Deadpool

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 13.02.16, 10:38:09

Вчера потратили около 7,5-8-ми долларов в копилку одного из самых ожидаемых фильмов 2016-го года. Есть что сказать по просмотру:

            Отчасти разочарован.  Большим пшиком кино не оказалось, но и, если честно, очень-очень клево – тоже не про него. Скорее, здесь подходит определение про много шума из-за «ничего». Причем «ничего» специально взято в кавычки. Потому как ни особой истории, ни особого юмора, ни особо цепляющих моментов за весь фильм так и не случилось.

            Несомненно, что у фильма появится большое количество поклонников. Которые, , по собственным критериям, выставят фильму сто чимичанг из возможных девяносто. Тут и спорить бесполезно, так как вкусы у всех разные. Моя личная оценка – пятьдесят шаверм из семидесяти, то есть около семидесяти пяти котят, если брать за единицу шаурмы полтора котенка. Ни один котенок, конечно же, при этом высказывании не пострадал.

            Пересказывать сюжет фильма глупо. Всем и так ясно, что жил-был Уэйд, вполне себе крутой перец, заболел, повелся на рекламу БАД-ов, приобрел возможность отрастить что руку, что… ну, сами понимаете чего, и давай чинить препоны злодеям, скормившим ему те самые БАД-ы. Как водится – процесс раздачи звездюлей сопровождался долей спецэффектов и специфичного и легкоусвояемого юмора. Сдается мне, что окажись рейтинг фильма и перевод на уровне санаевского к «Джею и Молчаливому Бобу», кинцо зашло бы куда лучше. Но вот кассу тогда вряд ли бы подняло. А сейчас, судя по данным того же КГ-Портала, «Мертвый бассейн» качает, раскачивает Дэдпул, ага.

            Что в фильме не понравилось? Несоответствие имеющегося заявленному. Почему-то ожидал скоростной слалом Пула после небольшого пересказа предыдущих злоключений с отмачиванием направо-налево сальных острот вперемежку с чернушным укотрупливанием и фееричными по своей жестокости схватками. Получил среднетемповый боевик с вкраплениями хороших моментов и нескольких неплохо сыгранных персонажей. И не более того. А сейчас такого добра – как грязи.

            Появление Рейнольдса в первом индивидуальном кинце про Росомаху было клевым. Очень клевым. И, памятуя про тот небольшой кусок, как-то ожидалось увидеть что-то схожее. В чем-то, конечно, получилось. Но не совсем так, как хотелось. В том же крохотном отрывке Рейнольдс, да, стебался. Но делал это без кривляний и смотрелся куда интереснее. В «Дэдпуле» же, будучи примой, местами борщил. Хотя, и это будет честно, местами проскальзывало что-то предфееричное. Навроде его криков плохому парню, уползающему от него по хоккейной площадке.

            Лучшие эпизоды с красно-черным героем сложились в ту самую схватку на автомобильной развязке и во время поиска злодеев. И они, буду честным сам к себе, конкретно отсасывают у моментов с Рейнольдсом без маски. Причем что когда тот вполне нормален, что когда уже обладает сырно-расплавленной головой. Сцена знакомства с любовью всей жизни заставила улыбнуться от души и что-то похожее случилось во все моменты со слепой бабкой-кокаинщицей.

            Злыдни вышли безликими и незапоминающимися. Аякс злодеил без души и огонька, а Джина Карано оставалось все тем же бревном, призванным наводить ужас и шорох одним поворотом головы. Лучшим поворотом головы оказался тот самый, когда она шарахает Уэйду в тыкву перед самым началом его превращения. Ну и, да, момент с признанием ее красивой женщиной от Колосса. Хотя, скорее всего, главную роль тут сыграл именно Колосс и его смущение.

            Боеголовка и Колосс, кстати, оказались именно теми, кем их и определил главный герой. Дежурными по казарме, стоящими на тумбочке в ожидании возвращения основного отряда спецназа с мироспасательных операций. Введены вроде бы не зря, но моментво с ними всего два. Это тот самый жопораздирающий проход Боеголовки на Джину Карано и напоминание про сто двадцать семь часов. Не более. Хотя, нет. Момент с признанием Пула старпером из-за Рипли и»Чужого» хорош. Он четко показывает место рожденных в конце 70-х и большей части 80-х в современной действительности. Мы, и впрямь, приближаемся к уровню пожилых людей. Ну, и что тут поделать? Да ничего, собственно. Это к фильму отношения не имеет.

            Девушка героя. Она есть, она мила и этим все сказано. Свою роль шкафа исполняет на все сто процентов и даже, вот он рейтинг, являет миру сиськи.

            В целом: не стоит делать из фильма дефлопе и хвалить его из-за потраченного времени и денег. Тем более, что на те деньги можно купить, разве что, те самые две с половиной шаурмы. Это если говорить про один билет.

            Моя личная графа оценки кинокомиксов выглядит, в случае тройки лидеров, так:

Темный рыцарь (Джокер сделал все)

            Стражи Галактики (Ракета и Звездный Лорд, мать их)

            Судья Дредд (с Карлом Урбаном само собой)

            Дэдпул не смог сдвинуть с четвертого места вторых людей Икс. Он смог прочно угнездиться на пятом месте, рядом с первым Росомахой и самим собой, разрубающим пули и по-настоящему ироничным.

            Но это хороший фильм. Он намного лучше любого Мстителя и последнего Железного человека, не говоря про Паука. А уж ставить его рядом с Х-менами, где в качестве хэдлайнеров выступают Санса Старк и щекастая Голодная игра со шваброй – уж увольте, уважайте Дэдпула. Он куда круче.

П.С: поговаривают про нецензурную версию дубляжа, что, мол, выйдет на ДВД. Стоит дождаться и пересмотреть. А вдруг зайдет по-другому?!

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Игорь Нокс 13.02.2016, 15:12:01

Да уж, фильм не особо порадовал. Детские шуточки ("утюг дома забыл?" с остановкой кадров - прям приторная мультяшность какая-то) Дэдпула никак не вклеивались в его образ. Вроде бы и красиво все снято, и даже не сказать, что заезженно, но ожидал гораздо большего от такого героя. Хотя, конечно, было достаточно хороших моментов.

Андрей Левицкий 13.02.2016, 12:19:48

Если бы его делал Мэтью Вон, который "Пипец", могло бы гораздо круче выйти.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 13.02.2016, 12:35:44

Андрей Левицкий, Ну да, так и есть.
В любом случае - Пул лучше большинства образчиков жанра, но, к сожалению, не совсем то. что лично я от него ожидал

Дмитрий Билик 13.02.2016, 11:48:58

да, примерно такое же ощущение. Не скажу, что не понравилось, но ближе к концовке начал уже поглядывать на часы

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 13.02.2016, 11:52:16

Дмитрий Билик, на часы не смотрел, но, по факту, ощущение таки не самое лучшее

Мика Ртуть 13.02.2016, 10:58:41

А мне понравилось. Не на сто но на 75 точно )) Но я изначально не ожидала от фильма глубины и смотрела его как оживший комикс. хороший развлекательный фильм без изысков.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мика Ртуть 13.02.2016, 11:51:09

Дмитрий Манасыпов, о, так часто бывает. это как в детстве подарок на день рождение. Ты ожидаешь большого робота на батарейках. предвкушаешь, а тебе дарят развивающую игрушку )))

Оксана Головина 13.02.2016, 10:50:51

Смотреть буду только из-за Рейнольдса. Один из любимых актёров. Но он наверно всегда для меня будет "Зеленый фонарь".

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оксана Головина 13.02.2016, 11:01:21

Илья Балахматов, Никогда не пойму почему( Замечательный герой, наверно слишком хорош и позитивен был.