В честь дня всех влюбленных!

Автор: Анастасия Бессмертная / Добавлено: 14.02.16, 11:22:43

Давайте поделимся друг с другом отрывками, цитатами из наших книг, на любовную тему :) По-моему, сегодня самый подходящий день почитать что-то романтичное и проникнуться этим влюбленным настроением)

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Иринья Коняева 14.02.2016, 14:50:22

Сегодня вместо того, чтобы писать книгу из своего космического цикла, внезапно накатала рассказ о любви. Если кому интересно и есть желание почитать чего-то такое, заглядывайте на огонек. Называется "Валентинов день". Там 7 вордовских страничек всего.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 15.02.2016, 02:45:24

Анастасия Зверек, Надеюсь, понравится )) Экспромт. Обычно не пишу такие короткие произведения )) А для хорошего настроения рекомендую "Все не как у людей", это просто максимально белая и пушистая книга,там нет каких-то особых интриг, все прям хорошо-хорошо )))

Эльвира Плотникова 14.02.2016, 14:47:14

Из черновиков третьей книги серии "Девочка из ниоткуда"...
- Ааа… Э? Что ты им сказал?!
- Правду, - Матвей обнял девушку за плечи, и притянул к себе. – Я тебя люблю, - шепнул он и поцеловал ее в ушко. – Пришлось признаться, потому что Учитель Талим прямо спросил, не так ли это. Кажется, такое объяснение их устроило, потому что они сразу перестали расспрашивать, как я разглядел в драконе тебя. Ты же веришь, что я тебя люблю, малышка? Этот год был таким тяжелым... Я видел, что и для тебя тоже. И мы справились. Только… я не хочу, чтобы ты меня ждала. Ты должна быть свободна, понимаешь?
- Нет, - также тихо ответила Полина, - я не понимаю… Я тебя люблю.
- Малышка… - Мэт еще крепче прижал девушку к себе, и она доверчиво прильнула к нему, перестав стесняться. – Я не хочу, чтобы ты выбирала. Хронологи живут на острове Стражей, всю жизнь. Да, их семьи тоже. Но женщинам, как правило, приходится отказываться от карьеры. Это изолированный мир со своими особыми законами. А ты… ты так боролась за свою мечту. Я не хочу, чтобы ради меня ты уходила из Ордена Воинов.
Он не рискнул бы повторить то же самое телепатически. Он говорил правду, но все же была и другая причина. Предсказание...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Плотникова 14.02.2016, 14:47:25

Аль, - Мы же останемся друзьями, да? – всхлипнула Полина, с трудом сдерживая слезы. Она решила не спорить: пусть пройдет время, а там видно будет.
- Конечно, малышка… - он гладил ее волосы, плечи, целовал в макушку… и проклинал себя за слабость. Надо было уйти молча, разом перечеркнув все прошлое. И пусть бы она думала, что он – предатель. – Но мы не увидимся долго… очень долго. Если я пройду Приручение, то целый год проведу в изоляции… до следующего лета. Это потому что щенка нельзя брать с собой во внешний мир, и оставить… нельзя.
- Ты пройдешь Приручение. И я буду очень этому рада. Честно.
- Я знаю, ты говоришь искренне…
Поцелуй был нежным и страстным. Руки скользнули вдоль спины. В голову ударил жар, а внутри как будто что-то оборвалось… И в следующее мгновение они вместе упали с мостков, с головой уйдя под воду.

Эльвира Плотникова 14.02.2016, 14:37:24

В группах выкладываться не предлагают, так что я тут)))

До Эмилии дошло, что она натворила, и она перепугалась. Вместо того чтобы усыпить бдительность и сбежать при первом удобном случае, она сорвалась в истерику. Приступ ярости, после которого всегда стыдно за поведение, а тут еще сверху навис разгневанный лорд, у которого разве что дым из ушей не валит. Ей показалось, он хочет ударить, и она попятилась, путаясь в подоле непривычно длинного платья.
Оступилась и непременно упала бы, если бы Мартин ее не подхватил. Он неожиданно аккуратно и бережно взял ее на руки и отнес на диван, стоящий у стены в глубине комнаты. Эмилия закрыла лицо руками и расплакалась. И это тоже было неожиданно.
Страх и обида вымотали ее, выжали до капли, обнажив ту маленькую девочку, которую Эмилия старательно прятала даже от самой себя. Ей было стыдно этих слез, но она рыдала, громко всхлипывая, и не могла остановиться.
Спустя какое-то время она обнаружила, что поливает слезами жилетку Мартина, уткнувшись носом в его грудь, а лорд молча гладит ее по спине, успокаивая.
https://lit-era.com/book/lyubov-bez-prava-na-lyubov-b4299

Марина Новиковская 14.02.2016, 14:22:55


"Ворс ковра, сделанного из шкуры волкодлака, приятно щекотал обнажённое тело Анны. Девушка гладила плечи Аури и счастливо улыбалась.

- Знаешь, многие девушки мечтают о такой романтике. Ну, по крайней мере, я мечтала.

- О чём? – Аури довольно потянулся.

- Чтобы первый раз с любимым человеком, а вокруг романтика.

- Ты считаешь мою берлогу романтичной? – Аури приподнялся на локте и подпёр рукой голову.

- Берлогу? – изумилась Анна. – У тебя с братом уютное жилище. О таком можно только мечтать. И даже камин есть.

- Камин дымит, - недовольно заметил Аури. – Кирпичи в дымоходе старые."
"Зеркало тайных наук"

Роксана Саркисян 14.02.2016, 14:17:26

– Идиот. Ну, да, втрескалась я в тебя по уши. Дальше что? Из меня королева, как из осла арабский скакун! Да и не примет король твой выбор! Я только на словах герцогиня, а на деле...
– А на деле – будущая королева. Понимаешь, Алекс, мне все равно, что скажет отец. Даже если он не примет мой выбор, даже если на то, чтобы ты поняла, что я не отступлю, понадобятся десятилетия, я все равно на тебе женюсь. Знаешь, почему?
– Ну, и почему же?– обиженно буркнула я. А чего обижаюсь-то? Что меня заставили признаться? Ну, и ладно. Подумаешь, влюбилась. Джульетта тоже была влюблена и Анна Каренина тоже. Согласна, примеры не самые лучшие, но и любовь – дело тонкое.
– Потому что я тоже "втрескался",– улыбнулся Эрлих. Вот как у него это получается? Как он произносит слова из молодежного сленга так, будто это элементы высокопарной речи?

(с) "Та самая герцогиня"

А вообще... у нас сегодня весь день признания в любви будут выкладываться в группе https://vk.com/tvorcheskaya_k

Анастасия Бессмертная 14.02.2016, 11:42:45

Признания главных героев в любви друг к другу)

– Мне наплевать, через что нам еще предстоит пройти. Я хочу быть рядом с тобой. Дарк, я люблю тебя.
***
– Я до безумия люблю тебя… Ты нужна мне, ты даже не представляешь, как сильно ты мне нужна… – Дарк прикоснулся губами к ее губам, и весь остальной мир словно канул в бездну, оставляя только обжигающий, пламенный, неистовый поцелуй, никогда не узнающий насыщения.
"Дарк и Анастасия"

Ирина Успенская (ХельТруда) 14.02.2016, 11:24:54

У нас в группе сегодня каждый час выкладываются романтические отрывки. Заходите )) https://vk.com/fan_pisateli И всех влюбленных, любящих, симпатизирующих и любимых с праздником ))Это лишний повод улыбнуться.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Бессмертная 14.02.2016, 11:33:15

ХельТруда, Спасибо, загляну)