Выстрел рикошетом. Отрывок.

Автор: Ольга Талан / Добавлено: 04.02.16, 17:09:17

(отрывок из моего романа Выстрел рикошетом)

...

- Зачем женщинам могло понадобиться создавать мир насилия и всей этой грязи?

- А тебя в детстве учили, что девочка с рождения мечтает выйти замуж и целыми днями трудиться на кухне?

Она похлопала меня по плечу:

- Я же на филолога училась. Столько всякой литературы и земной, и имперской, и республиканской начиталась. Мы в большей части есть то, что вложили в нас родители и общество. Нам задали шаблоны поведения. Объяснили, что хорошо и что плохо. Почему плохо? Да потому, что все об этом знают, и никто не сомневается. Что бы тебе такое понятное в пример привести... У республиканцев, например. Почему мускулистая женщина – это некрасиво? Почему инфантильность у женщины – это очаровательно, а у мужчины достойно только жалости? О, вот самое, мне непонятное, почему мужчине зазорно пользоваться косметикой? Я не говорю о каком-то ярком макияже, а о приличном, близком к естественному?...

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Екатерина Оленева 05.02.2016, 15:17:17

Кстати, история учит, что именно мужчины начали первыми пользоваться косметикой, потом мы, женщины, у них это чудо уперли и внушили, что им украшаться этим плохо, "немужественно".
Почему мускулистая женщина некрасиво? Потому что красота понятие функциональное. Женская связана с репродуктивной системой. Мускулинность говорит (подсознательно) о преобладании мужских гормонов, что зачатию и вынашиванию ребёнка не способствует. Все просто.
Не знаю, кому нравятся инфантильные женщины. Наверное, таким же мужчинам и их мамам. Большинству людей нравятся умные, адекватные люди вне зависимости от пола.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 05.02.2016, 19:12:32

Екатерина Оленева, Полностью согласна, к любви всю перечисленное отношения не имеет и счастью не мешает. Всё это просто как человека воспринимают в социуме, соответственно самооценка самого человека, особенно в юности.

Олег Здрав 05.02.2016, 14:56:31

Выстрел рикошетом - звучит коряво. Это, все равно, что написать - выстрел отраженным движением пули. Пистолет не может стрелять движением или траекторией.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 05.02.2016, 18:30:01

Олег Здрав, Помнится года два на СИ тоже была дискуссия по этому поводу ))

Алиса Одинцова 05.02.2016, 10:23:21

Если отбросить наконец мысль о гендерном конфликте и перестать троллить, то вопрос в отрывке поднят более интересный и глубокий. Нам действительно с детства прививаются, так называемые, "нормы". Не только поведения, но и мировосприятия. Да, некоторые из них созданы из практичных соображений поддержания порядка в обществе. Например - неприлично испражняться на улице (а то, если все начнут, в городе будет грязь и смрад).
Но другие нормы - зачем? Почему и правда мужчинам не принято краситься? Я прочла и поймала себя на мысли, что тоже не поняла бы, увидев на улице такого мужчину. А почему? Чем это плохо на самом деле? А вот ребенок бы не удивился и не стал осуждать. Среди наших предубеждений много бесполезных и мешающих воспринимать мир чисто и искренне.

В ветке 40 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Адика Олефир 05.02.2016, 15:36:10

Ольга Талан, Потому что декоративная косметика и каблуки более женские атрибуты, чем все остальное. Пройдет время, восприятие косметики и каблуков, как принадлежности к женскому полу измениться, и тогда не исключено, что мужчины начнут красится и носить каблуки. В истории уже были периоды, когда красились и носили, так что еще дойдут и до этого))
К тому же "товарные" отношения сейчас как раз меняются и за этим интересно наблюдать.

Татьяна Бессонная 05.02.2016, 10:04:47

"Почему инфантильность у женщины – это очаровательно" - да, и впрямь. Почему? О_о

"О, вот самое, мне непонятное, почему мужчине зазорно пользоваться косметикой? Я не говорю о каком-то ярком макияже, а о приличном, близком к естественному?" - О___О Странный вопрос...

"Мы в большой части" - в большЕй

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Одинцова 05.02.2016, 10:33:45

Татьяна Бессонная, тогда читайте мой отдельный комментарий :) Это не ответ. По крайней мере, он совсем не очевиден для тех, кто привык пользоваться исключительно своими суждениями и взглядами.

Ирина Смирнова 04.02.2016, 20:47:06

Что-то вкусный кусочек совсем феминизмом и попкорном присыпало))))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 05.02.2016, 09:51:09

Ольга Талан, а вот туточки https://lit-era.com/blogs/post/3773
кстати отрывок из книги зачетный ))))) очень в духе некоторых представителей... борящихся за право бороться)

Ирина Смирнова 04.02.2016, 17:47:07

О, да! Мой любимый отрывок ;))) Но я так понимаю, всех больше прет тролля развлекать ;)