Эволюция автора

Автор: Ник Клюев / Добавлено: 19.02.16, 22:19:23

Здравствуйте. И снова я трачу ваше драгоценное время. Давайте понастальгируем. Вспомним всё с самого начала и до самого конца. Я согласен с недавно прочитанным комментарием - опыт писателя не в сроке, а в объёме. Сможете ли вы вспомнить абсалютно всю прозу, что написали? Я пожалуй начну. Надеюсь и у вас хватит вспомнить и записать хотябы названия самых старых работ.

1 - в 6-7 лет написал первый рассказ "тайга" в тетради.

2 - в той же тетради пошли триллеры "мёртвый дом" "дядя петя не умер" "праздник на кладбище" "живая зона" "смертный грех" досихпор помню их.

3 - следующую тетрадь в 8 лет начал со сказки "леший" вспоминаю и умераю от смеха. Там же было кучу стихов с рифмой и без.

4 - снова начал тетрадь после долгого перерыва. 15 лет "кровавая песнь" своего рода фанф или же предыстория одного очень кровавого аниме. Сюжет вышел намного больше чем само аниме и очень радовало, что он объяснял много моментов, не ясных в оригинале. Исписал 2 тетради и бросил на середине сюжета. Тогда писал просто ужасно во всех смыслах.

5 - почти сразу же начал ещё одну тетрадь. Роман "221" так и остался на 26 страницах моего корявого подчерка. Но в будующем хочу его осилить.

6 - начал опять тетрадь. Снова почти сразу после неудачи. Роман "резонанс душь" (фентези) с огромным сюжетом и 4 гг был написан на 88 000 (потом переписал в ворд) всё ещё храню эту работу и неприменно всё перепишу и закончу (минимум 2 тома).

7 - снова после долгого перерыва начал писать.( январь 2015) на этот раз вк. Просто для личной группы и порадовать друзей. "глаз бури" "в отличии от себя" (предыстория резонанса душ) и предыстория ещё одного не написанного романа (изначально планировал просто рассказ) "сказка о двух волках и дриаде".

8 - начал писать сборник "предсмертный мираж". Сначало в "блокноте" телефона, а после на ноутбуке. Всего пока 8 рассказов в жанре "мистика". Всех перечислять не буду)))

9 - просто невзначай пришол сюжет. Написал маленький рассказик "останки".

10 - снова попытка написать роман. В этот раз более удачный. "Аванхальм" пишу и сейчас. И закончив писать этот блог, я откинусь на подушку дивана, открою ноутбук и продолжу заниматься любимым делом.

 Сюда не вошли не законченные работы и наброски. Надеюсь, вы тоже не пожалеете времени и поделитесь. Иногда это очень вдохновляет.))))

(сори за ошибки, если они есть. Попрошу мне не напоминать о том, что я и так знаю)

Комментарии автору:

Всего веток: 11

Дмитрий Вишневский 20.02.2016, 21:15:02

"дядя петя не умер" - охренительное название. Рекомендую назвать так роман, а перед тем (или в процессе) сочинить его, разумеется.
Это просто круто.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 08.04.2016, 20:23:36

Дмитрий Вишневский, *Просто ржёт*

Андрей Аполлонов 20.02.2016, 15:38:48

Упущен важный момент в Эволюции авторов - прочитанные книги. В данном случае имею в виду чтение произведений не других начинающих авторов или совсем недавно ставших известными - а проверенной десятками лет классики разных жанров (не только в чистом виде, но и смешанные жанры), включая фантастику, фэнтези, мистику, ужасы, детективы, приключения, авторские сказки, фольклор(сказки, легенды и т.п.) народов мира и т.д. Без чтения таких произведений настоящая эволюция в творчестве вряд ли будет происходить.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 20.02.2016, 21:12:47

Андрей "Грейварн" Аполлонов, умничка. Моё уважение.

Андрей Аполлонов 20.02.2016, 17:29:05

1. До 1995 года сочинил пару юмористических рассказиков-миниатюр с общими главными героями, которые были безвозвратно утеряны.
2. 1995 год (5 класс школы) - первая версия рассказа "Живые мертвецы", написанного под впечатлением от прочтения "Кладбища домашних животных" С. Кинга и просмотра "Зловещих мертвецов" и первой части "Восставших из Ада". Рукопись в том же году была утеряна и позже по памяти рассказ был переписан заново где-то в конце 1995 - начале 1996 года. Потом был переписан заново еще пару раз в разные годы.
3. Конец 1995-1996 год - первая попытка замахнуться на эпик в галактических масштабах - фантастическо-фэнтезийная эпопея "Войны двух Сил" (~125 страниц суммарно в нескольких тетрадях в клетку = 3 книги-тома). Даже карты нескольких "миров" к ней в тетради цветными ручками рисовал. Написано, конечно, слабо и существует на данный момент только в рукописном варианте. Переписывать не планирую - логика во многих важных сюжетных моментах была слабовата. (продолжение ниже...)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 20.02.2016, 20:49:18

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Блестящий ответ и увлекательная эволюция. Спасибо))) Развивайтесь дальше и пишите лучше.

Екатерина Лоринова 20.02.2016, 19:42:51

Плачу от смеха со всех своих тетрадок)))) помню, была "Триада" про охотниц на вампиров, роман про школу шпионов (название не помню), куча фанфиков по людям икс и т.д. и т.п. Первый роман, выложенный в сеть - "Сердце дракона" (фэнтези-детектив при участии некромантов и амазонок, безжалостно удалён))

Татьяна Бессонная 20.02.2016, 09:03:06

Я всё вспомню, потому что всё сохранено))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 20.02.2016, 19:37:58

Ник Клюев, Вот я задумалась сейчас над этим... А вот не могу)) За всё время творчества столько идей было, столько увлечений) Слишком уж много)

Анастасия Химич 20.02.2016, 16:57:37

Сложно так вот список всего составить, потому что всего столько... многое давно утрачено в виде переданных "на почитать" кому-то и там же благополучно оставшихся тетрадок, блокнотов и даже отдельных листов...
Самое первое из запомнившегося, кажется, класс третий - инсценировка (в смысле, пьеса на основе) начала Путешествия к центру Земли. Потом, где-то через год, повесть Страшная месть, навеянная несколькими романами Стивенсона и рассказами Конан Дойля. М-м-м-м... потом вагон и маленькая тележка рассказов на самые разные темы, но в основном все довольно мрачно - призраки, вампиры, живые мертвецы, маньяки и еще какая-то аналогичная ересь...
А потом - после довольно длительного перерыва (два года - для меня это много) - стала писать не в тетрадках, а в ворде и выкладывать по-маленьку в сети... и даже из того, что выложено в разных местах и под разными никами, помню далеко не все. Потому что его мнооооого...

Кира Оксана Валарика 20.02.2016, 00:39:13

После прочтения этого поста память забила тревогу "Не помню!!!". Но началось все более обдуманно в 2008м году. Рассказы не завершены, но идеи некоторых все еще актуальны.
- "Владислав. История о добром вампире";
- "Кровь летучей мыши";
- попытка придумать собственный мир - главная героиня гибрид аж четырех видов существ: "Каира. Тогда отступит тьма". написано было довольно много, но заброшено.
- "Восставшие" и связанная с ними "Стать вампиром", ставшая моим первым почти законченным макси. Параллельно "Демон для демонов" - серия рассказов об охотнике, связанная со "Стать вампиром"
- конец 2013-го года - "Темная Цитадель. Новое начало". - моя первая действительно серьезная работа, завершенный макси, авторский мир, задумка целой серии книг.
И начиная с 2013-го года, не считая коротких рассказов:
- Последователи Вавилона (завершен)
- Кошмар королевского уровня (завершена первая часть, требует редакции)
- На остове весов (требует изменений)
- создание Диалиса (продумывание авторского мира)
- Мое желтоглазое чудо (завершена 1 часть)
- Совсем не человек (ответвление "Чуда", пишется)
И вот, по сути, куча всего, а как-то все рассеяно. Комментарий как вывод. Даже стыдно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кира Оксана Валарика 20.02.2016, 14:50:33

Ник Клюев, Спасибо за пост)) Заставило задуматься, покопаться в памяти и листах бумаги))

Ирин Кахр 20.02.2016, 14:34:35

у-у-у.. какой классный пост в таком не грех отметиться.
Самое первое и самое большое на данный момент, рукописное и машинописное, и как следствие незаконченное – Хроники Эвэлона – история разумной звезды – Лики Ташу.
Если кто встречал на просторах инета название бара «Двойной смертельный» и удивительный винный напиток «Тюдэ» крепостью в 200 градусов, могу уверить это из моего романа. Его части всё-таки выползли в инет посредством первых фанатов этой фантастической истории начатой ооочень давно, летом далёкого 1987года.
Несколько тетрадей с историями в стиле, как сейчас принято называть, городского фэнтези, чистого хоррора, фантастики, и попаданцами кого куда. Вот несколько названий «Шаги в тишину», «Голубые волны Земли», «Возвращение домой», «Опасный рейс к Амаренде», «Магия ведьм», «Ботез», «Спящая в космосе», «Планета дикарей» и т.д.
Рассказы, напечатанные, но опять-таки не вбитые к комп, так как тогда его у меня не было.
Далёкий дом, Может быть, Загляни за поворот, Девушка с бубном, За всё заплачено, Дьявольщина 2001года – 95-2002 годы, роман «Тайны Империи» начатый 96 и через год, брошенный за отсутствием времени.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирин Кахр 20.02.2016, 14:34:53

Ирин Кахр, Январь 2002 – рассказ, написанный за три часа – Там, где ничего не нет
Цикл рассказов в стиле хоррор и опять таки городского фэнтези «Купить судьбу», «Убить героя», «Служанка червя». Собственно этот список можно посмотреть ниже, на фото.

Потом кома… Бесконечные 10 лет смерти. Когда меня как автора не существовало.
И возможно бы не стало существовать как человека, если бы не кей-поп, и группа Got7.
2015 год - в рекордные для меня сроки пишу два романа одновременно «ГатСевен и ОКей – Точка Лагранжа» и «Мечты сбываются Корее», два романа за восемь месяцев.

Анна Корнеева 20.02.2016, 10:05:01

У меня все хранится в папке на компьютере (за исключением совсем детских работ, сделанных в период с 8 до 12 лет). Иногда открываю и удивляюсь: больше половины из законченных произведений даже не помню!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 20.02.2016, 12:20:37

Анна Корнеева, А я всё помню. То ли память хорошая, то ли забывать особо нечего) (скорее всего второе)

Алёна Усенко 19.02.2016, 23:12:04

о, я таких подробностей не помню: по годам по тетрадкам))...
- будучи подростком писала какую-то муть про приключения кошки Мяукиски.
- потом когда стал популярен Гарри Поттер пыталась придумать историю про аналогичную девочку, максимально приближённую к Гермионе
- затем в районе 16 лет чётко решила стать писателем (трепещите!ахха) в стиле фэнтези. первое "серьёзное" творение про каких-то демонов-ангелов и прочих чудаков с крыльями на любой цвет. и похищенную девочку-спасительницу мира. овер 10 страниц.
- перезагрузка. городское фэнтези про зомби (как сейчас помню, звали Роман Сметанников, бог ты мой), эльфа Музу и прочую компанию аналогичного рода. помню смутно, общий смысл был, что тайная организация выискивает и уничтожает нежить в городе. типа Сверхов, хотя тогда их и не было или я их не смотрела...
- дальше любовь к нежити осталась - пока училась в универе все 5 лет мучила с огромными перерывами "Льстящую" про сирену.
- потом небольшой конкурсный рассказ про лисёнка для детей
- фэнтези рассказ - подарок для одного человека
ну и пока всё)
тёмное прошлое закончено, настало время тёмного настоящего)))

___
* перечитала свой коммент - какая ж я упорота была XDDDD

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 19.02.2016, 23:55:13

Алёна Усенко, )))))) %)

Артур Алехин 19.02.2016, 23:41:51

Не, я тоже всего написанного не вспомню. Не то что за всю жизнь, даже за последние года три некоторые новеллы читаю как в первый раз, будто и не я писал:)