из него пока был никудышный.

– враги почитали ниже своего достоинства стрелять в такого чайника.
 

Космическая битва всё разрасталась пока не дошла до самой станции.

– и этой битве было места мало, и неба было мало и земли

 
Фитисов попытался приблизиться к станции так вот и станция оказывается кусается, по всей её площади были расставлены военные башни, противокосмической обороны.

– снабженные гигантскими челюстями.

 
И каждый раз когда Андрей подводил свой челнок к огромному зверю так почему-то все башни одновременно начинали палить только по нему.

– они защищали космического кашалота

 
Как будто знали кто идёт.

– наверное, по типу и расцветке челнока догадывались, что это враг. Сволочи хитрые.
 

-Говорит лидер эскадрильи номер двенадцать, приписанные к Авианосцу «Королёв», нас послал к вам сам Маршал Корякин, просил, чтобы мы извинились за то что он сам не может подойти.

– тут по космосу два шага, но он немножко прихромал.

 
Андрей в удивлении распахнул свой рот, в его глазах показался лучик гнева.

– изо рта тоже посветили фонариком. «Кто здесь?»

 
-Это что и всё?

– всего одна эскадрилья? Да вы опупели.

 
-Нет…нет что вы, а также он просил, чтобы мы помогли вам проникнуть на базу он сказал любой ценой ну что вам помощь нужна. Андрей счастливо улыбнулся, благодаря всевышнего за то что тот послал ему этих ребят.

– маршал Корякин, заместитель бога.
 

-Конечно нужна, быстро мчитесь ко мне. И спустя пять минут ожидания,

– болтаясь в космосе, под постоянным обстрелом, на челноке с недостаточной мощностью для ведения боя…

 
он узрел их они летели по цепочки где-то двенадцать машин в виде наконечника стрелы. Все чёрного цвета, с красной линией по бокам, а спереди, во всей красе виднелся герб России. Он понял что это были элитные силы, и на душе Фитисова тут же стало легче.

– чем ты элитней, тем больше твой герб. Все очень просто.

 
-Капитан Фитисов следуйте за нами, мы проведём вас к станции пусть хоть и ценной нашей жизни.

– шкура наша дорога, и рога нынче тоже недешевы.
 

Вглядываясь в станцию он понял что это был обруч, огромный обруч, но с внешней стороны обруча станции, он увидел тоненькую линию, и это оказался каньон и видимо в нём и находились все нужные секции,

– так, в Halo автор тоже играл...

 
а всё остальное пространство на станции занимали мощные генераторы, которые словно гигантские пиявки выкачивали энергию из планеты.

– помесь Halo со Звездой Смерти, обросшая пиявками.

 
Впереди все росла и росла станция Драгонов. Когда стали различимы отдельные детали на ее поверхности, все пилоты узнали причалы, передающие антенны и другие рукотворные горы и ущелья.

– причалы щедро передавали по друг другу геологические образования.

 
– Когда Эскадрилья уже была очень близко от станции, они все ощутили странное излучение не похожие не на что, казалось сама тьма окружала её,

– естественно, это же космос!

 
и Андрею даже было страшно, приближаться к ней, но потом он вспомнил что там Эл-лиан и страх в мгновение испарился.

– потому что она была еще страшнее.

 
Что-то начало подталкивать его корабль, словно он ехал на старом москвиче своей молодости, по бездорожью России

– это были вакуумные ухабы

 
и ему то и дело приходилось бороться с дорогами тех времён, его это сначала развеселило потом придало странное неприятное ощущение неуверенности,

– черт, да это же та же Россия, только в космосе! OH SHI~
 

-Внимание всем, мы только что прошли какое-то непонятное поле, я даже не могу сказать что именно оно из себя представляет, но вся станция излучает её, поэтому всем быть наготове.

– я даже не знаю, чем я засек это поле, но оно меняет грамматический род! Приготовьтесь к смене гендера!

 
-Парни, да вы только посмотрите на её размеры, - прокричал по громкой связи один из пилотов. – я как-то раньше и не замечал ее размеры!
-Немедленно прекратить, одиннадцатый,

– не портите сюрприз другим пилотам!

 
никаких лишних разговоров, а иначе когда вернёмся лишитесь премиальных. На лице Андрея появилась радостная улыбка, слыша как именно те ругались между собой.

– улыбка Андрея всегда радовалась, когда пилоты начинали ссориться за пару минут до боя.
 

Внутри станции завыли сигналы тревоги, и довольно медленно реагирующий экипаж ее наконец понял, что станция подвергается организованному и массированному нападению.

– Ра-айво, нннааааас чччттооо, атаккуюют?...
 

Главнокомандующий станции и адмирал Гунос, а также его стратеги ожидали, что все силы Россиян будут сосредоточены на молниеносном уничтожения военных крейсеров а потом уже будут приниматься за станцию, но видимо они просчитались. Они были совершенно не подготовлены к этой атаке десятков крошечных истребителей ограниченного радиуса действия.

Они тоже не смотрели "Звёздные войны".
 

Драгоны своей работоспособностью пытались компенсировать допущенный просчет.

– они решили умереть, занимаясь любимым делом

 
Воины в своих чёрных доспехов занимали места за пультами зенитных установок. Пулемётно плазменные выстрелы пронзительно завывали, поворачивая жерла огромных орудий.

– уже знакомые нам пулеметы, стреляющие плазмой, зачем-то лупили по собственным орудиям, сбивая наводку.
 

Из его орудий стали выныривать мощные огненные пучки и вытягиваясь они мчались к станции. Одна из них попала в башню,

– пролетев через меняющее гендер поле

 
и всё здание покрылось огнём, через пробоины видно было как в космос вынырнули кружась, несколько воинов в чёрных доспехах. Видимо они по случайности там оказались.

– и случайно стреляли из оборонительных орудий.

 
На лице Андрея появилось радостная улыбка, ибо ему было приятно видеть как эти нечестивцы подыхают.

– рыцарь света Андрей любил позлорадствовать.
 

Ликование Фитисова сменилось ужасом, когда он вдруг увидел как все истребители которые мчались впереди него в мгновение разлетелись прочь, в разные стороны, а сам он мчался на огромной скорости в сторону той горящей башни, и самое плохое было то что на таком корабле нельзя было, мгновенно сманеврировать.

– понаставили станций в космосе, сволочи!

 
Его шатл врезался во все разбухающий шар раскаленных газов. И вдруг он вылетел с другой стороны. Быстрый взгляд на приборы показал ему, что он может немного расслабиться.

– весь саспенс кашалоту под хвост.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Екатерина Добриченко 25.01.2016, 16:22:23

Вот все бы хорошо, но я же теперь не могу книги читать! Наткнешься на что-то вроде "меня покрыли комплиментами", представишь как эти "комплименты" размазывают по героине толстым-толстым слоем и все, читать дальше уже не можешь.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 25.01.2016, 18:04:55

Екатерина Добриченко, Зато это как прививка для своих текстов :)

Анна Валентинова 25.01.2016, 08:01:39

из вчерашнего найденного: Тихий смех заставлял обернуться к нему лицом и попасть в плен жаркого взгляда красных глаз, хотя сейчас они у него были черные.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 25.01.2016, 16:46:43

Анна Валентинова, Заставлял блин и заставлял... Каждый день унижал, заставляя, в конце концов, она привыкла и смирилась... )))

Анастасия Химич 25.01.2016, 07:57:01

Жесть...