Россия и феминизм

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 01.02.16, 17:33:00

Терпеть не могу современные модные тренды. Особенно агрессивные. Как права за борьбу ЛГБТ или тот же феминизм. Нормальные человеческие индивидуумы всегда найдут консенсус, не говоря про компромисс, вне зависимости от половых признаков. Ненормальных индивидуумов никакой борьбой или законами ни к чему не примучишь.
Причем, что крайне важно понимать, вопрос феминизма в России вообще спорен. Можно, конечно, вспоминать "Домострой" и прочее. Но в то же самое время людей продавали, крестьянские дети в университетах учиться не могли (если ты не помор Ломоносов) и так далее. Одно движет другое, и борьба за права, случившаяся в 1917-ом году, если уж честно, поставила крест на многом. В том числе на отсутствии прав у женщин. В СССР права были равными. Причем, не только у мужчин и женщин, но и у инородцев, евреев и даже сапожников. Когда в яслях демократии, колыбель-то в Англии, вовсю Мартин Лютер Кинг боролся за право сидеть на одной скамейке с белыми, в СССР женщина министр культуры Фурцева радостно давала одобрение на создание мультфильма про Умку и его друга одной из северных национальностей (это шутка).
И если в колыбели демократии, Великобритании, были Елизавета и Виктория, то, напомню, в Российской Империи были Анна Иоанновна, Елизавета и Екатерина Великая. Не говоря про Елену Глинскую, к примеру. А уж Мария Федоровна вполне рационально помогала супругу.
У В.С. Пикуля в "Из тупика" есть примечательный момент. Бежавшие с Мудьюга (тюрьма белых) красные говорят поморам: ну, пойдете белых бить?
А те в ответ: нам как бабы наши скажут, так и поступим.
Бабы и приговорили - идти и лупить в хвост и гриву.
1918-1919-ый года, между прочим. Только-только царскую мужскую патриархальность свергать начали.
В современной России есть старик Батурин, ведомый супругой, Голикова и Набиуллина, Памфилова и Хакамада. не говоря про почившую Новодворскую. Женщин не просто берут служить в армию, их зачисляют в Рязанское высшее воздушно-десантное.
Так  и вопрос: а какого рожна? Может, уже борщ, на самом деле, с феминизмом-то?
Тем более, как и сказано выще, нормальные представители хомо сапиенс всегда найдут общий язык. А если нет - та краньше думать надо, так-то. Причем всем. И той, которую кто-то бьет, и тому, кто налево от своего законного "бревна" бегает, к примеру. Но, при этом зарплату отдает почти полностью.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Эльвира Плотникова 01.02.2016, 18:22:49

Плюс много-много.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.02.2016, 18:53:57

Антонина Артамонова, дас гут, йа

Мика Ртуть 01.02.2016, 17:45:20

По делу написано. Разруха не в клозетах, разруха в головах (с).

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Софья Подольская 01.02.2016, 18:26:20

Мика Ртуть, " На планете грядет перенаселение, а уменьшить рождаемость можно либо глобальной войной либо... пропагандой однополых отношений. "
Идея использована в книге Э́нтони Бёрджесса
Вожделеющее семя / The Wanting Seed (1962, рус. перевод 1962)
:) Ох уж эти теории заговора.

Лена Кутузова 01.02.2016, 17:41:02

Да, что то с темой феминизма перебор в последнее время...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Кутузова 01.02.2016, 18:14:26

Ирина Смирнова, Ну так!

Карина Пьянкова 01.02.2016, 17:50:52

Аминь. Бороться за права надо. Но права человека.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.02.2016, 18:09:49

Лена Кутузова, да а кто спорит? Люди, они и есть люди

Анна Корнеева 01.02.2016, 18:01:45

Все сказано правильно и по делу. Добавлю только, что феменизм и прочие движения возникли не зря, потребность в них была. При всех этих женщинах правительницах, положение рядовой женщины были прискорбным. Но сейчас-то это не так. Сейчас-то справедливость восторжествовала. Война выиграна, а новые солдаты не могут поверить, что время подвигов и сражений закончилось, и здесь им уже не стать героями. Вот и делают вид, будто война продолжается

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.02.2016, 18:07:00

Анна Корнеева, да речь-то не о том. В СССР победила борьба за права трудящихся. И по инерции, без всяких про-западных исторических шаблонов, эти самые права и перешли дальше.
А борьба женщин против мужей-тиранов - так причем здесь феминизм? Речь-то о борьбе за человеческие ценности. Есть, скажем, супруги, любящие погулять от мужей налево. Что страшнее - синяк на лице или плевок в душу - вопрос спорный. Но если такие мужья объединятся и начнут бороться за права мужчин - будет смотреться глупо. Ходит налево, так ты, друг, либо сам виноват и исправляйся, если захочешь и сможешь после такого, либо раньше надо было думать. Чего тут бороться как-то громко и прилюдно?